Для себя принял такое решение. Кормлю собак сушкой только в отъезжих полях. И только из за сложности с хранением и транспортировкой натурального. Дома же натуральным.  Минус только один. хлопотно с ним. приходится руки прикладывать.  В остальном одни плюсы.

Цитата: pastop от Март 10, 2023, 14:15  

Для себя принял такое решение. Кормлю собак сушкой только в отъезжих полях. И только из за сложности с хранением и транспортировкой натурального. Дома же натуральным.  Минус только один. хлопотно с ним. приходится руки прикладывать.  В остальном одни плюсы.
вроде бы о банальном! А как звучит "в отъезжих полях")))
Пожалуй возьму на вооружение!
Тоже придерживаюсь такой схемы.

Я бы и сушку сам себе делал. Но почему то у производителей линий кормов провал в этом направлении. Можно сказать эти линии только для больших производств. Нет в продаже линий малой мощности. которые произведут корм "для себя". Вот взять линию производства алкоголя. В советское время это был либо ликеро-водочный завод, либо шинок. в котором аппарат из двух тазов. Но время поменялось и появились аппараты на любой вкус и объем производства. Но мне кажется что заводчики в питомнике которых 10-30 собак по любому придут к производству собственных сухих кормов для своих нужд.

Цитата: pastop от Март 10, 2023, 19:36  Я бы и сушку сам себе делал. Но почему то у производителей линий кормов провал в этом направлении. Можно сказать эти линии только для больших производств. Нет в продаже линий малой мощности. которые произведут корм "для себя". Вот взять линию производства алкоголя. В советское время это был либо ликеро-водочный завод, либо шинок. в котором аппарат из двух тазов. Но время поменялось и появились аппараты на любой вкус и объем производства. Но мне кажется что заводчики в питомнике которых 10-30 собак по любому придут к производству собственных сухих кормов для своих нужд.
Мы кормим таким кормом. Называется   Mr. Hrums. Производить начал какой-то немец, живущий здесь, для своего питомника.

Кормление сухими кормами - это норма во всем мире. Ересь про их вред никому не интересна.
Кому нравится ебатория с натуралкой - флаг в руки.
Проблема в другом. В том, что, поскольку кругом враги, то линейка приемлемых по качеству кормов сузилась за два-три года на порядок.
Мы кормим собак сушкой, из натуралки - сырое (парное или свежеразмороженное) лосиное мясо и субпродукты, которого дохрена.
Royal Canine Medium Adult или E4800

Цитата: Julia от Март 10, 2023, 19:51  Мы кормим таким кормом. Называется  Mr. Hrums. Производить начал какой-то немец, живущий здесь, для своего питомника.

Цитата: Julia от Март 10, 2023, 19:51  Мы кормим таким кормом. Называется  Mr. Hrums. Производить начал какой-то немец, живущий здесь, для своего питомника.
я не про корм а про оборудование для производства корма. сейчас минимальный набор оборудования для производства корма обойдется миллиона в три. самый так скажем бюджетный. и он будет все равно намного мощнее нужд питомника в 10-30 собак. Возможно поэтому ваш немец излишки и продает. Вопрос. почему нет до сих пор оборудования менее мощного. скажем тысяч за 300? ну китайцы по любому должны были уже сделать))

Цитата: Leo от Март 10, 2023, 19:59  Кормление сухими кормами - это норма во всем мире. Ересь про их вред никому не интересна.

Royal Canine Medium Adult или E4800
Мне то же не нравится ебатория с натуралкой. Но еще меньше мне нравится ебатория с уборкой говна в вольерах и выгулах. Два года я кормил Royal Canine Medium Adult и trail 4300. Вонь от собачьего говна - смрадная!

Цитата: pastop от Март 10, 2023, 20:13  Мне то же не нравится ебатория с натуралкой. Но еще меньше мне нравится ебатория с уборкой говна в вольерах и выгулах. Два года я кормил Royal Canine Medium Adult и trail 4300. Вонь от собачьего говна - смрадная!
Я не против кормить натуралкой, но пару раз собаки заражались простейшими от говядины и от трески было. Лечится быстро, но на фиг надо.
От рояла действительно какают много. С этого корма вроде, нормально. Конечно с мяса меньше.

Цитата: pastop от Март 10, 2023, 14:15  

Натуралко это хорошо. Странно прерывать хорошее и кормить в отъезжих полях сушкой, когда там всего столько натурального бегает и без антибиотиков))

Цитата: Бобби Бонс от Март 10, 2023, 21:41  Натуралко это хорошо. Странно прерывать хорошее и кормить в отъезжих полях сушкой, когда там всего столько натурального бегает и без антибиотиков))
Зачем мне собака которая будет есть, то что я стреляю. как в анекдоте про трех вальдшнепов))

#11 Март 10, 2023, 21:57 Последнее редактирование: Март 10, 2023, 22:06 от Бобби Бонс
Цитата: pastop от Март 10, 2023, 21:52  Зачем мне собака которая будет есть, то что я стреляю. как в анекдоте про трех вальдшнепов))
Та шутка)) Я тоже натуралкой кормлю. Поделюсь как в поле кормлю натуралкой заготовленной. Есть такие проффесиональные сушилки, прайс на них начинается от 85т.р . Мне чтоб заготовить на 4х пойнтера хватает самой дешевой. Вялю все от мяса, субпродуктов до овощей, потом закатываю в вакуумную пленку. Уезжая в поля,там могу сварить  в кастрюле,если есть время, или просто дать вяленного мяса и субпродуктов и воды напится, все😉
П.с. Можно галеты делать из смеси овощей мяса субпродуктов, но это более муторный процесс.