Июль 10, 2023, 06:33 Последнее редактирование: Июль 10, 2023, 07:27 от NEO
Я бы хотела спросить про свистки FOX40.
В свое время я купила на сайте FOX40 свисток FOX40 Sonic Blast CMD. Купила их несколько штук на замену и на подарки.
Но не смогла пользоваться, потому что в него нельзя свистеть длинно, он как-то сам гаснет. Дыхание еще не заканчивается, а свист почему-то обрывается.
Раньше я познакомилась со свистком ACME 212, и много пользовалась им. Он, конечно, тише свистит, но им при желании можно выдуть непрерывный свист на весь объем легких. А небольшая длительность свиста FOX40 удивила меня и вызвала некоторое неудобство. Я подумала, что что-то не то купила.
Сейчас я смотрела кино про свистки и обратила внимание, что Вы свистите на подзыв повторяющимся не очень длинным свистом.
Скажите, пожалуйста, те свистки, про которые Вы говорите, обладают такой особенностью - невозможно свистеть длинно? или это только разновидность Sonic Blast CMD обладает таким свойством?

#1 Июль 10, 2023, 09:21 Последнее редактирование: Июль 10, 2023, 09:31 от Around The Hound
Предлагаю эту тему не превращать в обсуждение и перенести вопрос в актуальную тему. Спасибо.

Отвечая на вопрос, свистки FOX 40 с точки зрения выдува воздуха свистят по разному, НО как правило для извлечения громкого четкого звука дуть в свисток нужно достаточно интенсивно. а за счет большого приемного отверстия загубника делать это на протяжении долгого времени не получится, опять таки зависит от модели, сравнивать acme и fox совсем не корректно, на acme совсем крошечное отверстие не требующие усилий и длинна свиста может быть очень долгой. Так же конечно нужно учитывать факт производства самого свистка, ОРИГИНАЛ звучит четче и громче и требует меньше усилий.

На данный момент на "подлете" большая партия новых оригинальных и не очень свистков, по прибытию запишем сравнительное видео всех имеющихся моделей в нашем магазине, попробуем во все посвистеть и озвучим особенности.

Про ультразвуковые. Вспоминается мне туговато курс физики конечно, но вроде их и не будет далеко слышно собаке. На воздухе ультразвук далеко и не распространяется вроде.

Много у меня их было, нравилась идея не создавая шума подзывать собаку, перепробовал я наверное все что было на рынке в 13-14 году, но ничего хорошего найти не удалось. Ну на тот момент во всяком случае.

Есть и оригинальные АСМЕ 210.5 и китайские. В китайские (некоторые) если сильно дуть, то захлебываются. Но если дуть тихонько, то звучат чище чем АСМЕ. Зимой когда мороз, звучит тоже чище чем оригинал. Летом наоборот.

Зимой пользуюсь китайским, летом оригиналом )))

У меня была партия китайских ACME раздал детям на шабаше "Петров день".

Цитата: Мечков Иван от Июль 13, 2023, 11:16  Есть и оригинальные АСМЕ 210.5 и китайские. В китайские (некоторые) если сильно дуть, то захлебываются. Но если дуть тихонько, то звучат чище чем АСМЕ. Зимой когда мороз, звучит тоже чище чем оригинал. Летом наоборот.

Зимой пользуюсь китайским, летом оригиналом )))

чудны дела)))
Один уже лет семь китайченок, как друг подарил, так и свистю.
Зимы у нас правда не такие, как у вас)))