Цитата: Niakis от Окт. 10, 2025, 22:17  А там ведущего что-ли плохо было видно?)
Чем меньше видно ведущего, тем лучше:) В любом случае, его роль отшлифовать , то что ему досталось от заводчика. Или не испортить, как в моем)))

Цитата: Петропавловск от Окт. 11, 2025, 06:26  Чем меньше видно ведущего, тем лучше:) В любом случае, его роль отшлифовать , то что ему досталось от заводчика. Или не испортить, как в моем)))
Ну так ведущий все-таки засветился, да и видео называется Панчеры(Лея и Киш) :yes3: Думаю этого достаточно, чтоб знать чей завод)

Цитата: Петропавловск от Окт. 10, 2025, 22:03  Не, в момент выстрела смотрит на птицу! А чьих кистей собака?
Смотрит куда упала, потом отворачивается на ведущего в ожидании разрешения на подачу. И вот тут как я говорил, проявляется интеллект, точно выйти в запомненное место

Цитата: Niakis от Окт. 11, 2025, 09:25  Ну так ведущий все-таки засветился, да и видео называется Панчеры(Лея и Киш) :yes3: Думаю этого достаточно, чтоб знать чей завод)
Кто знает - тот знает

Пока не появился сеттер так-же ходил со спрингером и с ружьём наперевес. И испытывал удачу, когда спаниель поднимал птицу метрах в 15-20, что валюш повернёт в мою сторону или хотя-бы полетит вдоль, в лучших случаях так делал где-то каждый третий.

Цитата: ТерИг от Окт. 21, 2025, 08:46  Пока не появился сеттер так-же ходил со спрингером и с ружьём наперевес. И испытывал удачу, когда спаниель поднимал птицу метрах в 15-20, что валюш повернёт в мою сторону или хотя-бы полетит вдоль, в лучших случаях так делал где-то каждый третий.

Со спаниелем по вальдшнепу я практиковал только посадки. В Саратове, кстати,  впервые применили тактику два стрелка по краям посадки со спаниелями внутри. Я бы эту тактику еще усовершенствовал, если бы народ у нас не был   таким жадненьким))
Лети или умри

То, что на видео, я даже досмотреть не могу))) До сих пор не понимаю как можно так  охотиться со спаниелем))
Вчера отжал у Гаврикова камеру. Есть прекрасное кино про сапоги 48 размера.)))) Не надо?
Проебал два охуенных сюжета - один с выбиванием птицы из-под стойки сеттера, а второй, со стойкой и подачей птицы сеттером))
Кино должны снимать только мастера, такие как Гавриков! ))
Лети или умри

У нас совсем не развита нагонная охота со спаниелями, а меж тем, если так охотиться группой, то можно не кучки , а горы складывать.. По фазану, например, очень эффективно, когда коллективно)) По вальдшнепу..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 21, 2025, 09:07  У нас со всем не развита нагонная охота со спаниелями, а меж тем, если так охотиться группой, то можно кайфовать.. По фазану, например, очень эффективно, когда коллективно)) По вальдшнепу..
Да хули у нас росисткая секция всю куропатку в один год выбили, цепочкой как SSовцы по десять человек ходили с росиками поднимали и стреляли, а что улетало, добивал заградотряд на краях поля))

В Ростове, помнится, со спрингерами поначалу мудили, пока не сообразили номера расставлять и только потом собак пускать))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Окт. 21, 2025, 09:11  Да хули у нас росисткая секция всю куропатку в один год выбили, цепочкой как SSовцы по десять человек ходили с росиками поднимали и стреляли, а что улетало, добивал заградотряд на краях поля))

НУ это не совсем нагонная охота))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Окт. 21, 2025, 09:11  Да хули у нас росисткая секция всю куропатку в один год выбили, цепочкой как SSовцы по десять человек ходили с росиками поднимали и стреляли, а что улетало, добивал заградотряд на краях поля))

Росисты - страшные люди) Это ведь росисткие привычки так, как на видео, использовать спаниеля по вальдшнепу)
Лети или умри

Росист  жаднее дратхаариста))))
Лети или умри