Поддержу. Оттуда же.

Цитата: Romario от Янв. 30, 2024, 00:43  https://youtu.be/qFHHT1Ktxnw
Лично видел. Вроде был дисквал) Хотя память и знание правил могли и подвести)

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 16:30  Лично видел. Вроде был дисквал) Хотя память и знание правил могли и подвести)

В принципе что одно что другое - нахер с пляжа.

6.3. Грубые ошибки (собака остается без оценки)

Выход за установленные границы поиска
Плохая управляемость
Ловля нераненой дичи
Неостановка на взлет птицы
Использование голосовых команд при управлении в поиске живой дичи и на подаче битой или подранка
Отсутствие челнока или неудовлетворительное обыскивание местности
Неостановка на выстрел, взлет и падение дичи
Ненахождение битой или раненной дичи.

Цитата: Мечков Иван от Янв. 31, 2024, 16:35  В принципе что одно что другое - нахер с пляжа.

6.3. Грубые ошибки (собака остается без оценки)

Выход за установленные границы поиска
Плохая управляемость
Ловля нераненой дичи
Неостановка на взлет птицы
Использование голосовых команд при управлении в поиске живой дичи и на подаче битой или подранка
Отсутствие челнока или неудовлетворительное обыскивание местности
Неостановка на выстрел, взлет и падение дичи
Ненахождение битой или раненной дичи.

Птица улетела, подранок тоже летает. Но тела нет чтоб доказать, чтоб без дыр ) В том моменте когда собака я считаю именно подобрала птицу, а не ловила, я на стороне собаки) Но это мое субъективное мнение)

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 16:39  Птица улетела, подранок тоже летает. Но тела нет чтоб доказать, чтоб без дыр ) В том моменте когда собака я считаю именно подобрала птицу, а не ловила, я на стороне собаки) Но это мое субъективное мнение)

Ну так то и без ноги мог быть, поэтому бегать не мог, а взлетать не хотел. Но да, тела нет.

А если нет тела, то за что снята собака? Это в чистом виде судейская ошибка.

Никакого "чистого вида" здесь нет. Судья не рассудил в пользу собаки, но в данном случае это его право. Ошибки не было.

Был случай который лично видел на трайле в Текуне, собака принесла вальдшнепа теплого. Приняли решение в пользу собаки. Вальдшнепа лично мацал и изучал, кроме клыков дыр не видел) Бывает)Но В данном случае я на стороне судьи, собаке надо давать шанс)

За дыры от клыков спаниеля отправят куда подальше в сад.

Цитата: Мечков Иван от Янв. 31, 2024, 20:29  За дыры от клыков спаниеля отправят куда подальше в сад.

Отправили даже за пустоту)
Было или не было))