Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 20:35  Отправили даже за пустоту)
Было или не было))

ну а представь - словила собака птицу. Судья осмотрел: повреждений нет - в сад. А если случайно улетела - то типа сомнения в пользу бобика. А в следующий раз ведущий уже не случайно упустит, а понимая что это косяк собаки, отпустит не случайно. И типа опять бобик не виноват?

Не свезло просто собачке. Тут дурной перепел попался, кому то дурной стрелок напортачит...  À la guerre comme à la guerre

Цитата: Мечков Иван от Янв. 31, 2024, 20:39  ну а представь - словила собака птицу. Судья осмотрел: повреждений нет - в сад. А если случайно улетела - то типа сомнения в пользу бобика. А в следующий раз ведущий уже не случайно упустит, а понимая что это косяк собаки, отпустит не случайно. И типа опять бобик не виноват?
Это был именно случай) Но судья может апеллировать на косяк и он прав) Дьявол в деталях. А бобик априори не виноват)

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 20:44  Это был именно случай) Но судья может апеллировать на косяк и он прав) Дьявол в деталях. А бобик априори не виноват)
Замер. А должен был сходу носом подбросить и сесть.

Цитата: Romario от Янв. 31, 2024, 21:25  Замер. А должен был сходу носом подбросить и сесть.
А он подобрал и подал) Для здоровой птицы дисквалификация, для подранка маст хэв)) Тела нет) В чью пользу играем?)

Кстати и по фазану на спаниках у меня вопрос остался) Когда подранка не дали доработать 2 собакам по месту) Кокеру и спрингеру)

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 21:33  А он подобрал и подал) Для здоровой птицы дисквалификация, для подранка маст хэв)) Тела нет) В чью пользу играем?)
У меня квалификации не хватает для ответа. Нельзя ловить птицу в поиске, а можно только на подаче. В позатом годе мама Лая в прыжке за птицей зубами клацнула, так тоже задисквалили. Вероятно это потенциально может развиться в преследование убегающей птицы. А может дань эстетике охоты.

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 21:43  Кстати и по фазану на спаниках у меня вопрос остался) Когда подранка не дали доработать 2 собакам по месту) Кокеру и спрингеру)
Не знаю, о каком моменте речь. Но там многих подранков и неудачных подач в принципе можно было бы избежать, будь стрелки немного повменяемей

Цитата: Romario от Янв. 31, 2024, 22:02  Не знаю, о каком моменте речь. Но там многих подранков и неудачных подач в принципе можно было бы избежать, будь стрелки немного повменяемей

Да с битым крылом убежал фазан в поле. Отозвали собак,по непонятной хне.

А вот когда идет переключение с подачи на поиск это хня.

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 22:12  А вот когда идет переключение с подачи на поиск это хня.
Чёйта? Поднимет если кого на подаче, так можно стрельнуть. Авось ранее битая никуда не денется, если не подранок. Вон в РОРСе можно ловить птицу в поиске. Но чёто эти собаки мне нравятся больше. Может и в запрете ловли из поиска есть смысл какой.

Цитата: Romario от Янв. 31, 2024, 22:21  Чёйта? Поднимет если кого на подаче, так можно стрельнуть. Авось ранее битая никуда не денется, если не подранок. Вон в РОРСе можно ловить птицу в поиске. Но чёто эти собаки мне нравятся больше. Может и в запрете ловли из поиска есть смысл какой.

Не, не мой варик, если собака ушла в поиск, бросив подранка. Хуевый какой то хищник не дожал, переключился, не эффективен, нах.

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 22:27  Не, не мой варик, если собака ушла в поиск, бросив подранка. Хуевый какой то хищник не дожал, переключился, не эффективен, нах.
Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 22:27  Не, не мой варик, если собака ушла в поиск, бросив подранка. Хуевый какой то хищник не дожал, переключился, не эффективен, нах.
Согласен. Я к тому что возможно есть какой-то смысл в недопустимости ловли подранка в поиске, а не на подаче

Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 21:43  Кстати и по фазану на спаниках у меня вопрос остался) Когда подранка не дали доработать 2 собакам по месту) Кокеру и спрингеру)
Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 22:09  Да с битым крылом убежал фазан в поле. Отозвали собак,по непонятной хне.
Если речь про второй тур 1-й группы 5-го декабря, то в объявлении результатов всё сказано. Кокер поднял птицу за пределами выстрела и не остановился на взлёт. Спрингер приостановился, но дальше побежал ловить подранка без команды. Поэтому также остался без оценки, хотя подранка всё таки поймал.

#28 Фев. 01, 2024, 04:14 Последнее редактирование: Фев. 01, 2024, 07:59 от Niakis
Цитата: guest1054 от Янв. 31, 2024, 23:45  Если речь про второй тур 1-й группы 5-го декабря, то в объявлении результатов всё сказано. Кокер поднял птицу за пределами выстрела и не остановился на взлёт. Спрингер приостановился, но дальше побежал ловить подранка без команды. Поэтому также остался без оценки, хотя подранка всё таки поймал.
Могу конечно напиздеть, но  птицу потом так и не добрали, съебалась.  Не записывал. Так вспомнилось. Что за собаки не помню, помню коккер и спрингер, ведущие Банников и Мацокин были.

Цитата: guest1054 от Янв. 31, 2024, 19:24  Судья не рассудил в пользу собаки, но в данном случае это его право.
Чем было обусловлено это "рассуждение"? Нет тела - нет дела. Тело улетело от судей, осмотреть птицу они не могли, но собаку сняли, за что?