Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони всё скачут и скачут!
А избы горят и горят!...

Навсегда запомнил.
Солотча. Ранее утро в пойме Оки, курится туман. Вдалеке на бугорке виднеются комиссия и испытуемый, ныряющие в клочья тумана. Ничто не нарушает звуков природы, бьющих перепелов, скрипящих коростелей, звенящих  комаров... Внезапно с бугорка доносится вопль отчаяния: даже не "стоять, блять!", а просто исполненное тоски "АААааааааа!". После этого три тёмные фигурки остаются на фоне рассвета, а одна уныло бредёт вниз, у её ног мелькает силуэт собаки.
Занавес.

Я своему РОСу на состязаниях орал не хуже.

#4 Фев. 03, 2024, 22:11 Последнее редактирование: Фев. 03, 2024, 22:23 от Панчер
Не знаю как сейчас, но раньше дистанция допустимой  угонки считалась  от ведущего до собаки. Поэтому на состязаниях спаниелей ведущие не просто орали, а  еще неслись вслед за собакой, стараясь не дать ей выбежать за границу допустимой угонки.
Лети или умри

#5 Фев. 03, 2024, 22:37 Последнее редактирование: Фев. 03, 2024, 22:47 от Панчер
Кстати, вот эти вот метры угонки:  10 м, раньше 20, как нельзя лучше иллюстрируют буквоедский подход. Какая к херам собачьим разница сколько метров собака гонит, если в данном случае важно - собака, в принципе, гонит или не гонит,  и даже не это важно, а важно  -  сбалансирована собака или нет..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 03, 2024, 22:37  Кстати, вот эти вот метры угонки:  10 м, раньше 20, как нельзя лучше иллюстрируют буквоедский подход. Какая к херам собачьим разница сколько метров собака гонит, если в данном случае важно - собака, в принципе, гонит или не гонит,  и даже не это важно, а важно  -  сбалансирована собака или нет..
Важно что-бы собака диплом получила для допуска к вязке, остальное не важно.

А если сегодня снята за угонку, а завтра получила оценку. или титул, она сбалансирована?

Цитата: Andrey от Фев. 04, 2024, 00:46  А если сегодня снята за угонку, а завтра получила оценку. или титул, она сбалансирована?
О какой собаке речь?
Лети или умри

На состязаниях я то же орал, от собственной несбалансированности)

Цитата: Рустамчик от Фев. 04, 2024, 07:41  На состязаниях я то же орал, от собственной несбалансированности)
Все орали и я  заорал))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 04, 2024, 10:10  Все орали и я  заорал))
Примерно так. С перепугу забыл про свисток

Этот забой домашней птицы по закону уже переименовали в охоту?