Цитата: pastop от Янв. 29, 2025, 12:50  Слушайте. а вам не насрать на бретонов и тем более что творится в этом........нкп. Своих дел нерешенных с горкой. Или у вас как у американцев везде интересы?))

Есть интерес к фт, которые очень легко  можно двигать при помощи бретонов, поскольку бретон сформирован этими самыми филд трайлами.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2025, 13:25  Есть интерес к фт, которые очень легко  можно двигать при помощи бретонов, поскольку бретон сформирован этими самыми филд трайлами.
Ну так фт люди двигают а не бретоны.

В отличие, например,  от пойнтера и сеттера, бретона нельзя назвать ассимилированной породой, оправдывая тем самым использование 81 года для его тестирования..

С бретоном не прокатит строчка, что нам де не нужен бретон, как в Европе, )))))  потому как другого бретона не существует, поэтому бретон может быть только фт или это не бретон)

Также как спрингер или кокер...
Лети или умри

Цитата: pastop от Янв. 29, 2025, 13:39  Ну так фт люди двигают а не бретоны.
Люди в НКП бретонов двигают другое во вред фт, поэтому нам и есть дело до них.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2025, 13:41  Люди в НКП бретонов двигают другое во вред фт, поэтому нам и есть дело до них.
а может они не люди, а леди. я о чем и пишу. фт люди двигают))

Ща прочитал комменты под статьей на странице Федерации Вконтакте.

Первый коммент: "Мдя.... все... один я ..." и сразу второй от него же: "Можно вопрос: а что делать НКП с членами организации которые не могут, по разным причинам, ездить на ФТ. Исключить их из организации? Не учитывать их и мероприятия в своей действительно?"))))))

У меня возник другой  вопрос в этой связи, может кто знает ответ.  А что, члены НКП БЭ обязаны посещать какие-то мероприятия?? Нельзя разве быть членом НКП БЭ и ничего не посещать?)   
И вообще, в чем смысл членства в НКП БЭ? Что оно дает?

Лети или умри

Член наверное из Омска или Сыктывкара, оттого переживает, вдруг выгонят, если не поедет))

Членство в НКП Пойнтер и АС давало возможность выставить свою собаку на ЧЕ... Наверное, тоже примерно дает и членство в НКП бретонов.. Но сейчас это не актуально.. Но а когда было актуально, то это были все равно фт))

Зачем сейчас становиться членом НКП???
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2025, 21:52  Ща прочитал комменты под статьей на странице Федерации Вконтакте.

Первый коммент: "Мдя.... все... один я ..." и сразу второй от него же: "Можно вопрос: а что делать НКП с членами организации которые не могут, по разным причинам, ездить на ФТ. Исключить их из организации? Не учитывать их и мероприятия в своей действительно?"))))))

У меня возник другой  вопрос в этой связи, может кто знает ответ.  А что, члены НКП БЭ обязаны посещать какие-то мероприятия?? Нельзя разве быть членом НКП БЭ и ничего не посещать?) 
И вообще, в чем смысл членства в НКП БЭ? Что оно дает?

Я смотрю со своей колокольни)) Возьмите к примеру союз Архитекторов, Дизайнеров, Строителей РФ, набирают всякое отребье, которое несёт взносы за корку))) А потом ходит с гордым видом по мероприятиям и ссыт в уши клиентам показывая корку))) Не имея ни какого опыта и знаний, рубя бабло с лоха)))

А может каким нибудь задротам нужно и личное почитание, успешного человека, малой кровью))

Ближе к телу, как говорил Мопассан ))
Простой вопрос. Почему на выставках судят по стандарту оригинатора, а на полевых испытаниях по стандарту РОРСа?
Ну ладно в рорсе, а в ркф почему????
Лети или умри

НКП не НКП, не имеет значения, всё от людей зависит, в нескольких чатах бретонских присутствую,такой трешан...
В ФТ такие точно не придут. Им какие то рабочие стандарты, правила и прочее, вообще не понять. Бретон из Франции, да они там все педики не понимают ни чего в собаках. А я тут в Воронеже, 40 лет в собаках и я всё знаю, что и как и почему. А другой вообще считает, что порода развивается только в народе. И все правила и стандарты это фантазии и нахрен не нужные.

Ну у лавераков, ну и что, без этой стойки лаверак хуже?
Или, если пойнтер поползет сообразуясь с условиями, результат охоты ухудшится?
Видел ролик, где целых три пойнтера ползли по запаху как удавы, их что, сразу к стенке?🤷🏼�♂️
Условия охоты выходит ни что, придуманный стиль все?🤷🏼�♂️
Или все же, это всего лишь наиболее часто встречающиеся манеры работы являющиеся следствием определенной анатомии собаки?
А анатомию у нас определяет экстерьер, который регулируется стандартом...☝️
Стандарт делает породу, а манеры это уже следствие анатомии обусловленной стандартом...🤷🏼�♂️
Я как то так думаю, а не наоборот...🤷🏼�♂️
Манеры изменчивы, а вот стандарт постоянен...☝️
Судите по стандарту на выставках и тогда желательных собак с определенными желаемыми манерами будет больше...🤷🏼�♂️

И спорить с такими вообще бесполезно.

Так что, про отказ от 81г в пользу ФТ у бретонов можно забыть. Только небольшая группа, кому это интересно будут в ФТ. Очень важную роль ещё играет доступность ФТ, тупо количество состязаний и мест их проведения по стране. Реально до Крыма или до Нижнего большому количеству людей сложно доехать. А с нашим количеством судей проблема что то проводить в других регионах. Осенью по вальдшнепу, в ЦФО провести можно, только все судьи уже в Крыму в это время таскают собак, к осенней серии трайлов там. А пока мы в бане, иностранцев хрен позвать. А наши 5 судей при любом раскладе покрыть нашу огромную страну в судействе не смогут.

Вот ещё ответ на пожелание.
Сразу чувствуется шулер, но безграмотный...☝️
Пользовательными бывают собаки либо без документов, либо с документами но являющиеся плем браком..☝️
То есть, на охоте этих собак можно ПОЛЬЗОВАТЬ, а в плем работе нет...☝️
Ну и до кучи, назвал бы охотничьи породы не являющиеся пользовательными, раз бретон пользовательный...🤦�♂️
Ну и, очень хотелось бы от этого уже не эксперта, а всего лишь судьи, раз он так пренебрежительно говорит об экспертах, услышать породные отличия работы четырех островных и тучи континентальных легавых, кроме специфичного для каждой породы аллюра...☝️
Ну и, если из присутствующих кто то владеет такой эксклюзивной информацией, тоже очень хотелось бы послушать...☝️