Какой спорт, такая и эволюция .Состязания по потяжкам и подводкам в длину - сокращают поиск и развивает дальность чутья потяжку и дальнюю стойку, а состязания по поиску - развивают поиск и твердую стойку.
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Июль 19, 2026, 11:45  "степень риска, на который он может — или, если хотите, - должен  пойти" vs вежливая потяжечка

Менталитет трайлера vs менталитет стяжателя
Лети или умри

Дарригад как-то сказал:

"Я говорю итальянцам: "медленнее, медленнее", а вам говорю: ' быстрее, быстрее"" )))
Лети или умри

" Во Франции самые прекрасные состязательные площадки,  где есть хорошие натасчики, но, по крайней мере в большом поиске, у нас  нет того культа трайлеров, который есть у вас в Италии. Можете ли вы назвать причины этого?

🇮🇹ОН Я думаю, что это связано со страстью и характером итальянского заводчика. В настоящее время в Италии есть хорошие площадки для Большого поиска, но, к сожалению, очень мало куропатки. Наши профессиональные натасчики путешествуют по всей Европе в поисках идеальных условий для работы с собаками, чтобы подготовить их к состязаниям. В основном, я думаю, что это связано с традициями и амбициями итальянцев." (с)

Интересно, а с  чем связан наш культ перемещенного дупелЯ и снующего в траве коростелЯ? :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 19, 2026, 17:08  Интересно, а с  чем связан наш культ перемещенного дупелЯ и снующего в траве коростелЯ? :biggrin:  :biggrin:
С менталитетом тех, кого еще не так давно на борзых семьями обменивали  :biggrin:

Цитата: LFP от Июль 19, 2026, 17:21  С менталитетом тех, кого еще не так давно на борзых семьями обменивали  :biggrin:

Есть ощущение, что мооировцы  хозяевам своих предков до сих пор мстят...
Какая-то прям классовая ненависть к трайлерам  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Июль 19, 2026, 11:45  "степень риска, на который он может — или, если хотите, - должен  пойти" vs вежливая потяжечка

Собственно, способность пойти на риск - это и  есть менталитет трайлера БП,  если коротко.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Вчера в 23:59  Собственно, способность пойти на риск - это и  есть менталитет трайлера БП,  если коротко.
А у наших долбаебов, островные широебятся у ноги))) И не дай бог сьебаться за сотню метров или не пройти у ноги, нет блядь контакта, надо пиздеть)))

И что самое изумительное, этим говорящим коням бесполезно что либо объяснять, у них на все свои доводы)))

Да другое еще более потешное,  когда ошибки    островной легавой, идущей на риск -  открывающей по сторонам и, тем более, по глубине , как то:  пропуски, споры или  стойки врасплох  начинают отождествлять с  ошибками континенталов , которые штампуют плотный челнок 🤭

Цитата: Septemcolles от Сегодня в 00:34  Да другое еще более потешное,  когда ошибки    островной легавой, идущей на риск -  открывающей по сторонам и, тем более, по глубине , как то:  пропуски, споры или  стойки врасплох  начинают отождествлять с  ошибками континенталов , которые штампуют плотный челнок 🤭

Осталось указать в метрах степень допустимого риска, а то долбоебом не будет понятно: где риск, а где "чистое безумие" (с)  :biggrin:  :biggrin:

Лети или умри

Цитата: Bender от Сегодня в 00:31  И что самое изумительное, этим говорящим коням бесполезно что либо объяснять, у них на все свои доводы)))

Конечно, я уже писал про разные системы координат,разные миры, разное мировоззрение, мироощущение, мировосприятие.
Ты ему про красоту, а он тебе: "ты выебываешься", ты ему про репутацию, а он: "ты наебываешь", ты ему про страсть, а он про твои  деньги, и наконец, ты ему про риск, а он:  " это сколько в метрах? " :biggrin:  :biggrin:

Лети или умри

Нельзя ничего объяснить человеку, который видел работу истинного трайлера БП и остался с дратхааром..
Тем более ничего нельзя объяснить человеку, который не видел трайлера БП и смотреть не собирается, но при этом он  тебе рассказывает, как ему  заебись с дратхааром :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри