Цитата: Панчер от Сен. 03, 2026, 16:18  на подачу Вашу собаку в таком случае легко может отправить свисток конкурента
Поэтому пары на трайлах надо дальше разводить

Цитата: Панчер от Сен. 03, 2026, 16:18  Кроме того, при закрытой  подаче нужно довольно часто останавливать собаку при наведении, а это проще делать короткими одиночными свистками, а не часто  дуть длинным..
Мои собаки приучены к длинным, особой разницы и не удобства не вижу

Цитата: Белогуров от Сен. 03, 2026, 15:57  Вот же :

"После этого:

ПИП-ПИП
или голосовая команда «Подай!»

→ начинается подача."

Я ПИП-ПИП изменил на ПИП для своих собак ,мне так удобней

Как сказал дед после посещения пульмонолога: «Знаешь, бабка, то, что мы всю жизнь принимали за оргазм - это, оказывается, была астма.»

Тот, кого нельзя называть)), очевидно, имел в виду, что после после подъёма и выстрела возможны два варианта - попадание и промах. Соответственно, в первом случае собака отправляется на подачу голосовой командой "подай", а во втором - отправляется в дальнейший поиск двойным свистком. Двойным - чтоб не шарилась по месту подъёма, а вернулась к ведущему, и продолжила дальше челночить.

Цитата: Белогуров от Сен. 03, 2026, 16:25  Мои собаки приучены к длинным, особой разницы и не удобства не вижу

Ну это пожалуйста, только разговор  был не об этом, а о том, чему нас научили англичане.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 03, 2026, 16:25  От партнёров по опасному бизнесу
Бизнес у меня совсем не получается ,возможно у партнеров по другому  :big_boss:

Цитата: Niakis от Сен. 03, 2026, 16:22  А меня учили голосом и жестом первая попытка, а если надо подозвать и перезапустить на подачу то только жестом)

У меня The old school  :biggrin: 

Цитата: Bolt от Сен. 03, 2026, 16:27  в первом случае собака отправляется на подачу голосовой командой "подай", а во втором - отправляется в дальнейший поиск двойным свистком
Ну там же написано "или" , может перевод неправильный

Как бывший радиолюбитель, для повышения эффективности команды подзыва, могу посоветовать исполнять букву «Б» кодом Морзе: та ти ти ти
(Блядь бегом ко мне) :biggrin:

Цитата: Панчер от Сен. 03, 2026, 16:28  Ну это пожалуйста, только разговор  был не об этом, а о том, чему нас научили англичане.

Ну там же написано: " ПИ-и-и-п — 1 длинный   Стоп   Немедленно останавливается/садится" :unknown:

Цитата: Петропавловск от Сен. 03, 2026, 16:47  Как бывший радиолюбитель, для повышения эффективности команды подзыва, могу посоветовать исполнять букву «Б» кодом Морзе: та ти ти ти
(Блядь бегом ко мне) :biggrin:
Отлично! Я в армии на СС20 специалист ЗАС, радиотелеграф, слуховой  :biggrin:

Цитата: Белогуров от Сен. 03, 2026, 16:48  Ну там же написано: " ПИ-и-и-п — 1 длинный  Стоп  Немедленно останавливается/садится" :unknown:

Но там же не написано: "пип - 1 короткий подай немедленно подать"  :biggrin:

Лети или умри

Цитата: Белогуров от Сен. 03, 2026, 16:43  Ну там же написано "или" , может перевод неправильный

Ну да, или или. Выстрел либо попал в динозавра, либо - не попал. 50/50.
Поэтому, после выстрела, или посылаешь на подачу, или - продолжать поиск. Речь идёт о двух разных командах для двух разных ситуаций, которые могут последовать за выстрелом.

Цитата: Петропавловск от Сен. 03, 2026, 13:59  Ультразвуковой :good:  и хрен кто услышит)

Использование ультразвукового свистка запрещено, п. 5.13. Национальных правил филд трайлов. 
Лети или умри