Цитата: Панчер от Июнь 23, 2022, 17:50  Да, поэтому требовательный  пользователь неизбежно становится заводчиком
Так. Но я вот как представлю, чего это стоит, так охота пропадает. По крайне мере на сейчас.

Я вообще,  думаю, что продажа  щенков - это не про кинологию, а про коммерцию.
Рынок собаколюбов неиссякаем) ну и любителей поиграть в  щенячью лотерею, а потом в напёрстки с гургенами тоже никуда не денется)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2022, 17:55  Я вообще,  думаю, что продажа  щенков - это не про кинологию, а про коммерцию.
Рынок собаколюбов неиссякаем) ну и любителей поиграть в  щенячью лотерею, а потом в напёрстки с гургенами тоже никуда не денется)))
Ну вот представь, все бросились производить собак сами. Апокалипсис случится.

Так все и производят) чуть ли не каждый владелец суки норовит оставить свой след в породе)

Как впрочем и владелец кобеля, а иначе зачем им все эти дипломы для допуска в племя) 
Лети или умри

Цитата: Рустам от Июнь 23, 2022, 16:02  Я не про племенные тесты. Я про пользователя и охоту со своей единственно любимой. А тест - он да, должен быть такой, что бы шанс квалифицировать собаку с дрессированным навыком - был минимально возможен

Так для пользователя и охоту с его единственной и есть тут тема про десять правил. Делать именно так, как там написано, - и будет охота со своей единственной.  

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2022, 16:36  Почему? просто будем знать, что чем меньше охоты, тем больше дрессировки)))
Вы просто кладезь крылатых слов.  8)

Цитата: Leo от Июнь 23, 2022, 18:16  Так для пользователя и охоту с его единственной и есть тут тема про десять правил. Делать именно так, как там написано, - и будет охота со своей единственной. 
Эххх, если все было так просто.

#37 Июнь 23, 2022, 18:37 Последнее редактирование: Июнь 23, 2022, 18:38 от Рустам
Цитата: Панчер от Июнь 23, 2022, 18:01  Как впрочем и владелец кобеля, а иначе зачем им все эти дипломы для допуска в племя)
Это просто повод. Не, не все, хотя многие
Есть же еще плем сектор

#38 Июнь 23, 2022, 20:48 Последнее редактирование: Июнь 23, 2022, 22:37 от Панчер
Это и повод, и допуск в племя. Приятное с полезным так сказать) 
У нас же практически нет пользовательских собак - все племенные, надо только одипломить, что не сложно.. а ещё и нальют)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2022, 20:48  Это и повод, и допуск в племя. Приятное с полезным так сказать) 
У нас же практически нет пользовательских собак - все пламенные, надо только одипломить, что не сложно.. а ещё и нальют)))
Но до года помет ни кто не передерживает. А если начнут, то куда девать всю эту гоняющую с лаем ораву?

Про ретриверов выделил в отдельную тему:

https://napsarne.ru/index.php?topic=168.0

Немного о дрессировке.

Нам, собачникам, ль не знать,
О ценности команды "Бл*ть"
И собакой управлять,
Несомненно проще с "Бл*ть"
Ты к любой команде, мать,
Прикрепи команду "Бл*ть"
Быстрей команды выполнять,
Мотивирует онать,
"Фу", "Нельзя" , "Ко мне" , "Стоять"
Весомо дополняет "Бл*ть"
Без неё ни дать ни взять,
Фигово с послушанием,
Бл*ть.

Цитата: Рустам от Июнь 24, 2022, 09:08  Немного о дрессировке.

Нам, собачникам, ль не знать,
О ценности команды "Бл*ть"
И собакой управлять,
Несомненно проще с "Бл*ть"
Ты к любой команде, мать,
Прикрепи команду "Бл*ть"
Быстрей команды выполнять,
Мотивирует онать,
"Фу", "Нельзя" , "Ко мне" , "Стоять"
Весомо дополняет "Бл*ть"
Без неё ни дать ни взять,
Фигово с послушанием,
Бл*ть.

Из коллекции:

Как много раз я это видел  ;D

#44 Июнь 25, 2022, 11:15 Последнее редактирование: Июнь 25, 2022, 11:30 от Рустамчик
Как много раз я это делал)