Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 21:30  А вы вердикт судей не слышали? Рядом ведь стояли)

Вот и у меня вопрос, как же так получилось)))
Выставишь с десяток раз свою собаку, потом расскажешь, как же так получилось

Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 21:02  Да уж) у рыжих кудрей собачка то птицу ищет. А у кого-то просто бегает по лесу и убегает) без корды не удержать...или может просто оправиться не успели по команде, чтобы натасчик не увидел и не наругал, побежали в другой конец леса нужду справлять, да вернутся забыли.настоящий контакт! Неподдельный)и хоть дрочи ее, да выдраяивай)))
Кирилл, а с каких пор что собачка ищет стало достижением?Все это слова.Да и ищет она у него в одном и том же лесу года так 3 уже))А вот квалификация это факт.Подтвержденный судьями и при свидетелях,что собачка не только ищет в соответствием со стилем породы,но и отрабатывает птицу в соотвествии с рабочим стандартом.

Цитата: Niakis от Сен. 27, 2022, 08:26  Кирилл, а с каких пор что собачка ищет стало достижением?Все это слова.Да и ищет она у него в одном и том же лесу года так 3 уже))А вот квалификация это факт.Подтвержденный судьями и при свидетелях,что собачка не только ищет в соответствием со стилем породы,но и отрабатывает птицу в соотвествии с рабочим стандартом.
Цитата: Niakis от Сен. 27, 2022, 08:26  Кирилл, а с каких пор что собачка ищет стало достижением?Все это слова.Да и ищет она у него в одном и том же лесу года так 3 уже))А вот квалификация это факт.Подтвержденный судьями и при свидетелях,что собачка не только ищет в соответствием со стилем породы,но и отрабатывает птицу в соотвествии с рабочим стандартом.

Я бы с удовольствием посмотрел бы как его сеттер работает а новом месте
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Сен. 27, 2022, 09:28  Я бы с удовольствием посмотрел бы как его сеттер работает а новом месте
Что же там такого, что всем так хочется посмотреть? «Стоп-ко мне» и звиздеж недоблогера? Камхантинг Джази второй год блещет на трайлах и никому нахрен не интересна.

"Где классные собаки? Кроме Камхантинг Джази?"(с)

Ну вот наконец-то определили ещё одну классную собаку!)
Странно, что в этом раньше отказано Феде, Олафу, Ерону и даже Зире, показавшей такой же результат на трайлах по вальдшнепу)
Наверное, в этот раз участников было десятка три?) Или судьям вдруг доверие оказано?  А может все дело в приставке к имени собаки?)))

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 27, 2022, 09:44  "Где классные собаки? Кроме Камхантинг Джази?"(с)

Ну вот наконец-то определили ещё одну классную собаку!)
Странно, что в этом раньше отказано Феде, Олафу, Ерону и даже Зире, показавшей такой же результат на трайлах по вальдшнепу)
Наверное, в этот раз участников было десятка три?) Или судьям вдруг доверие оказано?  А может все дело в приставке к имени собаки?)))
Как сказал один известный телеведущий:"Совпадение?!Не думаю."
🤣

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 26, 2022, 21:26  А как же так случилось, что у Стафёрова есть квалификация и по вальдшнепу, и ещё два десятка по полю? А кто-то начал перепевать с чужого голоса?
Володя вы снова занижаете цифры!Два десятка с лишним только у моих двух дратхааров и двух пойнтеров. Нужно было указать, что у каждой из собак есть победы и они способны бороться и получать титулы на престижных соревнованиях!Кроме этого за последние 7 лет у меня в натаске были и другие легавые собаки которые получали квалификации на состязаниях. Среди них были отличные собаки в подтвержденнии им присуждали сертификаты об отличных врожденных качеств и отличные квалификации. Я доволен теми легавыми, которые могут с успехом проходить через сито ФТ!

Цитата: Silа от Сен. 27, 2022, 09:43  Что же там такого, что всем так хочется посмотреть? «Стоп-ко мне» и звиздеж недоблогера? Камхантинг Джази второй год блещет на трайлах и никому нахрен не интересна.

«Ботва, они интересное любят» (с)

Лети или умри

#188 Сен. 27, 2022, 10:26 Последнее редактирование: Сен. 27, 2022, 10:31 от Игорь Стаферов
Дважды наблюдал на ФТ в НН по вальдшнепу в непосредственной близости поиск АС Джази И.Куфтина. Так случилось, что мой пойнтер Эрик шел следующим номером за Джази и мы с ним видели поиск Победителя первого дня!
Поиск Джази в лесу Игорем доведен до совершенства. Так поставить собаку может только мастер. Я восхитился его работой и Английским Сеттером Джази и постарался со своим пойнтером тогда. За что был приглашен с собакой во второй тур, где вновь встретился с замечательной Джази!

Цитата: Игорь Стаферов от Сен. 27, 2022, 10:26  Поиск Джази в лесу Игорем доведен до совершенства. Так поставить собаку может только мастер. Я восхитился его работой и Английским Сеттером Джази и постарался со своим пойнтером тогда. За что был приглашен с собакой во второй тур, где вновь встретился с замечательной Джази!
Такое не ставится. Это природное. Но легко портится))
Лети или умри

Цитата: Игорь Стаферов от Сен. 27, 2022, 10:26  Поиск Джази в лесу Игорем доведен до совершенства.
🤦

Господь всемогущий дай мне сил...молчать и слушать, молчать и слушать)))

Цитата: Панчер от Сен. 27, 2022, 10:34  Такое не ставится. Это природное. Но легко портится))
Раскроете мысль? Как можно испортить врожденный отличный поиск легавой? 

«-Кузьмич какая хорошая у тебя собачка. А как ее звать?
- свистом»

Цитата: Kurzhaar от Сен. 27, 2022, 10:46  Раскроете мысль? Как можно испортить врожденный отличный поиск легавой? 

Легавая в лесу должна не просто искать отлично, она должна при этом отлично поддерживать контакт. Широкий поиск в лесу без учёта направления хода ведущего, без постоянного контроля его местоположения делает охоту с легавой по вальдшнепу малоэффективной и некомфортной. А поиск неширокий не позволяет обыскивать много, если птицы мало.
Как испортить? Да легко. Будешь ломиться по лесу, как лось - испортишь, стоять на месте,  как истукан - испортишь.. дёргать свистками - испортишь.. выпорешь не по делу - испортишь.. не одернешь по делу - испортишь))) ну и вообще, если собака умнее тебя, то обязательно испортишь - она рано или поздно забьёт на тебя)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 27, 2022, 10:34  Такое не ставится. Это природное. Но легко портится))
На природу надейся но сам не плошай!Приходится часто других собак, скажу по другому, поправлять.

#194 Сен. 27, 2022, 11:31 Последнее редактирование: Сен. 27, 2022, 11:35 от Панчер
Цитата: Игорь Стаферов от Сен. 27, 2022, 11:16  На природу надейся но сам не плошай!Приходится часто других собак, скажу по другому, поправлять.

Поправляй не поправляй, а природа всегда будет выигрывать у правленного  и поставленного..  обычно правленные и поставленные под хорошими судьями титулы на трайлах не получают..  хотя недостаток постановки может лишить и классную от природы собаку титула на фт. Например, к барражам собак надо отдельно готовить.. Джаззи, насколько я могу судить, вполне титульная вальдшнепятница, надо только  чуть-чуть поднапрячься ведущему))
В любом случае, де факто и де юре камхантинг джаззи на сегодня лучший вальдшнепятник в рф и единственная из представленных публике и судьям, которая  в состоянии претендовать на высший титул в этой дисциплине.
Лети или умри