#526 Фев. 14, 2023, 13:56 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 14:03 от Jarok
Первичная информация о том, что и где посмотреть, где можно позаниматься с собакой (сейчас мало кто решится посетить Крым), должна быть на поверхности, выпадать по первому запросу на ютубе "охота с легавой", иначе для новичков нет альтернативы кроме мнения бывалых охотнегов со стажем, а дальше они сами разберутся, кому-что нужно.
В моём случае, я потоптался на соседнем с домом поле (единственном без птицы) и поехал аж в Крым дать собаке много-много работ, там по случаю впервые увидел островную. Все началось с желания заниматься со своей собакой, а не смотреть чужих.

Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 13:30  В этих секциях можно лицезреть завершённый отрицательный отбор. Там все. Пиздец. Там все Чунины.  Потенциальные трайлеры вне этой системы.. давно.

Я знаю очень мало российских трайлеров, которые бы не были выходцами из РОРСа.
И многие будущие тоже сейчас ищут там смысл.

Цитата: NEO от Фев. 14, 2023, 13:56  Я знаю очень мало российских трайлеров, которые бы не были выходцами из РОРСа.
И многие будущие тоже сейчас ищут там смысл.

Первые "выходцы"  начали свой выход 15-20 лет тому назад.. Остались, кто так и не понял)) А кто не понял, тот Чунин))))))
Лети или умри

#529 Фев. 14, 2023, 14:09 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 14:28 от Панчер
Сижу я в ООиРе в чуни обутый,
собаки лемые и я ебанутый)))
Лети или умри

#530 Фев. 14, 2023, 14:39 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 15:11 от Панчер
Я как-то в ООиРе  выполнял повинность -  судил выставку в районе. Времена были забавные и ходили мы тогда в кожаных куртках. Шиян, увидев меня в таком наряде перед выставкой, пристыдил, сказав, что надо уважительно относиться к делу и к людям - одеваться соответственно, а не по моде)) . Сам он на испытаниях и выставках без галстука и пиджака никогда не появлялся.. А потом, буквально через пару лет, я увидел Янушкевича, который в оттянутых на коленках трико и с жирным пятном на майке награждал победителей состязаний.. Можно и фоточку  в сети найти..
Шиян был последним, ради кого можно было сидеть в ООиРе в НН. Он умер и с ним умер, для меня по крайней мере, ООиР, правда, он и там был чужим. Просто тогда не было и не могло быть альтернативы, а сейчас есть.. 
Лети или умри

По поводу забавного времени. Был у нас в ООиРе норник. Активно участвовал в жизни секции. Деньгами помогал. А потом мне товарищ сказал, что его закрыли за несколько что-ли десятков заказных.))) Кто бы мог подумать))) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 14:43  По поводу забавного времени. Был у нас в ООиРе норник. Активно участвовал в жизни секции. Деньгами помогал. А потом мне товарищ сказал, что его закрыли за несколько что-ли десятков заказных.))) Кто бы мог подумать))) 
Главное, чтобы человек был хороший) понимал собак и охоту с ними. А остальное - работа такая)

Цитата: NEO от Фев. 14, 2023, 08:52  Не-не! повестись на логику, и держать трайловых собак - это энергетически разные состояния организма!   
Зад оторвать, ехать на ту сторону земного диска, там получить по ушам, и не растерять энтузиазма, (опускаем говно в вольерах, ежедневный тренинг по полям, перебор собак и уныние от недостижимости идеала и тщетности усилий)
А 81 проводится в черте каждого города, и даже если диплома не нарисуют, то из казана точно достанется.

хорошо изложил!)))

Цитата: Рустамчик от Фев. 14, 2023, 09:20  Ага. Им у казана про это рассказывают)))

дался вам этот казан!))) а то много трайлеров мимо полного казана пройдут?)))

Цитата: Мечков Иван от Фев. 14, 2023, 10:38  Чисто технически, ничего не мешает провести охотничью практику в регионах, так сказать междуусобчики по любой дичи, на которую охотятся в данном регионе. Для пользователей то ничего большего и не нужно, если только посмотреть съездить. Другое дело что для этого нужен судейский корпус. Ну и с появлением такой массовости, требования по планке будут по любому снижаться.
формат трайлов приветствует зрителей, а при зрителях сильно снизить не получится. Ну или судью на мыло!))

Цитата: Билли Бонс от Фев. 14, 2023, 19:00  дался вам этот казан!))) а то много трайлеров мимо полного казана пройдут?)))
Это разные казаны. Я выпить люблю, и выпивал в обеих системах) "Но есть один нюанс" (с)

Цитата: Рустамчик от Фев. 14, 2023, 20:08  Это разные казаны. Я выпить люблю, и выпивал в обеих системах) "Но есть один нюанс" (с)
рассказывай!)) про литературные вечера после недели не говори)))

Цитата: Билли Бонс от Фев. 14, 2023, 20:13  про литературные вечера после недели не говори)))
Под мороженки? Тсссс