Про правильное удержание собаки - видел я перелом пальца, когда владелец не верно держал собаку за ошейник, а та дернулась.

Цитата: Рустамчик от Июль 13, 2023, 13:50  Сейчас смотрю на новичков на площадке - забавно бывает. В основном копируют не то, что надо. Или копируют не понимая смысла, и оттого не правильно. Есть такая поговорка, мне нравится: "Новичок хочет работать как продвинутый, продвинутый хочет работать как профессионал, и только профессионал работает базу" 
А когда что то советуешь - да, часто не воспринимают или отвергают. Без причины, нет и все)

#452 Июль 13, 2023, 20:00 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 20:11 от Панчер
Цитата: Рустамчик от Июль 13, 2023, 13:50  Сейчас смотрю на новичков на площадке - забавно бывает. В основном копируют не то, что надо. Или копируют не понимая смысла, и оттого не правильно. Есть такая поговорка, мне нравится: "Новичок хочет работать как продвинутый, продвинутый хочет работать как профессионал, и только профессионал работает базу" 

При Украине в Крыму  итальянских натасчиков, Маджоло и Пезотта,  сопровождали местные - подрабатывали у них водителями, помогали управляться с собаками,ну и волей-неволей наблюдали как они работают с легавыми в поле. Сами легашатники. Меня лично забавляло как они интерпретировали те или иные манипуляции с пойнтерами или сеттерами, подсмотренные у своих работодателей. Например, Мадждоло иногда стрелял сыпью из обреза в 410 калибре по жопам пойнтеров, а помощники эти были уверены, что таким способом он их мотивирует быстрее бежать в поиске... ))))
Лети или умри

#453 Июль 13, 2023, 20:08 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 20:20 от Панчер
Цитата: Рустамчик от Июль 13, 2023, 13:57  А когда что то советуешь - да, часто не воспринимают или отвергают. Без причины, нет и все)
Это фигня или можно сказать, что это нормально, особенно, если твоего совета не спрашивали. Но бывает ситуации, когда тебя просили помочь советом, показать, рассказать, объяснить...  и вроде слушали и кивали, а потом смотришь, как и что они делают, и чувствуешь себя как будто оплеванным - поступают прямо противоположно  тому, от чего ты их предостерегал или что ты говорим им нельзя  делать или что так поступать, неэтично, неприлично, небезопасно, наконец....  НУ например, ты им говорил за кинологию, а они тебя тупо использовали в своем коммерческом проекте в кинологии.. А про эти приколы с собаками, которых очеловечивают, когда ты их учил как правильно обращаться собакой, долго объясняя при этом , что собака - это собака, что  это не вещь, но и не человек, я уже даже не говорю..  уже все сказал))
Лети или умри

#454 Июль 13, 2023, 20:32 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 20:42 от Панчер
Спрашиваешь таких "спрашивателей" твоих советов: "А зачем вы это вяжите? Вы же понимаете, что здесь ничего хорошего ждать не приходится?"
Всё понимают, поскольку ты разложил все по полочкам, но все равно вяжут....
Говоришь, что это таскать бесполезно, что это не то, во что стоит вкладывать деньги. Тебя слушают, но поступают по-своему, находят какого-нибудь сговорчивого натасчика и таскают.. не тянут собаки трайл - идут на 81 год.. .
Спрашивается, а зачем нужен был твой совет??? И тут у тебя закрадывается подозрение, что нужен ты был только для того, чтобы им продавать свое полученное от хер пойми каких вязок, ненатаскиваемое дерьмо..
Вот пишут, что натасчики "стригут"клиентов, а как клиенты имеют натасчиков почему-то не пишут)) Но я сейчас не про взаимоотношения клиент-натасчик,  а про то,  как  некотрые пытаются недобросовестно использовать чьи-то знания... а может они и в самом деле просто тупые и просто не понимают.. )))   
Лети или умри

Англичане молодцы.. Я как-то спросил одного английского заводчика по поводу собак другого заводчика, на что тот мне ответил вопросом на вопрос: "Ты хочешь купить мои знания?")
Лети или умри

Из личной переписки:
"Вспомнила, как одни заводчики просили совета - посмотреть кобеля-бретона для вязки их суки. И два лохобоища поехали с ними за 400 км ))) Увидели ниочемную собаку, но не успели рот открыть- собаки в замке))))"
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 13, 2023, 20:40  Англичане молодцы.. Я как-то спросил одного английского заводчика по поводу собак другого заводчика, на что тот мне ответил вопросом на вопрос: "Ты хочешь купить мои знания?")
А если ответишь, да? Продадут?) Или не этично?

Цитата: Niakis от Июль 13, 2023, 21:24  А если ответишь, да? Продадут?) Или не этично?
Англичане одни из лучших торговцев в мире, но бывают исключения..
Вопрос был некорректным, а суть ответа заключалась в том, что за тебя никто думать не будет, а если хочешь, чтобы думали за тебя, то тогда  плати, но цена будет высокой.
Лети или умри

#459 Июль 13, 2023, 21:46 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 22:35 от Панчер
У нас ведь многие пытаются купить чужие знания за копейки или вообще получить их на халяву, поэтому пытаются объебать профессионалов, но те таких рано или поздно выкупают и посылают,  или их самих объебывают всякие инфоцыгане типа Сливчиковых, которые продают воздух за мелкий прайс. А в конце их всех ждут голуби и заботливые волосатые ручки, если ума так и не достанет погружаться в тему самим.. а это в любом случае дорого..
Лети или умри

#460 Июль 13, 2023, 21:57 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 21:59 от Панчер
Подражая Пелевину:

- А единственная перспектива у ламера-легашатника  в этой стране - работать клоуном у пидарасов-восьмидесятников.
- Мне кажется, есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов-восьмидесятников. За тот же самый мелкий прайс.))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 13, 2023, 21:34  Англичане одни из лучших торговцев в мире, но бывают исключения..
Вопрос был некорректным, а суть ответа заключалась в том, что за тебя никто думать не будет, а если хочешь, чтобы думали за тебя, то тогда  плати, но цена будет высокой.

Спасибо. Мораль понятна.

#462 Июль 13, 2023, 23:11 Последнее редактирование: Июль 14, 2023, 06:08 от Панчер
Вернусь к теме. pastop уже намекнул, а я выскажусь однозначно - "социализация" охотничьей собаки, под которой понимается ее приспособление к роли компаньона со всякими там опциями типа совместных прогулок, совместного спанья, жранья, сранья  никак не помогает, а только мешает выполнять главную ее функцию - охотиться.
Сеттера слил не 81 год, а баба, которая не видела и не могла из-за своей природы видеть в нем хищника, она видела в нем только плюшевую игрушку для дома, для семьи.. И баба здесь, как написал Andrey, это не пол, это мозги.. Бабьи куриные мозги, усипусичные сопли и слюни,  в том числе и лиц со вторичными мужскими   половыми признаками, слили здесь английского сеттера и не только английского, а вообще сеттера..
Лети или умри

Да, пожалуй, соглашусь на все 100 процентов с Andrey, что охотничья собака и бабы несовместимы.. Только в виде исключения и ни в коем случае не у руля и даже не рядом...
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 13, 2023, 23:24  Да, пожалуй, соглашусь на все 100 процентов с Andrey, что охотничья собака и бабы несовместимы.. Только в виде исключения и ни в коем случае не у руля и даже не рядом...
Ну давайте им оставим возможность, быть хотя бы юзерами, при условие что за ними приглядит мужчина, а не каблук конечно))