#1 Окт. 05, 2023, 21:36 Последнее редактирование: Окт. 06, 2023, 06:11 от Мечков Иван
Сегодня жена уехала на работу с ключами от моей машины. Я собирался пробить где по влажнее, у нас не сыпет, сухо.
В итоге на велике поехал, км 10 в одну сторону. Забыл свисток и ботало, втыкал в телефон. Псина нормально, возвращалась, проверялась. В общем орал немного.
На велике далеко не уедешь, трех прибила, всех попал.
 IMG_20231005_115506.jpg

Как в других регионах не знаю, но говорят тоже сухо. У нас нынче и болотно-луговой не было. Воды в малых реках даже нет, все высохло. По времени уже давно высыпки должны были начаться, но нет. Встречаются одиночки только. Со спаниелем это дрочево полное. В нормальные года к этому времени уже высыпки на спад начинают идти. А нынче еще даже не не начинались и будут ли вообще - вопрос...

Может быстро пролететь.
В Чувашии дожди прошли, вчера один выложил 10ку, 36 подъёмов.
Дождя все ждут. Сидит в лесу, и в мелятник, на опушки только начал единично вылезать

А еще у нас в этом году оттяпали два самых моих любимых куска угодий, под воспроизводственные участки. Вот тоже печалька.

Цитата: Мечков Иван от Окт. 05, 2023, 21:45  А еще у нас в этом году оттяпали два самых моих любимых куска угодий, под воспроизводственные участки. Вот тоже печалька.
Ну у воспроизводственных разные могут ограничения, можно уточнить у охотпользователя.

Цитата: Shooter от Окт. 05, 2023, 21:36  Сегодня жена уехала на работу с ключами от моей машины. Я собирался пробить где по влажнее, у нас не сыпет, сухо.
В итоге на велике поехал, км 10 в одну сторону. Забыл свисток и ботало, втыкал в телефон. Псина нормально, возвращалась, проверялась. В общем орал немного.
На велике далеко не уедешь, трех прибила, всех попал.

Вы не можете просматривать это вложение.

фото, похоже, не всем доступно: "Вы не можете просматривать это вложение."

#8 Окт. 05, 2023, 22:25 Последнее редактирование: Окт. 05, 2023, 22:30 от Игорь Стаферов
Рязань. Вчера, сухо,ветра достаточно. Работало поочерёдно 3 собаки. Работы были только у самой опытной два раза. Не стрелял - было не удобно.
Сегодня - сухо, ветра достаточно. Училка в конце, у машины нашла, указала ученику птицу, подняла её и после удачного выстрела подала вальдшнепа! IMG20231005100531.jpg

Цитата: intelman от Окт. 05, 2023, 22:24  фото, похоже, не всем доступно: "Вы не можете просматривать это вложение."

А сейчас?

Сегодня трёх, половину отпустил, все в лесу, в малиннике 4 х с места подняли.
На краях нет, пока сухо.
IMG_20231006_104451.jpgIMG_20231006_104955.jpg 

Вальдшнеп начал сыпать, самое время для любителей этой охоты.
IMG_20231008_155154.jpg

Ну хз. вчера и сегодня рыскал во всех известных мне местах. Нету. К этому времени он у нас уже сваливает обычно.

На СЗ, Ленобласть, два дня циклона, снег, проливной дождь, непрерывно двое суток, северный ветер. Гусь свалил нахер уже второй волной.
Посмотрим, что будет с вальдшнепом.