Июнь 05, 2024, 12:22 Последнее редактирование: Июнь 07, 2024, 17:24 от Мечков Иван
Мне как жителю Москвы и ближайшего Подмосковья всегда было проще заниматься по куропатке. Весной разбившись на пары она практически везде есть. Птица местная, как снег сошел, можно начинать заниматься и также осенью до первого снега. Этой весной вообще какое-то нашествие куропатки. За пол часа до 7 пар встречали.
А дупель это месяц максимум. Да и ездить за ним далековато. И поля как правило все маленькие, ограниченные канавами...собаке не разбежаться толком. Сегодня он есть, завтра пропал куда-то...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 12:22  Мне как жителю Москвы и ближайшего Подмосковья всегда было проще заниматься по куропатке. Весной разбившись на пары она практически везде есть. Птица местная, как снег сошел, можно начинать заниматься и также осенью до первого снега. Этой весной вообще какое-то нашествие куропатки. За пол часа до 7 пар встречали.

Давайте Вы не будете пиздеть)))
Лети или умри

Все эти подмосковные полянки даже с куропаткой мало пригодны для полноценной натаски островной на трайл, тем более с заявкой на БП)

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 12:29  Давайте Вы не будете пиздеть)))

Про 7 встреч не верите?
Тут сидят люди, которые в этих же полях занимаются.  Если они заходят, то подтвердят этот факт)Или же опровергнут) :biggrin: 

Цитата: Niakis от Июнь 05, 2024, 12:32  Все эти подмосковные полянки даже с куропаткой мало пригодны для полноценной натаски островной на трайл, тем более с заявкой на БП)
А я нашел такие поля. И птица есть.
Одной собаке БП места хватит.

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 12:35  Про 7 встреч не верите?
Тут сидят люди, которые в этих же полях занимаются.  Если они заходят, то подтвердят этот факт)Или же опровергнут) :biggrin: 

Не получится ни натаскать под Москвой по куропатке, ни испытать,
Вот это я знаю. Поэтому давайте Вы не будете пиздеть. А то вдруг Вас сейчас за язычок кто-нибудь  возьмет и пойдет с Вашей собакой считать 7 встреч. ))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 12:39  А я нашел такие поля. И птица есть.
Специалист по БП? Или опять пиздеж?
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 12:39  А я нашел такие поля. И птица есть.
Хуета это все, а не поля. Чтобы понять хватит или нет, мне хватило увидеть собаку БП. Этого поля условному Эдану на полшишечки) А их при натаске желательно ротировать и не одно, и даже не два и не три. И птичка должна присутствовать. А самое главное ветер должен быть стабильно. Чего в Подмосковье я не наблюдаю. А такие условия видел только в Крыму.

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 12:43  Не получится ни натаскать под Москвой по куропатке, ни испытать,
Вот это я знаю. Поэтому давайте Вы не будете пиздеть. А то вдруг Вас сейчас за язычок кто-нибудь  возьмет и пойдет с Вашей собакой считать 7 встреч. ))
Я как-то писал одному человеку, который принимал участие в испытаниях легавых по б/л в Истринской районе. Интересно было где они там дупеля нашли. Он мне ответил, что основная птица, которая была это серая куропатка. По ней большинство и испытали.

Что касаемо 7 встреч. Можете не верить. Дело ваше.

Цитата: Niakis от Июнь 05, 2024, 12:45  Хуета это все, а не поля. Чтобы понять хватит или нет, мне хватило увидеть собаку БП. Этого поля условному Эдану на полшишечки) А их при натаске желательно ротировать и не одно, и даже не два и не три. И птичка должна присутствовать. А самое главное ветер должен быть стабильно. Чего в Подмосковье я не наблюдаю. А такие условия видел только в Крыму.
Ну ты сравнил хер с пальцем)
Само собой Крым это идеал условий.
Но потренить где собаку можно и в Подмосковье найти.

Давай конкретно а размерах поля говорить. Сколько надо на 15 минутный пуск

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 12:53  Я как-то писал одному человеку, который принимал участие в испытаниях легавых по б/л в Истринской районе. Интересно было где они там дупеля нашли. Он мне ответил, что основная птица, которая была это серая куропатка. По ней большинство и испытали.

Что касаемо 7 встреч. Можете не верить. Дело ваше.

Кто-то спиздел, я перепиздел. ))) Пойду лайкну последний пост Spine))
Лети или умри

#11 Июнь 05, 2024, 13:00 Последнее редактирование: Июнь 06, 2024, 08:20 от Панчер
Про поля для БП.
Даже распиаренная Сербия под БП  годится с большой натяжкой. Недаром, там БП иногда в шутку называют большие классики))  Этих полей в мире раз два и обчёлся.. а тут Подмосковье.. блять.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 12:56  Кто-то спиздел, я перепиздел. ))) Пойду лайкну последний пост Spine))

Удачи!
А факт остается фактом: до 7 встреч в одном поле. 4-5 работ стабильно за выход.

Кто видел, тот подтвердит.

Вот то, что одну пару один раз удалось переместить 7 раз, я поверю))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 12:55  Ну ты сравнил хер с пальцем)
Само собой Крым это идеал условий.
Но потренить где собаку можно и в Подмосковье найти.

Давай конкретно а размерах поля говорить. Сколько надо на 15 минутный пуск

Десяток мне накидай хотя бы километр на километр с наличием птицы. Или лучше подготовь своего сеттера к БП и получи одну квалификацию отлично, не привлекая Садовникова и не пользуясь площадкой Крыма) И тогда можно говорить что можно тренировать собаку в Подмосковье к БП) Странно то что Садовников уехал, наверное не нашёл)