Посыл Футриса к подходу Дарригада понятен - приличных охотничьих сук, которые может и на трайлах то никогда не скакали, вяжем кобелями БП. Так как процесс вероятностный, то получаем с большой долей вероятности неплохих охотничьих собак, и если сильно подфартит то возможно и следующего чемпиона.

Все упирается опять же в понимание приличной собаки. Для кого то мерилом хорошести хорошей легавой является ковыряние перепела и гон зайца с голосом. Стрелять типа можно (нашла, подняла) значит хорошая охотничья собака.

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2024, 09:27  Спрингсеттер нарисовался)Как с дупелем дела?

А что, в Саратове дупель есть в товарных количествах?

Цитата: Мечков Иван от Июнь 27, 2024, 09:36  Все упирается опять же в понимание приличной собаки. Для кого то мерилом хорошести хорошей легавой является ковыряние перепела и гон зайца с голосом. Стрелять типа можно (нашла, подняла) значит хорошая охотничья собака.

Именно. "Лучшее с лучшим ПОДОБНЫМ дает лучшее" (с) Народная английская поговорка)))))
Проблема установить, что есть лучшее и что есть подобное)))))))

Прежде всего из-за того, что 81 год дает ложные ориентиры пользователям в том, что есть хорошее, не говоря о лучшем, я считаю его практику вредительством

Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Июнь 27, 2024, 09:36  А что, в Саратове дупель есть в товарных количествах?
« Выехал сегодня в поле поискать куропатку и там сеттер не встаёт по бекасу и дупелю, игнорирует(вспугивает) их как простых птичек, до этого ему не приходилось с ними встречаться. Что надо делать?»
Присутствует видимо. В каких количествах мне не известно.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Viking от Июнь 27, 2024, 08:52  Вопрос был не о дипломах, квалификациях и вероятности поступления такого предложения, а о Вашем ответе на него. Откажете или нет?
Откажу. С оговоркой на исключение в частных конкретных случаях.

Цитата: Мечков Иван от Июнь 27, 2024, 09:36  Все упирается опять же в понимание приличной собаки. Для кого то мерилом хорошести хорошей легавой является ковыряние перепела и гон зайца с голосом.

Это понимание, как мне кажется, должно быть у заводчика. Он несет все риски. Если в итоге он хочет, чтобы плоды его трудов ковыряли перепела и гоняли зайца, нахрена вязать с трайлером БП?))

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2024, 09:44  Откажу.

По какой причине?)

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2024, 09:44  С оговоркой на исключение в частных конкретных случаях.

Это что такое?

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2024, 05:45  В первую очередь с себя надо начать.
Вспоминая статью от ФФТ (https://fieldtrial.ru/news/1529/), стоит заметить что кто-то имея реального козыря на руках так его и не разыграл, слил под стол в пустую. Повязал с дипломированными по правилам 81 года суками и сидит который год на диване и рассказывает тут как все хуево.
Особенно смешно, что тебя судьба Бретонов сильно забеспокоила :biggrin:
За последние четыре года, владельцы трайловых сук завалили предложениями))) Курцхаар вы дурак)))

Цитата: Bender от Июнь 27, 2024, 09:48  За последние четыре года, владельцы трайловых сук завалили предложениями))) Курцхаар вы дурак)))
Ну это действительно причина.
А где вы были последние 2.5 года?на форуме сидели?

Цитата: Viking от Июнь 27, 2024, 09:47  По какой причине?)

Это что такое?
На те вопросы, которые хотел. Я вам ответил.

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2024, 09:59  На те вопросы, которые хотел. Я вам ответил.

Только дурачок откажется от денег за то чтобы его кобель "сунул-вынул и пошел") Только если сумма не отвечает запросам владельца кобеля.

Цитата: Viking от Июнь 27, 2024, 10:02  Только дурачок откажется от денег за то чтобы его кобель "сунул-вынул и пошел") Только если сумма не отвечает его запросам.
Вы ошибаетесь. Не все измеряется деньгами.

Цитата: Viking от Июнь 27, 2024, 10:05  В чем? Ну объясните! Пролейте свет! Прошу!
Неустанного гнобить 81 год, их собак, а самому трайлера БП с их суками вязать....двойные стандарты. Это как самого себя в жопу своим же пальцем ебать. Хоть и за деньги

Все. Больше не флужу тут. Есть реально вопросы, пишите в личку.