Цитата: Владимир Дупляков от Янв. 19, 2026, 14:10  Нет, как уже писАл, в "привычном русле" остались две категории: первая-"лоханкины", у которых, как говорил Рази, головы, как чулан, предназначены лишь для того, чтобы гуру складывали в них свои нежизнеспособные постулаты" и вторые- которые все понимают, но в силу ряда причин:(финансовая заинтересованность,привычки,собаки, не способные соответствовать породным требованиям, отсутствие возможностей подготовить собаку к фт...итд ИТП) И пусть они и продолжают быть в русле... Эта тема и вообще ФТ не для них. Ну так бывает.

Лоханки и арменки)

Лети или умри

Лоханкин, кстати,  старовер, его приручил причастил  абрамка, а не какой-то там арменка..или, хуже того, какой-нибудь ванёк,  типа сливчикова))  ))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 19, 2026, 14:06  Не было такого вопроса.
Не стоит задача привлечь начинающего.
Вы в очередной раз не понимаете, о чем тут говорят , поэтому не думаю, что Вам стоит отвлекаться на комменты здесь  от лайкания бредешка голубого воришки и Вашего полоумного проводника в мир курцхааров не для всех ))

То есть если у меня нет возможности ездить в Крым и на нормального натасчика денег для подготовки собаки (2-3 месяца минимум тренировки). То я потерян для собаководства ? просто охотится с собакой и не ездить на любые другие мероприятия ?

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 14:31  То есть если у меня нет возможности ездить в Крым и на нормального натасчика денег для подготовки собаки (2-3 месяца минимум тренировки). То я потерян для собаководства ? просто охотится с собакой и не ездить на любые другие мероприятия ?
Это откуда такие  выводы или вопросы? Я радио в Вашей голове не слушаю, а из моих слов такие выводы или вопросы никак не следуют.
Лети или умри

У меня к Вам  встречный вопрос, который следует из Ваших слов. Если у Вас нет ресурсов, знаний и умений, то как Вы представляете свое занятие  собаководством???
Лети или умри

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 14:31  То есть если у меня нет возможности ездить в Крым и на нормального натасчика денег для подготовки собаки (2-3 месяца минимум тренировки). То я потерян для собаководства ? просто охотится с собакой и не ездить на любые другие мероприятия ?
Смотря что Вы понимаете под "собаководством". И жизнь сегодня не заканчивается. А ездить никто никому никуда не запрещает. Но если Вы реально понимаете, что состязания, на которые Вы едете - мягко говоря, фикция, то непонятно, зачем туда ехать? Просто потому что больше некуда? Ну тоже вариант)

Цитата: Панчер от Янв. 19, 2026, 14:34  Это откуда такие  выводы или вопросы? Я радио в Вашей голове не слушаю, а из моих слов такие выводы или вопросы никак не следуют.

Как писали выше, если ты ездишь на 81 год ты: "привычном русле". Конкретно у меня нет финансовой возможности. Значит правильное собаководство не для меня

Цитата: Панчер от Янв. 19, 2026, 14:37  У меня к Вам  встречный вопрос, который следует из Ваших слов. Если у Вас нет ресурсов, знаний и умений, то как Вы представляете свое занятие  собаководством???

Его пропаганду, показывать другим красоту работы собак. Преимущество одной системы над другой. Популиризация правильного собаководства 
Мой ресурс соц сети

Да возможно когда семья и дети будут меньше потреблять ресурсов... Смогу выезжать в Крым. Пока "заводика" своего нет. А инженерам много не платят

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 14:41  Его пропаганду, показывать другим красоту работы собак. Преимущество одной системы над другой. Популиризация правильного собаководства 
Мой ресурс соц сети
Чтобы популяризировать и пропагандировать преимущества их надо понимать не с чужих слов. Мне, например, иногда кажется, что Ваша пропаганда больше похожа на дискредитацию)  А всё потому, что вопросом не владеете.

Цитата: Владимир Дупляков от Янв. 19, 2026, 14:51  Чтобы популяризировать и пропагандировать преимущества их надо понимать не с чужих слов. Мне, например, иногда кажется, что Ваша пропаганда больше похожа на дискредитацию)  А всё потому, что вопросом не владеете.

Ну к сожалению, о ФТ не все готовы делиться знаниями и помогать учиться (да я помню, что вы не учитель). Кто хочет и может, у того я и учусь
Если призывы быть более открытым к людям и т.д. это дискредитация ...
В этом году не буду про ФТ ничего писать по мере возможности, если я так это плохо делаю.)
Если же где-то напишу прошу не считать дискредитацией...

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 14:59  Ну к сожалению, о ФТ не все готовы делиться знаниями и помогать учиться (да я помню, что вы не учитель). Кто хочет и может, у того я и учусь
Если призывы быть более открытым к людям и т.д. это дискредитация ...
В этом году не буду про ФТ ничего писать по мере возможности, если я так это плохо делаю.)
Если же где-то напишу прошу не считать дискредитацией...

Так, нужно не обижаться, это тупиковый путь, а учиться САМОМУ, ходить, смотреть, спрашивать, узнавать, при желании , естественно. А потом писать, типа мнение.) Ну а как по другому-то? Иначе чего это мнение стОит?

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 14:31  То я потерян для собаководства ? просто охотится с собакой
Моё мнение что да, потерян. Если нет возможностей для получения правильных знаний и умений, то чем можно помочь собаководству? А почему вас не устраивает просто охотиться с собакой? чего не хватает?

Цитата: Владимир Дупляков от Янв. 19, 2026, 15:25  Так, нужно не обижаться, это тупиковый путь, а учиться САМОМУ, ходить, смотреть, спрашивать, узнавать, при желании , естественно. А потом писать, типа мнение.) Ну а как по другому-то? Иначе чего это мнение стОит?
Так требующему знаний и еще не пойми чего требующему от ФФТ вроде бы никто никогда не отказывал в ответах на вопросы по существу. Просто ни одного вопроса по существу задано не было 😀.
А про ресурсы так вообще забавно - можно подумать, десятки посещаемых фестивалей РОРС - совершенно не затратное времяпровождение, ага)))

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 14:39  Как писали выше, если ты ездишь на 81 год ты: "привычном русле". Конкретно у меня нет финансовой возможности. Значит правильное собаководство не для меня

Выше писалось, что 81 год - это наебос. Как из признания этого факта следует, что конкретно Вы потеряны для собаководства , я хуй знает)) как по мне, никак не следует.. ))
От того, что у Вас нет возможности посещать Крым и нанимать натасчика, 81 год не перестанет быть наебосом)) вне зависимости от того, будете Вы его посещать, имитируя занятие собаководством, или нет)
Лети или умри