Цитата: Федоровна от Янв. 25, 2026, 07:26  Ну хорошо хоть режимом,а не Родиной записал.

Да и режим-то трайловый  -  оккупационный по версии содомитов 81 Октября))))))))
Лети или умри

Цитата: Romario от Янв. 25, 2026, 08:20  81 год это удобный и безопасный объект для ненависти

Хуя се безопасный)))))
Вы видели, что эти содомиты с нашим Сырожей сделали??? )))) А со Стасом старичком бельчатником ?)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 25, 2026, 08:49  Да и режим-то трайловый  -  оккупационный по версии содомитов 81 Октября))))))))
⁸1Мая)

Пришло на память во время размышлений о стране победившего 81 года и наблюдений за попытками Владимира Алексеевича достучаться до содомитов на их площадках:

"- ...Ты, по-моему, должен быть счастлив. Ты ведь продвинутый парень. Иначе бы Брама тебя не выбрал. А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.

- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.

- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс." (С). ))))
Лети или умри

И Ленчик чё то вспомнился.. продвинутым парнем был)))))))
А теперь работает за мелкий прайс))))))))
Лети или умри

Если адекватно рассуждать. Я как человек, который пришел из 81 года, у меня два вопроса. Первый-81 год позиционирует себя так (может ошибаюсь),что он в том числе и для любителей, как мне как любителю выступать в ФТ? Второй-как понять, что моя собака тянет ФТ(у меня континентал, курцхаар) . Либо я обязательно должен показать ее проф. натасчику ?

Цитата: Dingo от Янв. 26, 2026, 22:29  Если адекватно рассуждать. Я как человек, который пришел из 81 года, у меня два вопроса. Первый-81 год позиционирует себя так (может ошибаюсь),что он в том числе и для любителей, как мне как любителю выступать в ФТ? Второй-как понять, что моя собака тянет ФТ(у меня континентал, курцхаар) . Либо я обязательно должен показать ее проф. натасчику ?

Я Вас серьезно спрошу. Зачем Вам, как любителю, участие с Вашей собакой в испытаниях?  Безотносительно к формату.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2026, 22:37  Я Вас серьезно спрошу. Зачем Вам, как любителю, участие с Вашей собакой в испытаниях?  Безотносительно к формату.

Например, спортивный интерес. Я не из тех кто улучшает и радеет за породу .

Цитата: Dingo от Янв. 26, 2026, 22:39  Например, спортивный интерес. Я не из тех кто улучшает и радеет за породу .

Вы хотите выигрывать со своей собаках на состязаниях?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2026, 22:40  Вы хотите выигрывать со своей собаках на состязаниях?

Выигрывать хотят все, вопрос кому это по силам. Его и задаю. Я не строю иллюзий. Вопрос основной - Как понять, что твоя собака может выступать на ФТ и конкурировать при прочих равных с сильнейшими ? Собаками у которых есть титул .

Цитата: Dingo от Янв. 26, 2026, 22:46  Выигрывать хотят все,
Если Вы говорите, что у Вас спортивный интерес к испытаниям собак, значит Вы хотите выигрывать. Хорошо. Попробую Вас удовлетворить своим ответом.

1. 81 год используют как любители, так и профессионалы.
2. То же самое и трайлы, за исключением БП. На БП за очень очень  редким исключением (я, например))) выступают только профессионалы.
3. Определенную сложность для любителя представляет подготовка в парах, но, к счастью для Вас ,   у континенталов есть одиночные пуски. У островных с этого года одиночных не будет.
4. Как понять тянет собака или не тянет формат фт:
- показать компетентному человеку
- посмотреть самому выступление собак этой породы на трайлах и попытаться оценить свои и Вашей собаки возможности
- прочитать рабочий стандарт. Вашей породы
Как по мне, для континенталов никаких запредельных требований на фт нет.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2026, 23:00  Если Вы говорите, что у Вас спортивный интерес к испытаниям собак, значит Вы хотите выигрывать. Хорошо. Попробую Вас удовлетворить своим ответом.

1. 81 год используют как любители, так и профессионалы.
2. То же самое и трайлы, за исключением БП. На БП за очень очень  редким исключением (я, например))) выступают только профессионалы.
3. Определенную сложность для любителя представляет подготовка в парах, но, к счастью для Вас , для Вас   у континенталов есть одиночные пуски. У островных с этого года одиночных не будет.
4. Как понять тянет собака или не тянет формат фт:
- показать компетентному человеку
- посмотреть самому выступление собак этой породы на трайлах и попытаться оценить свои и Вашей собаки возможности
- прочитать рабочий стандарт. Вашей породы
Как по мне, для континенталов никаких запредельных требований на фт нет.

Спасибо за ответ.

В плане спорта чем плох 81 год, оставляя за скобками весь антипородный изврат его требований.
- огромная роль случая (на порядок выше чем на фт)
- отсутствие сравнения собак между собой ( сравниваются суммы баллов с учётом ещё и проходных)
- неоправданное и чрезмерное  неравенство условий выступающих
- неоправданная формализация оценок, которая довлеет над судьями. 
Лети или умри

По сути, одиночные континенталов - это совершенно любительский формат.
Но для любителя он может быть  "плох", в отличие от какого-нибудь теста на пригодность к охоте,  большим вниманием  этого формата к стилю, хотя если идёт речь, например,  о дратхааре, то это не так критично, поскольку  рабочий стандарт дратхаара  позволяет ему быть не сильно стильным)))))))
Лети или умри