Мне ещё очень нравится строчка: "нет наказания за поиск шире 40-80 метров")))

А куда ж ты там побежишь шире , если бегать надо между двух канав, шириною дай бог в 100 метров))))
Да и куда бежать, если вся птица  собралась на пятачке  вокруг тока или манка))))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 23, 2026, 10:54  поскольку нет УТВЕРЖДЕННЫХ описаний породных стилей))))))))))))

Кальки в голове мало что-ли?)))))

Цитата: Viking от Янв. 23, 2026, 12:21  Кальки в голове мало что-ли?)))))

Спиздить уже додумались))))))Пока в процессе перееба)))
Лети или умри

Потом утверждать будут лет 20 -25))))
Лети или умри

Читая очередной пиздеж про фт на ТГ Альхена вдруг поймал себя на мысли, что я не помню, когда состоялся первый классический филд трайл в РФ, организованный российской же кинологической организацией. Кто-то вспомнит?
Лети или умри

Классический фт - это парные пуски.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 23, 2026, 16:40  Классический фт - это парные пуски.
Весна 2015. Из того что я помню.

Цитата: Владимир Дупляков от Янв. 23, 2026, 20:11  Весна 2015. Из того что я помню.

В Нижнем Новгороде пары по дупелю были точно. И название "филд трайл" впервые появляется в документах там с 2011 года.  До этого состязания по международным правилам назывались просто саситами и вот я не помню были ли парные пуски до этого,  в Волгограде например..
Лети или умри

В Ейске по перепелу вроде пар не было ни разу.
Лети или умри

Я даже помню как и когда было прнято решение саситы именовать исключительно  филд трайлы)))))
Зашло))))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 23, 2026, 20:20  В Нижнем Новгороде пары по дупелю были точно. И название "филд трайл" впервые появляется в документах там с 2011 года.  До этого состязания по международным правилам назывались просто саситами и вот я не помню были ли парные пуски до этого,  в Волгограде например..
Я имел ввиду куропатку.В Волгограде я ещё не был, но смотрел видео.. видел там одиночные пуски. Перепела, дупеля, это всё-таки Практика

Название дисциплины, дичь - это уже детали.. Интересно, когда то, что мы сейчас понимаем под филд трайлом, у нас в РФ впервые состоялось..
Если считать Крым всегда Россией, то впервые он состоялся, конечно, в Крыму.. ))))
Лети или умри

Но вот название "Филд трайл" (с мягким знаком в слове "фильд") в официальных документах, повторюсь, впервые появляется в Нижнем Новгороде... Буду НЕ рад ошибиться)))
Лети или умри

Впервые после почти столетнего перерыва)))
Лети или умри

Нашел в сети фотку 2011 года с фт в НН по дупелю:

Screenshot_20260123-200209.jpg
Лети или умри