На сайте Федерации ФТ был обновлен перевод рабочего стандарта пойнтера.

https://fieldtrial.ru/pointer/

"При взгляде сбоку наблюдается легкое колебание туловища. Линия спины при этом остается прямой и напряженной, и только поясница, подобно пружине, сгибается и разгибается, обеспечивая мощный толчок для выноса максимально далеко назад задних конечностей." (c)

FB_IMG_1779544739665.jpg
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 23, 2026, 17:06  "При взгляде сбоку наблюдается легкое колебание туловища. Линия спины при этом остается прямой и напряженной, и только поясница, подобно пружине, сгибается и разгибается, обеспечивая мощный толчок для выноса максимально далеко назад задних конечностей." (c)

FB_IMG_1779544739665.jpg
Да СИЛЬНАЯ порода !
ЛУЧШАЯ ЛЕГАВАЯ!
Я так и не решился на такую собачку

Истинный пойнтер вроде бы есть, но не про нашу честь :biggrin: Будем юзать абибасиков :biggrin:

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 04:18  Истинный пойнтер вроде бы есть, но не про нашу честь :biggrin: Будем юзать абибасиков :biggrin:
Каждый народ имеет то правительство того пойнтера , которого он заслуживает)))))

Наш народ довольствуется дратхааром..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 12:36  Каждый народ имеет то правительство того пойнтера , которого он заслуживает)))))

Наш народ довольствуется дратхааром..
Не ну положительная динамика наблюдается, уже до бретончиков добрались в достатке)

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 12:44  Не ну положительная динамика наблюдается, уже до бретончиков добрались в достатке)

Бретончики по сути своей - те же дратхаарчики - разбодяжкнный кокаин.. ну может чуть меньше)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 13:02  Бретончики по сути своей - те же доатхаарчики - разбодяжкнный кокаин.. ну может чуть меньше)
Можно про любого континентала так сказать)

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 13:06  Можно про любого континентала так сказать)

".. это собака не для джентльмена"))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 13:20  ".. это собака не для джентльмена"))))))
Оно? :biggrin:
"В 1990-х годах на открытии клуба курцхааров в Англии владелец питомника пойнтеров Джо Дуб в начале своей речи заявил: Ladies and Gentlemen, I have been asked to speak on the German Short Haired Pointer — Let me first say he is not a gentleman's dog («Дамы и господа, меня попросили поговорить о курцхааре. Позвольте мне для начала сказать, что эта собака не для джентльмена»)."

Да и думаю народ не дратхааром довольствуется, а его производным по 81 году)

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 13:26  Оно? :biggrin:
"В 1990-х годах на открытии клуба курцхааров в Англии владелец питомника пойнтеров Джо Дуб в начале своей речи заявил: Ladies and Gentlemen, I have been asked to speak on the German Short Haired Pointer — Let me first say he is not a gentleman's dog («Дамы и господа, меня попросили поговорить о курцхааре. Позвольте мне для начала сказать, что эта собака не для джентльмена»)."

Только это был не 1990, а 1950 или 51  Действительно, Дьюб был приглашен на открытие с речью , как очень авторитетный судья на тот момент, а также владелец питомника Blackfield  знаменитых в то время  пойнтеров .
Лети или умри

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 13:53  Да и думаю народ не дратхааром довольствуется, а его производным по 81 году)

Речь о том, что народ довольствуется малым ... и  довольно  примитивным )))))))))
Лети или умри

Джентельмену- джентльменское, Барину - барское!
А народу , народ довольствуется дратхаром - универсальной собачкой с возможностью работы по птице со стойкой))) :biggrin:

Цитата: NLO от Май 24, 2026, 14:23  Джентельмену- джентльменское, Барину - барское!

Но Вы уж договаривайте)))
Холопам - холопское))))))))
Лети или умри