Цитата: Алексей Ситников от Июнь 27, 2022, 19:51  А как сократить поиск до 150 м. в лесу? Это просто вопрос - не возражение.
Наверное, принудительно никак. Собака сама должна поддерживать контакт, появляться иногда. У меня далее 150 м довольно-таки редко удаляется (gps вижу). Ну, бывает, надо подождать, бывает и подозвать не лишне.
Дальше уходит - когда нет ни хрена.

Цитата: Jarok от Июнь 27, 2022, 20:06  Из видео с состязаний на ютубе, видел в горах работы по куропаткам и тетеревам. Не с состязаний, просто тренировки и охота - ещё белая куропатка.
Ну да, в горах, ну или хотя бы на местности со значительным перепадом высот, как раз и проявляется селекция на твердость стойки. И стойке непосредственно по птице, конечно. Ненадолго хватит терпения - ходить к пустырям или к не дождавшейся тебя собаке. Раз, два... сходишь, и быстро поймешь, чего стоит собака.

Согласен, охота в горах, тяжелые переходы по склонам, сбитые ноги, быстро расставляют все по местам и приносят море радости жителям равнин в виде даренных собак.

Главное чтобы в призах не ботало от Рыжего...
Бесполезная х-ня.

Цитата: Viking от Окт. 14, 2024, 22:08  Главное чтобы в призах не ботало от Рыжего...
Бесполезная х-ня.
У них удивительный эффект вблизи уши закладывает, а дальше 70м я их не слышал) А вот французкое  вроде вблизи не шибко громко, а слышно дальше - парадокс)
А по сути физика) Материал и термичка роляет) А просто паять шляпу из латуни и разрисовывать, ну кому что)

У рыжего с соратниками, уже совсем к хуям башню сорвало))) Гоген блять Мценского уезда))) Это что за хуетень)))large.20241002_164108.jpg.1a8fad4e1065e9a17900defeeb094c8f.jpg

Цитата: Bender от Окт. 14, 2024, 22:49  У рыжего с соратниками, уже совсем к хуям башню сорвало))) Гоген блять Мценского уезда))) Это что за хуетень)))large.20241002_164108.jpg.1a8fad4e1065e9a17900defeeb094c8f.jpg
Сороки требуют чтоб блястело, а мастер блястящих блях и рад) Но блять мало того что не звенело, так и шею бретону порезало в свое время, хоть бы заусенцы припиливал)

Автопортрет блять Рыжий и вальдшеп)))

Цитата: Niakis от Окт. 14, 2024, 22:17  У них удивительный эффект вблизи уши закладывает, а дальше 70м я их не слышал) А вот французкое  вроде вблизи не шибко громко, а слышно дальше - парадокс)
А по сути физика) Материал и термичка роляет) А просто паять шляпу из латуни и разрисовывать, ну кому что)
Вот и топчутся на месте, дабы не проебать не дай бог собачку)))

Цитата: Bender от Окт. 14, 2024, 23:19  Вот и топчутся на месте, дабы не проебать не дай бог собачку)))
Ага, потом ссылки митинских китайцев на не компетентность судьи)) А не на говно-изделие))

Цитата: Niakis от Окт. 14, 2024, 22:17  У них удивительный эффект вблизи уши закладывает, а дальше 70м я их не слышал)
А я слышу его ботало в лесу дальше 100м., вблизи конечно громче, но нормально звук чувствую, ведь не часто вблизи бегает. Может придираетесь к его изделиям из-за личной неприязни? 

Цитата: ТерИг от Окт. 15, 2024, 09:29  А я слышу его ботало в лесу дальше 100м., вблизи конечно громче, но нормально звук чувствую, ведь не часто вблизи бегает. Может придираетесь к его изделиям из-за личной неприязни? 
А я вот не слышал. Было с чем сравнить. Да и лес разный бывает. И потом помню как в прошлом году на вальдшнепинных трайлах Зеленский снял его ботало и просил французское у Мацокина, и им весь трайл и отыграл.

#27 Окт. 15, 2024, 13:00 Последнее редактирование: Окт. 15, 2024, 14:24 от Панчер
Слишком много звона из нихуя.. я не про ботала, если что... ))))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 15, 2024, 13:00  Слишком много звона из нихуя.. я не про ботала, если что... ))))

Звон на помойке. Но и тема про нее