#330 Окт. 26, 2022, 11:34 Последнее редактирование: Окт. 26, 2022, 11:41 от Kurzhaar
Цитата: LFP от Окт. 26, 2022, 10:50  Кто когда начинает пускать молодых собак парами?
Я с первого выхода в поле старшую и младшую собаку вместе пускал...при помощи старшей собаки легко познакомил младшую с птицей. Увидел врожденную склонность к секундированию...но всегда нужно принимать во внимание, что делает молодая собака в парном пуске...если начинает бегать за старшей, надеясь, что та будет искать за них двоих, а она лишь будет подваливать к ней на стойку...то стоит прекратить парные пуски.
В моём случае собаки всегда искали независимо друг от друга...но видя, что старшая опытная собака почти всегда находит птицу первой, я прекратил такие пуски, чтобы молодая собака набиралась опыта самостоятельно и не привыкала быть вторым номером.
Но для знакомства с птицей парный пуск для меня был идеальным решением. Достаточно было одной такой встречи...

Как на вторую встречу собака отсекундировала, а на третью сделала самостоятельную стойку.
И все это в четырехмесячном возрасте
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Я вот не уверен, что в 4 месяца щенка следует знакомить с птицей. Хотя нахождение опытной и " не косячной" собакой птицы для знакомства с птицей подросшего щенка - имеет быть место. Имхо

#332 Окт. 26, 2022, 12:10 Последнее редактирование: Окт. 26, 2022, 12:11 от Kurzhaar
Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:01  Я вот не уверен, что в 4 месяца щенка следует знакомить с птицей. Хотя нахождение опытной и " не косячной" собакой птицы для знакомства с птицей подросшего щенка - имеет быть место. Имхо
Ну никаких негативных последствий от столь раннего знакомства я не увидел.
Хотя с другой собакой модет быть что-то и было бы...но я даже представить не могу в чем  отрицательно это может сказаться в дальнейшем

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 26, 2022, 10:57  двух молодых.
А молодых вместе зачем? Что иметь возможность одной - быть первой?

Цитата: Kurzhaar от Окт. 26, 2022, 12:10  Ну никаких негативных последствий от столь раннего знакомства я не увидел.
Я вижу часто, к сожалению на других группах пород собак, с абсолютно другой работой. Как ранее знакомство потом вылазит в порой необратимые косяки. Поэтому и тут бы не торопился, ни куда первая встреча и в год(+-) не денется.

Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:14  Я вижу часто, к сожалению на других группах пород собак, с абсолютно другой работой. Как ранее знакомство потом вылазит в порой необратимые косяки. Поэтому и тут бы не торопился, ни куда первая встреча и в год(+-) не денется.
а какие косяки?

Цитата: Kurzhaar от Окт. 26, 2022, 12:18  а какие косяки?
Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:14  других группах пород собак, с абсолютно другой работой.
Я не охотничьих имею в виду, так что к теме не относится

Все же интересно. Может профессионалы выскажутся...почему раннее (в возрасте 4-5 месяцев) знакомство легавой с птицей крайне не желательно?и как это может в последствии негативно сказаться?

Цитата: Kurzhaar от Окт. 26, 2022, 12:24  Все же интересно. Может профессионалы выскажутся...почему раннее (в возрасте 4-5 месяцев) знакомство легавой с птицей крайне не желательно?и как это может в последствии негативно сказаться?

Тебе только при мне уже раз  ...цать мнение высказывали, что не устраивает? Дети есть? Ты их всему с малолетства по полной обучаешь?

А вот изучение запахов в месте подъема птицы щенком - нормальный ход?

Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:42  А вот изучение запахов в месте подъема птицы щенком - нормальный ход?
Как первое знакомство...почему бы и нет.надо же собаке понять, что за запах ее так заинтересовал...или ты предлагаешь с первой встречи ее отозвать?

Цитата: Kurzhaar от Окт. 26, 2022, 12:10  Ну никаких негативных последствий от столь раннего знакомства я не увидел.
Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:14  потом вылазит в порой необратимые косяки
Потом, это может и через год, и через два

Цитата: Kurzhaar от Окт. 26, 2022, 12:48  Как первое знакомство...почему бы и нет.надо же собаке понять, что за запах ее так заинтересовал...или ты предлагаешь с первой встречи ее отозвать?
Откуда отозвать? Если она умчалась за птицей. И вообще то это был вопрос

Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:48  Потом, это может и через год, и через два

тогда вообще как можно это связать именно с ранним знакомством с птицей

Цитата: Kurzhaar от Окт. 26, 2022, 12:49  тогда вообще как можно это связать именно с ранним знакомством с птицей
Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2022, 12:14  Я вижу часто, к сожалению на других группах пород собак, с абсолютно другой работой.