Июнь 23, 2022, 22:57 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:37 от Мечков Иван
Цитата: Vkozlovke от Июнь 21, 2022, 15:44  Для своей любимой и единственной собаки натасчик не нужен.

Если думал купить помощника, то надо было брать не щенка, а стартовавшую или натасканную собаку,  и вот у кого брал, тому и отдавай доделывать стартовавшую или тренировать к сезону готовую, или кому-то другому, но по рекомендации своего продавца.

При отдаче в натаску любимой единственной собаки гарантировано налетишь на рыжие или чёрные  кудри. Натасчик дельный просто  не возьмется - во-первых, материал может быть негодным, во-вторых, натасчик никак не объяснит собаколюбу , если материал окажется годным, что надо с ним работать долго и стоить это будет дорого.

На берегу заключается договор. Если пройти на мой сайт, то там можно найти договор на передержку. Договор на натаску примерно такой же, с той лишь разницей, что добавляется обязательство по выводу собаки в поля. Чуть позже размещу на том же сайте.  Натасчик по части формирования желательного охотничьего поведения ничего клиенту прогарантировать не сможет. Он может ему гарантировать, что будет таскать и дрессировать столько-то времени (см. котракт), а вот результат он гарантировать не в состоянии.
Да, можно законтрактоваться на натаску под диплом, но когда клиент получит диплом, пусть не спрашивает,  почему его собака не ищет или не стоит)))))

Касаемо последнего абзаца, в образце договора на Вашем сайте сформулировано иначе. Например " обязательство на оказание услуг ... по формированию системы в поиске дикой птицы в контакте с ведущим". В соответствии с договором исполнитель должен сформировать эту систему. Если речь идет о том, что говорится в абзаце, то пункт договора должен звучать примерно следующим образом "оказание услуги по проведению занятий по формированию системы". Тогда как раз исполнитель будет обязан проводить занятия, но не гарантирует формирования системы по окончанию.

Далее, в п.3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ ничего не говорится об этом порядке, нет методики испытаний и прочего, лишь об обязательстве подписать акта сдачи-приемки оказанных услуг. Также, образца самого акта сдачи-приемки оказанных услуг нет. 

#1 Июнь 24, 2022, 00:22 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:38 от Мечков Иван
Цитата: Иван12001 от Июнь 23, 2022, 22:57  Касаемо последнего абзаца, в образце договора на Вашем сайте сформулировано иначе. Например " обязательство на оказание услуг ... по формированию системы в поиске дикой птицы в контакте с ведущим". В соответствии с договором исполнитель должен сформировать эту систему. Если речь идет о том, что говорится в абзаце, то пункт договора должен звучать примерно следующим образом "оказание услуги по проведению занятий по формированию системы". Тогда как раз исполнитель будет обязан проводить занятия, но не гарантирует формирования системы по окончанию.

Далее, в п.3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ ничего не говорится об этом порядке, нет методики испытаний и прочего, лишь об обязательстве подписать акта сдачи-приемки оказанных услуг. Также, образца самого акта сдачи-приемки оказанных услуг нет. 
Порядок сдачи  прописан. Акт есть (вниз надо покрутить).  Из договора  никак не следует, что исполнитель должен что-то сформировать., поэтому не предусмотрены и испытания.
Зоогостиница для собак ВКозловке: http://vkozlovke.ru

#2 Июнь 24, 2022, 00:44 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:38 от Мечков Иван
Цитата: Vkozlovke от Июнь 24, 2022, 00:22  Порядок сдачи  прописан. Акт есть (вниз надо покрутить).  Из договора  никак не следует, что исполнитель должен что-то сформировать., поэтому не предусмотрены и испытания.
Ну да. Порядок сдачи это подписать акт.)))) Внизу есть АКТ Приема-передачи собаки,  акта сдачи-приемки оказанных услуг нет. Если исполнитель обязуется оказать услугу по формированию, то результатом услуги должно быть формирование. Ваш договор это Ваше дело, конечно, но покажите его хотя бы среднему юристу в области договорной работы, он поймет о чем я говорю. Хороших юристов больше, чем хороших натасчиков, но найти их ничуть не легче, договор в данном виде не пройдет и у среднего юриста. Смысла для заказчика в нем нет никакого, ну разве чтоб заказчик понял, что исполнитель ни за что не отвечает, в частности за потерю собаки. Ну и в п.3.2  "либо" надо заменить на "и". 

#3 Июнь 24, 2022, 01:07 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:39 от Мечков Иван
Вы меня переоцениваете)) Договор я не сам составлял, а юрист. Был хороший.)) Когда на меня работал, меня устраивал.  Но я ему передам Ваши замечания. Только я не понимаю у чьего юриста он должен пройти. У юриста клиента? Если он не пройдет у юриста клиента, то это проблема не моя, а клиента. В таком случае клиент пойдет искать другого подрядчика, а там ему вообще никакого договора не дадут.

#4 Июнь 24, 2022, 01:17 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:39 от Мечков Иван
Цитата: Vkozlovke от Июнь 24, 2022, 01:07  Вы меня переоцениваете)) Договор я не сам составлял, а юрист. Был хороший.)) Когда на меня работал, меня устраивал.  Но я ему передам Ваши замечания. Только я не понимаю у чьего юриста он должен пройти. У юриста клиента? Если он не пройдет у юриста клиента, то это проблема не моя, а клиента. В таком случае клиент пойдет искать другого подрядчика, а там ему вообще никакого договора не дадут.
Как скажете.) Так и про гургенов считают, что они хорошие. Не пройдет при сколь-нибудь серьезной сделке. Ваши клиенты, Ваше право, впрочем как и Ваше право заключать договора, которые Вам нравятся или не заключать вообще. Для заказчика работа с таким договор ничем не лучше работы без договора. У исполнителя развязаны руки на случай потери собаки.

#5 Июнь 24, 2022, 01:42 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:39 от Мечков Иван
Для заказчика лучше с таким договором, чем с никаким. И Вы это понимаете. Про потерю собаки.  "Серьезная сделка" не состоится, если клиент  попытается связать руки исполнителю. Или собака будет натаскиваться  на привязи)

Про юриста.Если будут его язвительные комментарии в ответ на Ваши, то обещаю, что я обязательно тут Вас с ними познакомлю))))

#6 Июнь 24, 2022, 05:57 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 05:59 от Мечков Иван
Тему про договор отделил.

Ну и хотелось бы раскрыть тему прав, обязанностей и ответственности сторон, в случае утери собаки или ее травмирования (во время тренинга пустили к примеру в поиск, собака ушла за зайцем и не вернулась). Или в месте проживания натасчика собака пропала во время выгула. Или там же была травмирована (другой собакой, автомобилем и т.д.).

Проверку договора лучше отдать на откуп судье, и желательно тому, который в случае чего и будет рассматривать дело)

Цитата: Рустам от Июнь 24, 2022, 08:18  Проверку договора лучше отдать на откуп судье, и желательно тому, который в случае чего и будет рассматривать дело)

А отдал бы собаку в натаску вообще без оформленного договора, но человеку имеющему хорошую репутацию? Ведь если что, то предъявить будет нечего.

Цитата: Мечков Иван от Июнь 24, 2022, 08:39  А отдал бы собаку в натаску вообще без оформленного договора, но человеку имеющему хорошую репутацию? Ведь если что, то предъявить будет нечего.
Да, отдал бы. Другим не советую)

Цитата: Vkozlovke от Июнь 24, 2022, 01:42  Для заказчика лучше с таким договором, чем с никаким. И Вы это понимаете. Про потерю собаки.  "Серьезная сделка" не состоится, если клиент  попытается связать руки исполнителю. Или собака будет натаскиваться  на привязи)

Про юриста.Если будут его язвительные комментарии в ответ на Ваши, то обещаю, что я обязательно тут Вас с ними познакомлю))))
Да ничем не лучше. Все упрется в репутацию натасчика и доверие к нему. Если оно есть, и натасчик хороший, то не важно есть договор или нет. Если натасчик плохой, то подобный договор ни от чего не страхует. Про связывания рук речи не идет, речь идет про ответственность исполнителя. По Вашему договору ее нет. Либо в явном виде, либо предусматривается притягивание отдельных пунктов недобросовестным исполнителем. В частности, в случае гибели собаки по тем или иным причинам по вине исполнителя всегда есть возможность сказать, что собака ушла, за три дня не нашли, ответственности по договору нет. И чем наличие Вашего договора лучше для заказчика?

Про юриста. Прям угрожающе прозвучало.))) Ну давайте, тут нас с ними знакомьте. 

#11 Июнь 24, 2022, 09:38 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 09:59 от Панчер
Цитата: Мечков Иван от Июнь 24, 2022, 05:57  Тему про договор отделил.

Ну и хотелось бы раскрыть тему прав, обязанностей и ответственности сторон, в случае утери собаки или ее травмирования (во время тренинга пустили к примеру в поиск, собака ушла за зайцем и не вернулась). Или в месте проживания натасчика собака пропала во время выгула. Или там же была травмирована (другой собакой, автомобилем и т.д.).

Добавлю. Собака - товар. Для кого-то он ничего не стоит, а кто-то за него платит свои кровные живые деньги. В среднем ценник на чемпиона трайлера БП составляет 1 - 2 млн рублей. Ну вот отдаёшь ты такую ценность в натаску, а она на тренинге разбивается о столб или попадает лапой в в нору и ломает ее... все - собака кончилась. И? Натасчик должен 2 млн владельцу? А в  чем его вина? Другой вариант, волки. Ну вот сожрали 2 миллиона и чего? Собаку подвязали, украли с поля. Даже не украли, а слишком добрые руки мимо проезжали - взяли собачку и увезли с концами...  на западе, кто-то страхует, но, во-первых, страховые не охотно идут на страхование таких рисков, во-вторых, сколько будет такая страховка стоить, а, в-третьих, компенсация все равно не возместит  потерю даже если она будет выплачена в полном  объёме. взяв деньги у страховой или натасчика,  такую собаку ты просто не купишь на рынке. Твоему заводу  нужна была именно эта кровь, в этом исполнении,  и чтобы тебе восстановить потерю, может быть потребуется пройти путь заново, а это и время, и другие деньги. Ну вот у меня сожрали волки или собаки суку и я был отброшен снова на ноль. Хорошо сожрали мою, а не чужую. Была с ошейником электрическим. Почему и знаю, что сожрали, так как ошейник нашёл.  Ну и?  Кто тут юридечиспи грамотный?))
Лети или умри

А если не волки сожрали, а дратхаар, который тоже в натаске, из соседней клетки?

#13 Июнь 24, 2022, 09:46 Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 09:52 от Панчер
С договором все-таки лучше, так как без договора не понятно, чем занимается натасчик, договор же хотя бы это определяет и, следовательно, позволяет осуществлять контроль процесса, условий содержания и т.д.
Что касается ответсвенности в случае гибели и прочее, будет интересно послушать как надо правильно . Я так понимаю, здесь появился хороший юрист? Грех не воспользоваться))
Лети или умри

фиксируется факт передачи собаки. Можно по договору спросить отчёт и за деньги. 
Лети или умри