Цитата: ТерИг от Июнь 27, 2022, 14:04  Если его использовать только на пролётах и тяге, то в течении сезона будет мало времени участвовать в охотах и не наработает мастерство. Я так думаю.
Основное мастерство нарабатывается на... тренировках. На охотах уже.. охотимся, нарабатываем опыт, матереем :).

Цитата: Anand от Июнь 27, 2022, 22:39  Основное мастерство нарабатывается на... тренировках. На охотах уже.. охотимся, нарабатываем опыт, матереем :).
Согласен, я не правильно выразился, скорее не мастерство, а охотничий опыт в разных условиях и угодьях

#62 Июнь 27, 2022, 23:07 Последнее редактирование: Июнь 28, 2022, 09:38 от Anand
Цитата: ТерИг от Июнь 27, 2022, 21:41  Я одного спрингера натаскал на дальние подачи уток и конечно при поиске в поле ему приходиться постоянно ограничивать ширину, а второй спрингер ищет и подаёт не далее 25м. его даже на 40м невозможно отправить. Так что спрингера перекрывают все мои охоты, один утятник, другой полевик. Вот последнее время на вальдшнепа, куропатку и перепела(его у нас мало) хочу попробовать поохотиться с пойнтером(сеттер мне кое в чём не подходит), захотелось новых ощущений, пока это обдумываю.
Так и есть. " Либо крестик снять либо штаны надеть". По этому мы стали иногда работать на подъем только после того как ушли из "больших спортов". Иначе ретривер начинает "сваливаться" с прямой и уходить в поиск раньше чем надо. Кроме расстояния еще летит баланс самостоятельная vs управляемая работа. Но при работе на подъем, да, приходится тормозить, а то очень широко ищет.

Цитата: ТерИг от Июнь 27, 2022, 21:41  Я одного спрингера натаскал на дальние подачи уток
Я думаю ты и тут не корректно выразился. Натаскать то ты натаскал. Но только потому что конкретно эта собака позволяет такое сделать

Цитата: Рустамчик от Июнь 28, 2022, 07:21  Я думаю ты и тут не корректно выразился. Натаскать то ты натаскал. Но только потому что конкретно эта собака позволяет такое сделать

Ну да, вторая собака на это не натаскивается, а дрессировать мне не надо и не хочу. 

Цитата: ТерИг от Июнь 28, 2022, 07:34  Ну да, вторая собака на это не натаскивается, а дрессировать мне не надо и не хочу. 
Такая же история. Дрессировать желания нет