Цитата: Иван12001 от Июль 02, 2022, 09:10  зы.Охотники с легавыми в интернете самые агрессивные из всех охотников в интернете.))))
Это все следствие возникшей альтернативы. У других такого выбора нет. так думаю)

Цитата: Рустамчик от Июль 02, 2022, 09:12  Самые суровые?)
Самые суровые среди легавых это "Вы все дерьмо, собаки у вас дерьмо, я знаю лучше всех, мои собаки лучше всех, но вам я их работу не покажу"

#62 Июль 02, 2022, 09:19 Последнее редактирование: Июль 02, 2022, 09:46 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Июль 02, 2022, 08:43  Под закрытым кругом я имел в виду, что значительная часть общения ведется эвфемизмами и полунамеками, понятными своим, но абсолютно непонятными другим. Например, в той же теме про выбор натасчика, достаточно много о выбирающем как клиенте гургенов, кудрей и прочего. Почему не назвать вещи своими именами? Ведь тема же действительно актуальна для любого, кто изучил вопрос чуть глубже чем "просто хочу легавую". Почему не сказать, что вот конкретный Вася Пупкин испортит собаку потому что первое, второе третье?

Ну может потому, что таких Вась и Гургенов всех не перечесть. Это системная проблема. Например, я Вам скажу, что к такому-то не ходи, а Вы пойдёте к другому такому же, но ещё хуже. Вас же предупреждают, по возможности показывают на что обращать внимание. А фамилии зачем? Сегодня это Пупкин, а завтра Метелкин, сегодня Гурген, а завтра Армэн)) 

Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Июль 02, 2022, 09:16  Самые суровые среди легавых это "Вы все дерьмо, собаки у вас дерьмо, я знаю лучше всех, мои собаки лучше всех, но вам я их работу не покажу"
А говорите не понятно, кто такие суровые.

Ну я вроде раскрыл своё видение суровых. Это стрелки, которым собак по большому счету пох. Ну да, быдловаты и нагловаты. Всем рассказывают, что у них собаки охотничьи, а у тех, кто практикуют состязания, спортивные, читай не охотничьи, но когда  собачка кончается, идут к этим же «спортсменам». Ну кто не совсем тупой.
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 02, 2022, 09:20  А говорите не понятно, кто такие суровые.
Не понятно, кто такие по мнению Панчера.
В угодьях у себя с легавыми вообще не встречал охотников. В поселке есть сеттер отказник, отдали на диван нынешним хозяевам. По словам предыдущих хозяев "отдали в натаску в мооир", хз что это значит, вернули зашуганную собаку. Собака реально стремная, боится всего и постоянно жмется к ноге хозяйки. Но это уже к выбору натасчика.

Самые суровые- это эксперты РОРС, они ведут себя так, будто познали то, что вам, простым смертным, рядовым владельцам и охотникам не познать вовсе. И на прямые вопросы высокомерно похлопают по плечу и ответят: поверьте моему опыту, уж я то знаю и перевидел столько! Тут хоть на вопросы отвечают и помогают разобраться.

Цитата: Иван12001 от Июль 02, 2022, 09:29  Но это уже к выбору натасчика.
Не факт. собака состоит из врожденного и наложенного на врожденное приобретенного. За вторым - к натасчику, за первым к заводчику

Голубой песец на ветке - это раздел, созданный по мотивам одноимённой рубрики в очень популярном журнале в ссср  «охота и охотничье хозяйство»

Как мне кажется, стимулирует новичка подумать, разобраться. Разобрался почему песец голубой и почему он на ветке, молодец, получил эмоцию и запомнил навсегда, что не надо искать выходные следы коростелей))
Лети или умри

#69 Июль 02, 2022, 09:40 Последнее редактирование: Июль 02, 2022, 09:47 от Панчер
Цитата: Sila от Июль 02, 2022, 09:30  Самые суровые- это эксперты РОРС, они ведут себя так, будто познали то, что вам, простым смертным, рядовым владельцам и охотникам не познать вовсе. И на прямые вопросы высокомерно похлопают по плечу и ответят: поверьте моему опыту, уж я то знаю и перевидел столько! Тут хоть на вопросы отвечают и помогают разобраться.

Не.. это аниматоры декораторов и коммерсанты. Бодрят тусу и получают свою копеечку с движа. Вон на видео, которое я выложил, гурген и васек анимируют и кассируют (не сразу, а потом - кому собачку говененькую продать, кому ее потом приткнуть) Вот и конкретика подоспела для Ивана, а говорит, нет конкретики.. 

А были когда-то трайлерами.  Слова правильные говорят.. а на деле вон обналичивают  инвалидную собачку в сеттерка
Лети или умри

Повторюсь, если, действительно, есть насущные вопросы и хочется в чем-то разобраться, то лучше идти в вопросы и ответы. Там закрыто обсуждение и ответы будут давать реальные профессионалы (ну как минимум, сертифицированные кинологи, которых отобрали создатели ресурса)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 02, 2022, 09:40  Не.. это аниматоры декораторов и коммерсанты. Бодрят тусу и получают свою копеечку с движа. Вон на видео, которое я выложил, гурген и васек анимируют и кассируют (не сразу, а потом - кому собачку продать, кому приткнуть) Вот и конкретика подоспела для Ивана, а говорит, нет конкретики.. 

А были когда-то трайлерами.  Слова правильные говорят.. а на деле вон обналичивают  инвалидную собачку в сеттерка
Но ведь Асатрян и на своих видео говорит, что состязания по 81 году- охотничьи, для простых охотников. Тем самым высокомерно пытается указать куда идти простому охотнику- точно не на трайлы,так как это нечто не охотничье, а профессионально-спортивное.

#72 Июль 02, 2022, 10:03 Последнее редактирование: Июль 02, 2022, 10:39 от Владимир Дупляков
Цитата: Sila от Июль 02, 2022, 09:54  Но ведь Асатрян и на своих видео говорит, что состязания по 81 году- охотничьи, для простых охотников. Тем самым высокомерно пытается указать куда идти простому охотнику- точно не на трайлы,так как это нечто не охотничье, а профессионально-спортивное.

Как для простых, когда 81г является ПЛЕМЕННЫМ мероприятием? А из этого следует что собачкам дается пропуск в племя. Вязки, новые генерации собак для простых охотников. Итерация за итерацией посредственности с посредственностью, тк требования к заветной вязке ПРОСТЫЕ...если не сказать грубее, для простых охотников. А потом удивленные глаза и вопрос в пустоту... а кто же проср@л английского сеттера. Кто придумал правила, бонитировку, племенное положение.....итдитп.

#73 Июль 02, 2022, 10:08 Последнее редактирование: Июль 02, 2022, 10:11 от Панчер
Цитата: Sila от Июль 02, 2022, 09:54  Но ведь Асатрян и на своих видео говорит, что состязания по 81 году- охотничьи, для простых охотников. Тем самым высокомерно пытается указать куда идти простому охотнику- точно не на трайлы,так как это нечто не охотничье, а профессионально-спортивное.

Ну или врет, или не понимает..  думаю, первое, хотя мог и уверовать, поскольку это выгодно. За такие речи  его простаки любят и несут ему свои вклады. 
А он на них опирается в своей борьбе против Федерации.
Для понимания. Этот персонаж ничего никогда не организовал, ни копейки не вложил на общее дело, но всегда с него получал.. а теперь ещё и поучает как надо отбирать  команды , организовывать и судить.
У него нет и не было конкурентных собак для серьезных трайлов, нет опыта судейства фт и их организации, но есть наглость претендовать на экспертное мнение по вопросам судейства, организации и отбора в команду на кубок.
Лети или умри

#74 Июль 02, 2022, 10:34 Последнее редактирование: Июль 02, 2022, 10:36 от Панчер
Ну вот ещё конкретика. Статью все прочитали? Перевожу.
Петя, который Петрович, сидит в Сербии и имеет полезные для бизнеса на собаках отношения с судьями и организаторами. Для того, чтобы иметь возможность привлекать инвесторов из РФ в своё предприятие по натаске/разведению и выступать под флагом РФ на кубках и чемпионатах, он работает под приставкой, оформленной на  гражданина РФ.
Акоп и Сандрик, на которого оформлена приставка, поставляют ему клиентов из РФ, а Петя решает для первого вопросы по Сербии (квалификации, поля, логистика), а второму делает пиар опытного заводчика. Заводит же там  все на самом деле  Петя и его папа, хороший мужик кстати.

Понятная бизнес-схема?

Поэтому когда видите чисто сербские квалификации, не спешите хлопать в ладоши.. итальянцы и французы их ни во что не ставят. А французы вообще сербские титулы не учитывают при присвоении чемпионства.

Лети или умри