Цитата: Бобби Бонс от Фев. 11, 2023, 16:42  Не ну поржать то можно) Иногда такое выдают, что хоть стой, хоть падай)) Те же хоум видео с хвостом, отдай птичку,   стоять-ко мне и т.п.))

Так я и говорю, что трудно отказать себе в удовольствии постебать БобваньмаксглашХантеров))
Лети или умри

А что ещё делать, если даже в Крыму вот так: 

CF036ECD-1EF4-44B5-B6F1-A1E83158F2F4.jpg

Не лазить же,  в самом деле,  по сугробам за куропаткой, как Боб, обувшись в дурь))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 11, 2023, 17:11  А что ещё делать, если даже в Крыму вот так: 

CF036ECD-1EF4-44B5-B6F1-A1E83158F2F4.jpg

Не лазить же,  в самом деле,  по сугробам за куропаткой, как Боб, обувшись в дурь))

Дратхаара нет с собой?

Цитата: Мечков Иван от Фев. 11, 2023, 17:17  Дратхаара нет с собой?

На санках кататься? ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 11, 2023, 17:19  На санках кататься? ))
До конца февраля то растает?че там по прогнозу?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 17:33  До конца февраля то растает?че там по прогнозу?

Где там прогноз погоды по Крыму недоступен?))) В Москве?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 11, 2023, 17:38  Где там прогноз погоды по Крыму недоступен?))) В Москве?
да вот смотрю через неделю днем стабильно +5 обещают, а ночью небольшой минус.  Сможет ли этот дневной плюс все растопить в полях или нет...вопрос... до трайлов всего ничего осталось...

У Виталия есть конечно борода, но не такая как у санты )). У вас план за два месяца уделать всех на трайлах

#158 Фев. 11, 2023, 18:59 Последнее редактирование: Фев. 11, 2023, 19:28 от Kurzhaar
Цитата: Иван от Фев. 11, 2023, 18:49  У Виталия есть конечно борода, но не такая как у санты )). У вас план за два месяца уделать всех на трайлах
Нет. Такого плана нет.
Есть план выставить собаку только на дерби.
И она уже с декабря в натаске. Та что не понятно о каких двух месяцах в говорите. По итогу 5 месяцев получится

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 18:59  Нет. Такого плана нет.
Есть план выставить собаку только на дерби.
Просто выставить или победить?

Решила в тему про "суровых охотников" разместить. Сегодня день рождение Виталия Бианки. В ВК нашла его интересное высказывание про охотников и про легавых.
Ливеровский вспоминает - "Слышал от людей, что Виталий Бианки под конец жизни сознательно отошел от охоты, стал ее отвергать совершенно. Это не так. Не раз мы разговаривали на эту тему. Он был против браконьеров и охотников-хищников, против истребительных «спортивных» охот, когда удовольствие и удовлетворение выражается числом убитой дичи. Такие охоты он не принимал, таких охотников он презирал, а настоящим охотником считал себя всю жизнь и этим гордился. Развивая эту позицию — увлекался, с моей точки зрения доходил до утверждений парадоксальных, писал: «Вот почему я не держал легавых собак, собак со стойкой: мне казалось нечестным, сковав птицу страхом перед застывшим над ней зубастым зверем, не торопясь подойти к тому месту, где она затаилась, и, приказав собаке поднять ее на крыло, хладнокровно застрелить на взлете. Я предпочитал спаниелей... только разыскивающих своим чутьем птицу и скорее помогающих ей спастись от охотника, чем охотнику — застрелить ее».

#161 Фев. 11, 2023, 19:16 Последнее редактирование: Фев. 11, 2023, 19:19 от Kurzhaar
Цитата: Silа от Фев. 11, 2023, 19:10  Просто выставить или победить?
А кто не хочет победить)))) :biggrin:
Но это не главное. Главное для меня сейчас, чтобы собака занималась с профессионалом, раскрывала свои врожденные качества, набиралась опыта, прибавляла в физике. А уж потом по итогу можно будет говорить о дальнейших перспективах. Пока о них слишком рано думать.может на дерби и закончим, в может собачка летом дома отдохнет, а осенью опять на пол года отправится в Крым. Опять же все будет зависеть от перспектив. Отличного натасчика я собаке нашел, дальше все только от нее самой зависит

Цитата: Julia от Фев. 11, 2023, 19:12  Ливеровский вспоминает
Ливеровский вспоминает: "Любая кровная, нормально выращенная (т.е. не приобретшая из-за неправильного воспитания каких-либо физических или психических недостатков - пониженного чутья, забитости, распущенности) легавая может быть обучена анонсу.» (с) Статья "Анонс"

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 19:16  А кто не хочет победить)))) :biggrin:
Но это не главное. Главное для меня сейчас, чтобы собака занималась с профессионалом, раскрывала свои врожденные качества, набиралась опыта, прибавляла в физике. А уж потом по итогу можно будет говорить о дальнейших перспективах. Пока о них слишком рано думать.может на дерби и закончим, в может собачка летом дома отдохнет, а осенью опять на пол года отправится в Крым. Опять же все будет зависеть от перспектив. Отличного натасчика я собаке нашел, дальше все только от нее самой зависит
А цель какая у Вас?
Охота или племенная работа в итоге?

Цитата: Владимир Дупляков от Фев. 11, 2023, 19:37  Ливеровский вспоминает: "Любая кровная, нормально выращенная (т.е. не приобретшая из-за неправильного воспитания каких-либо физических или психических недостатков - пониженного чутья, забитости, распущенности) легавая может быть обучена анонсу.» (с) Статья "Анонс"

Не, это утверждение мне не нравится.)))