#165 Фев. 11, 2023, 19:53 Последнее редактирование: Фев. 11, 2023, 19:54 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 19:37  А цель какая у Вас?
Охота или племенная работа в итоге?
У меня две собаки и мне пока есть с кем охотиться. Если сеттер будет стоить того, чтобы в него вкладывать деньги и он выставлялся бы на трайлах...то он будет заниматься исключительно  подготовкой к трайлам и выступлению на них, ну может в присутствии натасчика поохочусь с ним. Если сеттер не будет тянуть трайлы, то я буду с ним просто охотиться в свое удовольствие.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Вряд ли можно напиться крови с легавой и устроить мясорубку, если говорить про истинную) А вот с истинным спаниелем легко) Так что натуралисты просто не в курсе)

#167 Фев. 11, 2023, 20:26 Последнее редактирование: Фев. 11, 2023, 20:31 от Leo
Цитата: Владимир Дупляков от Фев. 11, 2023, 19:37  Ливеровский вспоминает: "Любая кровная, нормально выращенная (т.е. не приобретшая из-за неправильного воспитания каких-либо физических или психических недостатков - пониженного чутья, забитости, распущенности) легавая может быть обучена анонсу.» (с) Статья "Анонс"

Ага. Я даж удивлен, что такой опытный и знающий человек такую хуйню мог написать.
Он же 1906 г.рожд., то есть еще общался с теми, кто ФТ до Революции устраивал.
Сам Ливеровский держал разных собак, из легавых - ирландских сеттеров. Был сторонником послушки и все как вы любите)))

Цитата: Бобби Бонс от Фев. 11, 2023, 19:54  Вряд ли можно напиться крови с легавой и устроить мясорубку, если говорить про истинную) А вот с истинным спаниелем легко) Так что натуралисты просто не в курсе)
Пишет, что со спаниелем охотился... Это его какое-то убеждение. Возможно он видел хороших легавых и у него был хреновый спаник.😁

Цитата: Бобби Бонс от Фев. 11, 2023, 19:54  Вряд ли можно напиться крови с легавой и устроить мясорубку, если говорить про истинную) А вот с истинным спаниелем легко) Так что натуралисты просто не в курсе)
чьей крови можно напиться со спаниелем?

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 19:53  У меня две собаки и мне пока есть с кем охотиться. Если сеттер будет стоить того, чтобы в него вкладывать деньги и он выставлялся бы на трайлах...то он будет заниматься исключительно  подготовкой к трайлам и выступлению на них, ну может в присутствии натасчика поохочусь с ним. Если сеттер не будет тянуть трайлы, то я буду с ним просто охотиться в свое удовольствие.
А высокие результаты на трайлах как цель для чего в итоге?

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 20:47  чьей крови можно напиться со спаниелем?
Птичьей))

Вот тоже думаю спрингера взять) Крови дупелиной напиться)) Места знаю))

А что за проблема с легавой по дупелям в июле, августе? Что она пропустит то, что спон из под ног выпорет?

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 21:00  А что за проблема с легавой по дупелям в июле, августе? Что она пропустит то, что спон из под ног выпорет?
Проблем нет, кому и драт спаниель)

#175 Фев. 11, 2023, 21:07 Последнее редактирование: Фев. 11, 2023, 23:12 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 20:49  А высокие результаты на трайлах как цель для чего в итоге?
Исключительно, чтобы потешить свое самолюбие...а потом выебываться направо и налево мол у меня ахуенная собака)и возразить то никто не сможет. :biggrin: да парочке  восьмидесятников приятелей показать, что такое легавая настоящая, да мозги им вправить
Ну и конечно хочется достижений в своем увлечении.
Думаю вы ожидали какого-то другого ответа.
Но это честный ответ.
П.с. Ну само собой племенная работа как обязанность человека, владеющего выдающейся легавой...было бы глупо и эгоистично,владея отличными  рабочими кровями не пустить из в породу.

Цитата: Niakis от Фев. 11, 2023, 21:01  Проблем нет, кому и драт спаниель)
Не так страшен драт, как его малюют. Тем более драт, это недолегавая.
Так чем споники по дупелю лучше истинных легавых?

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 21:00  А что за проблема с легавой по дупелям в июле, августе? Что она пропустит то, что спон из под ног выпорет?
В июле жарко...ну его нах)₽)₽ :biggrin:
Я люблю с середины  сентября по куропатке и октябрь по вальдшнепу) вот и весь сезон по факту... а самое клевое без ружья весной по парной куре...с марта по май)

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 21:07  Исключительно, чтобы потешить свое самолюбие...а потом выебываться на право и налево мол у меня ахуенная собака)и возразить то никто не сможет. :biggrin:
Ну и конечно хочется достижений в своем увлечении.
Думаю вы ожидали какого-то другого ответа.
Но это честный ответ.
П.с. Ну само собой племенная работа как обязанность человека, владеющего выдающейся легавой...было бы глупо владея с грошами рабочими кровями не пустить из в породу.

Нет, я примерно так и предполагал.
Для охоты это не критично, по охоте и сам поставить сможешь.
Для результата на трайле можно и специалиста привлечь.Это того стоит, для племенной работы

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 21:08  Не так страшен драт, как его малюют. Тем более драт, это недолегавая.
Так чем споники по дупелю лучше истинных легавых?
Все от условий.Легавая это ветер, площадя. Июль, август, утром это штиль как правило, потом жара. Потом дупель это влага. Если сухо он скапливается в локальных местах. Как пример в прошлом году на открытие нашел в пойме речки узкий прокос где была влага длинной 200 на 20 метров было около 40 птиц, но с легавой отработал по фен шую всего 3, открытие в МО в прошлом все помнят по погоде?Дальше разжевывать?А про перепела?Фазана?Вальдшнепа в посадках?Вот нахуя там легавая?Ну если ее не использовать как плохого спаниеля))