Цитата: Бобби Бонс от Фев. 11, 2023, 19:54  Вряд ли можно напиться крови с легавой и устроить мясорубку, если говорить про истинную) А вот с истинным спаниелем легко) Так что натуралисты просто не в курсе)
спрингер лучшая собака для охоты! Безумие и отвага!!!

При высокой плотности дичи нужна совсем другая сложка собаки для кайфовой охоты, в отличии от сложки собаки чья задача искать. Имхо

Цитата: Рустамчик от Фев. 11, 2023, 21:19  При высокой плотности дичи нужна совсем другая сложка собаки для кайфовой охоты, в отличии от сложки собаки чья задача искать. Имхо
чо сказал!?))

Цитата: Билли Бонс от Фев. 11, 2023, 21:18  спрингер лучшая собака для охоты! Безумие и отвага!!!
Конечно, но при условии, если твой уровень, что ты знаешь где сидит фазан)

При большой плотности и легавая отработает также, только с большим количеством работ, вот и всё отличие.
Я не говорю, что с хорошим споником плохо, вполне добычливо и интересно, динамично. Просто считаю, что с легавой в этих же условиях будет тоже неплохо. Ну заходить надо при ветре лучше, без ветра хороший спон лучше найдёт конечно

Цитата: Билли Бонс от Фев. 11, 2023, 21:21  чо сказал!?))
Говорю, что драт, как единственная собака, может и более эффективен для охоты, чем спаниель в определенных районах, но если есть места, где птицу надо просто удобно поднимать под выстрел, то с такой сложкой, как у драта, конкуренцию спрингеру не составить

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 21:07  Исключительно, чтобы потешить свое самолюбие...а потом выебываться на право и налево мол у меня ахуенная собака)и возразить то никто не сможет. :biggrin:

Уверяю Вас, возражальщикам пофиг, порой их это даже мотивирует на двойную порцию дерьмеца.
Не понаслышке знаю.)
Примитивные страстишки неудачников.
Были б страсти - другое дело )))

Цитата: Рустамчик от Фев. 11, 2023, 21:32  Говорю, что драт, как единственная собака, может и более эффективен для охоты, чем спаниель в определенных районах, но если есть места, где птицу надо просто удобно поднимать под выстрел, то с такой сложкой, как у драта, конкуренцию спрингеру не составить
У драта только сложка не очень или например кобель курца тоже не конкурент, там Гуч, Принц)))?

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 21:38  У драта только сложка не очень или например кобель курца тоже не конкурент, там Гуч, Принц)))?
спрингеру конкурент кокер. Все остальные отбирались по другим признакам. Тут же есть ролики как должен спан ходить. Просто так что ли такой ход? Какая легавая так сможет?

Цитата: Рустамчик от Фев. 11, 2023, 21:41  спрингеру конкурент кокер. Все остальные отбирались по другим признакам. Тут же есть ролики как должен спан ходить. Просто так что ли такой ход? Какая легавая так сможет?
А зачем легавой ход как у споника? Каждому своё

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 21:46  А зачем легавой ход как у споника? Каждому своё
А это тут при чем?) Речь о сложке собаки для определенного типа охот.

Цитата: Septemcolles от Фев. 11, 2023, 21:32  Уверяю Вас, возражальщикам пофиг, порой их это даже мотивирует на двойную порцию дерьмеца.
Не понаслышке знаю.)

Опередила. :good:

Цитата: Shooter от Фев. 11, 2023, 21:00  А что за проблема с легавой по дупелям в июле, августе? Что она пропустит то, что спон из под ног выпорет?
Все легавые пропускают)

а перепела даже споники бывает пропускают. которые казалось бы как расческой угодья вычесывают.

#194 Фев. 11, 2023, 22:42 Последнее редактирование: Фев. 11, 2023, 23:15 от Kurzhaar
Цитата: Septemcolles от Фев. 11, 2023, 21:32  Уверяю Вас, возражальщикам пофиг, порой их это даже мотивирует на двойную порцию дерьмеца.
Не понаслышке знаю.)

согласен с вами. Сам был свидетелем этого. На примере вашего Феди. Собака у которой титулов уже складывать некуда...и какие-то люди умудряются обсуждать его...но рот им можно закрыть очень легко...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу