#210 Фев. 12, 2023, 10:04 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 10:08 от Панчер
Цитата: pastop от Фев. 12, 2023, 09:57  на охоте после ошибки собака меняется и то же отдыхает.
Ваша Галя балована ))
Лети или умри

Заметил,что если после ошибки собаки добавить к монологу словечко типа «блядина!»,то сразу видны улучшения в работе.

Цитата: Федоровна от Фев. 12, 2023, 10:19  Заметил,что если после ошибки собаки добавить к монологу словечко типа «блядина!»,то сразу видны улучшения в работе.
Все зависит от возраста собаки, стадии ее подготовки))) взрослая готовая если ошибается))) то уж точно блядина😂
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#213 Фев. 12, 2023, 10:48 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 10:53 от Панчер
А так, прожимание отличия охоты от состязаний в пользу охоты - не более чем недобросовестная манипуляция со стороны тиктокеров, собаки которых не способны конкурировать на состязаниях. Обосрался на состязаниях или боишься обосраться - снимай видосики и рассказывай в сети, что охота - это другое.  Хороший ход, в инете беспроигрышный - непременно  будешь иметь лошиный респект от таких же криворучек и тупоголовок как ты.  Можешь даже кричать, что готов сравниться на реальной охоте, поскольку никто из серьезных людей тебе,  тиктокеру сраному,  не ответит.
Лети или умри

#214 Фев. 12, 2023, 10:55 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 10:58 от Панчер
Мооировские авторитеты новой формации:

Лети или умри

#215 Фев. 12, 2023, 11:31 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 11:37 от Панчер
Можно и так сформулировать:  Филд трайл - это охота с подружейной собакой с целью установления в сравнении  лучшего породного подружейного охотника дня и, по возможности, потенциального производителя породных охотничьих собак по правилам, которые нужны для того, чтобы определить критерии сравнения и, по возможности, максимально уровнять условия сравнения, а также  нивелировать влияние случая при определении победителя.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 12, 2023, 09:41  Виталик не разговаривает с Вами?))
мне одному кажется,что это плохо закончится ))?

Собственно, определение фт выше я дал для того, чтобы, наконец, дошло, если до кого-то вдруг еще не дошло, что единственный способ доказать, что твоя подружейная собака чего-то стоит как охотник,  - это выставить ее на филд трайле. Нет другого способа от слова совсем. Установление здесь и сейчас лучшей охотничьей собаки легавых пород, в то время английских, и было единственной целью создателей филд трайла.  За 150 с лишним лет этот формат только усовершенствовался. Можно начать изобретать велосипед - придумывать свои правила, но они вряд ли будут более охотничьими )))
Да и если стоит такая задача, то начинать все равно надо будет с изучения существующего  опыта. а там глядишь и желание создавать свое отпадет, так как выясниться, что все уже давным давно создано и, главное, работает))
Лети или умри

#218 Фев. 12, 2023, 11:51 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 11:54 от Панчер
Цитата: Иван от Фев. 12, 2023, 11:44  мне одному кажется,что это плохо закончится ))?
Плохо не может кончиться, по крайней мере, для зрителей, но поржать, наверняка,  будет над чем))
Лети или умри

Цитата: Иван от Фев. 12, 2023, 11:44  мне одному кажется,что это плохо закончится ))?
Когда кажется, нужно креститься)))

Цитата: Панчер от Фев. 12, 2023, 11:51  Плохо не может кончиться, по крайней мере, для зрителей, но поржать, наверняка,  будет над чем))
да уж, несомненно есть такие, которым лишь бы над чем-то поржать) порой даже без причины. Мне от этого ни тепло ни холодно. Я занимаюсь своим делом и  иду к своей цели...на все остальное мне вообще глубоко наплевать)))

Так бывает,что не все люди христиане. Расскажите лучше про бизнес план на филдтрайле. Лопату купил,деньги грести.))

#222 Фев. 12, 2023, 12:29 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 12:35 от Kurzhaar
Цитата: Иван от Фев. 12, 2023, 12:19  Так бывает,что не все люди христиане. Расскажите лучше про бизнес план на филдтрайле. Лопату купил,деньги грести.))
Про деньги вообще речи для меня  не идет. на это дело скорее тратить нужно, чем зарабатывать. Финансовой выгоды вообще не ищу...только моральное удовлетворение...оно порой дороже всяких денег.

Да и вообще))) щас выяснится, что собака говно и не тянет формат ФТ и досвидули)))

Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 12:29  Да и вообще))) щас выяснится, что собака говно и не тянет формат ФТ и досвидули)))
Почему же сразу «досвидули»? Алгоритм прописан, дорожки протоптаны, все ходы записаны  :biggrin:

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 22:59  Ходил с собакой гулять, не увидел сразу ответ ваш. :good:
В любом случае даже если с трайлами не срастется по какой либо причине. Я получу из натаски собаку, готовую к пользовательской  охоте. По этому ничего не теряю. Просто трайлы будут отложены до момента приобретения мной еще одной собаки...в конечном счете я планирую превратить это в свое основное увлечение, а если удастся то и в заработок. Но это пока только далекие мечты

какие досвидули а мечты ))тут либо трусы надеть либо крестик спрятать