Цитата: Владимир Дупляков от Май 13, 2023, 14:34  "И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит"(с)
Славны эти активные мелкописечники будут, доколь живут на свете дураки, а "у нас их лет на 100 припасено"..
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Май 12, 2023, 22:38  Это будет еще долго) А может даже всегда. Это трайлы вернулись в страну сравнительно недавно, у служебников рабочие нормативы существуют дольше, но в профильных чатах, с перидичностью раз в полгода вылазят какие нибудь суровые дрессировщики, пеняющие спортчменам, что их собаки в реале к защитной службе не годны. Мол умеют кусать только рукав, в отличии от дельных собак, кусающих хулиганов за жопы до наложения швов

У них абсолютно параллельная история. В точности как у легавых. Там тоже есть собаки рабочего разведения, которые практически не проходят на выставках, зато очень страстно, а лучшие из них еще и очень технично - работают. (У рабочих легавых страстный поиск, а бывает еще и высокий стиль.) А те, кто разводит красивых, стараются доказать, что их собаки еще и "умные". Их тренируют, и они действительно могут кусать рукав. Но не работают, когда фигурант в нормальной одежде. И этому действительно много примеров.

Цитата: NEO от Май 14, 2023, 10:21  У них абсолютно параллельная история. В точности как у легавых. Там тоже есть собаки рабочего разведения, которые практически не проходят на выставках, зато очень страстно, а лучшие из них еще и очень технично - работают. (У рабочих легавых страстный поиск, а бывает еще и высокий стиль.) А те, кто разводит красивых, стараются доказать, что их собаки еще и "умные". Их тренируют, и они действительно могут кусать рукав. Но не работают, когда фигурант в нормальной одежде. И этому действительно много примеров.

Есть рабочее резведение, есть приверженцы дуального разведения. А есть и просто суровые пользователи, не признающие ни выставочные ринги, ни спортивные. Вот у этих, как правило, самые служебные служебники.

А мне вот в служебном спорте непонятно почему такой лёгкий прессинг от фигуранта собака получает. Какой то палочкой и то слегка. А в реалиях человек приложит собаку тем что под рукой будет
 Будет мантировка. Ей врежет. Будет травмат. Обязательно шмальнет. И как тут поведут себя эти собаки которых щелкающей палочкой слегка по ребрам гладят. В конце концов лаек и норных притравливают. Их там бывает звери и порвут. Ну значит судьба такая.  А вот почему резиновой пулей фигуранту не шмальнуть в собаку. Посмотреть отработает она или сразу свалит))

Цитата: pastop от Май 14, 2023, 18:43  А мне вот в служебном спорте непонятно почему такой лёгкий прессинг от фигуранта собака получает. Какой то палочкой и то слегка. А в реалиях человек приложит собаку тем что под рукой будет
 Будет мантировка. Ей врежет. Будет травмат. Обязательно шмальнет. И как тут поведут себя эти собаки которых щелкающей палочкой слегка по ребрам гладят. В конце концов лаек и норных притравливают. Их там бывает звери и порвут. Ну значит судьба такая.  А вот почему резиновой пулей фигуранту не шмальнуть в собаку. Посмотреть отработает она или сразу свалит))
По моемус этого года вообще удары стеком запретили. Раньше ударять можно было. Ну и если надо, что бы собака продолжала работать с редкими ударами, на тренировке лупят почаще.Но вот с тем, что тест можно и нужно сделать наоборот жестче, с ударами, и пальбой из автомата, согласны почти все, кто серьезно спортом занимается

Дубинкой норм прилетает. А шмалять в собаку, даже из травмата, собак не хватит)

Цитата: Рустамчик от Май 14, 2023, 19:01  Дубинкой норм прилетает. А шмалять в собаку, даже из травмата, собак не хватит)

Холостым можно. На близкой дистанции пороховыми газами прижгет хорошо. На всю жизнь оружие запомнит.

#292 Май 14, 2023, 21:51 Последнее редактирование: Май 14, 2023, 22:42 от Рустамчик
Как то читал старую методичку, по подготовке собак для службы на границе, времен ссср. Там написано, что имея оружие, нарушитель собачку по любому привалит, но задача собаки, до того, как ее убьют, за несколько секунд атаки,  успеть нанести серьезные травмы для исключения побега и более простого задержания нарушителя. Задерживающие собаки - Расходный инструмент. Цель обучения не победить при задержании, а не прогнуться перед и в момент контакта

У меня сейчас такой один сидит в вольере. Об него уж пару лопат сломали, а он все равно людей жрет)

Цитата: Рустамчик от Май 15, 2023, 09:37  У меня сейчас такой один сидит в вольере. Об него уж пару лопат сломали, а он все равно людей жрет)

тебя то вроде не особо жрет

Цитата: Мечков Иван от Май 15, 2023, 09:41  тебя то вроде не особо жрет
Я и лопаты об него не ломаю. Дал подзатыльника и будет с него

Кстати проблемы этой собаки, на мой взгляд, в том, что пропущены положенные периодом социализации процедуры. Где то полезли вперед, где то забили и не провели и на выходе получили результат. А дальше все просто усугублялось.

Вот еще один пример охоты южан с "легавыми" на перепела.

Толи спаниели переростки какие то хреновенькие, то ли легавые какие  :unknown:

https://vk.com/video332652078_456240979?list=7d60f6643518b193da

Вот у него доступно про перепела. Собаки там вообще никакие не нужны.
Пинай, стреляй и подбирай.
https://vk.com/id577496613

#299 Сен. 12, 2023, 10:42 Последнее редактирование: Сен. 12, 2023, 10:45 от Мечков Иван
С пинай, стреляй проблем нет. С подбирай случаются. И это на стерне. В траве все будет на порядок хуже.

Но в плане стрельбы, Женя хорош  :good:  Не интересно говорит уже от плеча стрелять, буду от бедра  лупить :unknown:  Чо с этих мастеров спорта взять ))