Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 23:47  Регулярно шлепаю по сусалам, но, конечно, не так, чтобы завернуло)))).  Все имеет свою меру.. или  у каждого своя мера
Наверное все же и Вы не так чтоб совсем уж против были. И мера ровно та, чтоб не наглела, но не та, чтоб отбить охоту класть лапы. Не нравилось бы, сделали бы чтоб собака стояла и ей это нравилось больше,  чем когда она не стоит. Ну или договорились бы. Разве что эти лапы являются условием другого договора.

Цитата: Мечков Иван от Июль 18, 2022, 08:01  Нам то не рассказывай ))) Орали на весь хутор Ейский и поварешку сперли )))

То были неправильные пойнтеры. Чтобы назваться пойнтером, мало выглядеть как пойнтер.)  добрые руки их ждали.)
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Июль 18, 2022, 08:31  Наверное все же и Вы не так чтоб совсем уж против были. И мера ровно та, чтоб не наглела, но не та, чтоб отбить охоту класть лапы. Не нравилось бы, сделали бы чтоб собака стояла и ей это нравилось больше,  чем когда она не стоит. Ну или договорились бы. Разве что эти лапы являются условием другого договора.

Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; лишь доза делает яд незаметным.. (с)

Уметь дозировать= уметь договариваться.. этому обучить невозможно. Это надо чувствовать кончиками пальцев и вот тот натасчик, кто умеет отмерить каждой собаке свою меру, дозу «яда» дрессуры, тот и мастер.
Лети или умри

#394 Июль 23, 2022, 08:49 Последнее редактирование: Июль 23, 2022, 08:52 от Панчер
Возвращаясь к вопросу выработки неподвижности.
Новичкам я совсем не рекомендовал бы этим заниматься. Я уже писал ранее и прожму ещё: новички  все равно накосячат. Профессионалы косячат, а некоторые профессионалы  никогда и не пытались сделать как надо.. Писал уже, что это хлопотно, а для клиента - значит дорого..  и мало знать как, надо уметь подобрать дозу воздействия, как писалось выше, на каждую собаку..
например, Кассису итальянец, практически,  всех собак упорол - все отказывались подводить.. не я это сказал, если что.. Отправили потом фединого родственника Лебанона (отличный сеттер) на реабилитацию в Грецию.. ещё знаю убитых сеттеров уже здесь, нашими кривыми рученьками.. не буду называть фамилий по этическим соображениям..
 итальяшку - не жалко) пусть лохов дома стрижёт)
Лети или умри

Новичку, если он взял истинного рабочего разведения щенка, я бы советовал применить к нему дрессуру только  один раз при выработке подзыва и желательно вне контекста угодий и поиска птицы. Через подзыв можно решить все проблемы, только надо помнить, что если собака под птицей или если ты, не видя собаку, предполагаешь, что она может быть под птицей (отрабатывает, стоит), то звать нельзя... 
Лети или умри

#396 Июль 23, 2022, 09:05 Последнее редактирование: Июль 23, 2022, 09:07 от Панчер
Обратите внимание в ролике с риботом как тот идёт на поводке. Между прочим ведёт его ломбарди, который  считается адски жёстким дрессировщиком. Но такое ощущение, что это Рибот ведёт Ломбарди, а не Ломбарди Рибота.. неизвестна риботу ни команда «рядом», ни «даун».. его даже бежать в сторону куда послали Ломбарди не приучил..
вот и думайте, почему так..
Лети или умри

#397 Июль 23, 2022, 09:27 Последнее редактирование: Июль 23, 2022, 09:32 от Панчер
Про укладывание собаки.
Укладывание собаки перед миской, а потом и перед пуском имеет целью подчинение собаки. Вообще, одна из целей дрессуры - подчинение собаки. Это, наверняка, оправдано для служебного использования собак, но для использования собаки на охоте вряд ли..
дело в том, что охота с легавой предполагает инициативу в большей степени, чем служебная деятельность.. если Вы подчиняете легавую  собаку для охоты, то Вы тогда должны лучше неё  знать, где искать.. И если Вы такой умный,  зачем Вам легавая??  Хватит Вам тогда и спаниеля.
Лети или умри

адепт дрессуры должен также лучше легавой знать и как отрабатывать птицу., когда и где ей стать..
Лети или умри

Собственно, наведение на перемешанную, которое требуется для оперводипломливания, как раз и предполагает, что легавая должна положиться на ведущего, который  лучше неё знает, где птица, и, кстати, он же лучше знает, с какого места  надо легавой потянуть или стать, чтобы не украсть у себя метры перводипломной дальности)
Лети или умри

Панчлайн на воровство метров дальности смотри в профильной теме))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 23, 2022, 09:05  Обратите внимание в ролике с риботом как тот идёт на поводке. Между прочим ведёт его ломбарди, который  считается адски жёстким дрессировщиком. Но такое ощущение, что это Рибот ведёт Ломбарди, а не Ломбарди Рибота.. неизвестна риботу ни команда «рядом», ни «даун».. его даже бежать в сторону куда послали Ломбарди не приучил..
вот и думайте, почему так..
Но тем не менее после отработки кладет собаку не мягко, за ошейник вниз и назад или положив руку на холку, когда собака понимает желание и выполняет его, а достаточно жестко, сильно надавливая двумя руками на холку и круп и преодолевая ее сопротивление.
И видно мне там плохо, но кажется, что собака развернулась на звук выстрела в противоположную сторону от взлета птицы.

Цитата: Иван12001 от Июль 23, 2022, 09:59  Но тем не менее после отработки кладет собаку не мягко, за ошейник вниз и назад или положив руку на холку, когда собака понимает желание и выполняет его, а достаточно жестко, сильно надавливая двумя руками на холку и круп и преодолевая ее сопротивление.
И видно мне там плохо, но кажется, что собака развернулась на звук выстрела в противоположную сторону от взлета птицы.

Ломбарди - не мой кумир)))
Лети или умри

#403 Июль 23, 2022, 10:07 Последнее редактирование: Июль 23, 2022, 10:10 от Панчер
Это, кстати, дисквал, если жестить по судейству)) хотя классики - это не кинологическое мероприятие.. точнее кинологическое, но не всеми признанное в качестве полезного и селекционно ценного
Лети или умри

Эскини, кстати, на мой вкус сегодня у него лучшие пойнтера в Италии,  на классиках Вы не увидите..
Лети или умри