Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 13:02  Взял как-то я чужого сеттерка, купленного хозяином по случаю у итальяшек, чтобы познакомить его дупелем, а он, подлец, сразу же забил на меня и пошёл себе охотиться сам по себе. Я его изловил и чтобы привести в чувство покрутил ему ушко чуть чуть. Пустил снова. Он развернулся и пошёл в машину. Сел там всем своим видом показывая - ищи сам, дебил. Пришлось договариваться. Договорился.  А, кстати, новый владелец так и не сумел..  С этим шерстяным человеком я и на вальдшнепа, и на дупеля поохотился потом. Немного. А на хозяина он забивал всегда и надежно, делал все как со мной в первый раз - охотился отдельно, сам по себе..  с характером  пёс) и это далеко не бп, всего-лишь отличник в оп.
А был бы это условный дратхаар, он бы сразу понял, что от него хотят?

#361 Июль 17, 2022, 13:14 Последнее редактирование: Июль 17, 2022, 13:16 от Панчер
Носфератус, если я не ошибаюсь, после смерти Сипионе так никого и не признал..

Видео по ссылке внизу, конечно, не передаёт, но тому, кто видел эту великую собаку  вживую,  напомнит. Это и есть истинная легавая. То, что она сделает за 10 минут, собаки вконтаченных не сделают и за день. Они там вообще ничего не сделают - в пахоте увязнут..

Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Июль 17, 2022, 13:08  А был бы это условный дратхаар, он бы сразу понял, что от него хотят?
У меня конкретные Дратхаары получали в дычу и делали все как я хотел.)
Лети или умри

По видео. Собака Ломбарди прошла то место, с которого Носфератус начал выходить на птицу.. и как выходить!
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 13:02  Взял как-то я чужого сеттерка, купленного хозяином по случаю у итальяшек, чтобы познакомить его дупелем, а он, подлец, сразу же забил на меня и пошёл себе охотиться сам по себе. Я его изловил и чтобы привести в чувство покрутил ему ушко чуть чуть. Пустил снова. Он развернулся и пошёл в машину. Сел там всем своим видом показывая - ищи сам, дебил. Пришлось договариваться. Договорился.  А, кстати, новый владелец так и не сумел..  С этим шерстяным человеком я и на вальдшнепа, и на дупеля поохотился потом. Немного. А на хозяина он забивал всегда и надежно, делал все как со мной в первый раз - охотился отдельно, сам по себе..  с характером  пёс) и это далеко не бп, всего-лишь отличник в оп.
Помню в детстве.Пойнтер Рей меня завалил от радости, а я его хворостиной огрел с досады что испачкал меня и шорты новые с рубашкой.Потом меня 3 дня не замечал и нос воротил)

Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 13:15  У меня конкретные Дратхаары получали в дычу и делали все как я хотел.)
В общем континентальные менее капризные, чем островные и, возможно, более понятливые.
А почему в трайлах островных и континентальных вместе не пускают?

Цитата: Иван12001 от Июль 17, 2022, 13:31  В общем континентальные менее капризные, чем островные и, возможно, более понятливые.
А почему в трайлах островных и континентальных вместе не пускают?
Не, континенталы терпят дурака))

А почему не пускают.. а потому что школьнику нет смысла  драться с отборной шпаной)
Лети или умри

Больше того, островных бп и оп не смешивают))
Лети или умри

Правда,  в последнее время.. большой поиск слегка спопсился - скачут в нем те, кто скакать  там не должен .
Лети или умри

А вообще странно, что пойнтер «обиделся»)) это, как по мне, не про пойнтера.. наглость - его второе имя. Самый короткий путь к цели - прямая. Вижу цель, не вижу препятствий - это про пойнтера. Машина убийца) 
Лети или умри

#370 Июль 17, 2022, 13:51 Последнее редактирование: Июль 17, 2022, 13:55 от Панчер
Презренная лохматая шерсть и благородная лысая шерсть. Коварство и честь. Хитрость и прямодушие. Так вижу сеттера и пойнтера.)) 
Лети или умри

Для меня пойнтер больше зверь, а сеттер больше человек, очень хитрый человек))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 13:53  Для меня пойнтер больше зверь, а сеттер больше человек, очень хитрый человек))
Есть же подходящий панч про короля полей, который споткнулся, так ведь?

Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 13:44  А вообще странно, что пойнтер «обиделся»)) это, как по мне, не про пойнтера.. наглость - его второе имя. Самый короткий путь к цели - прямая. Вижу цель, не вижу препятствий - это про пойнтера. Машина убийца) 
Да они на дураков и не "обижаются",просто не хотят иметь с ними дела))

Цитата: Панчер от Июль 17, 2022, 13:44  А вообще странно, что пойнтер «обиделся»)) это, как по мне, не про пойнтера.. наглость - его второе имя. Самый короткий путь к цели - прямая. Вижу цель, не вижу препятствий - это про пойнтера. Машина убийца) 
При чем тут обида? Собака подошла к человеку, человек ее за это наказал.