Цитата: Мечков Иван от Авг. 02, 2022, 08:43  Умиляют росоводы, которые чтобы увеличить площадь поиска пускают спаниеля специально широко, вместо того чтобы просто самому в таком случае пойти галсами. Даже как то на состязаниях при недостаточной плотности птицы просили распустить собак, чтобы обеспечить более высокую вероятность встречи. Но при таком широком поиске: больше найдешь - меньше стрельнешь... Какая то собака орнитолога получается. Когда из десятка подъемов выстрелить можно только по двум-трем-четырем... Остальным только ручкой помахать, то на кой такие подъемы?
Так Дмитриевский как-то проводил состязания росиков по перепелу с отстрелом - не могли стрелки никак  отстрелять  из-за слишком широко поиска.. просил зажать..
зато при обсуждении новых  правил «сибиряки» требовали 70 метров плечо)) сошлись на 40)))))))))
Лети или умри

Ну так если мээээдленный, то начнет ковырятся за 70 метров, так успеешь поди подбежать?

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 08:46  А поделитесь, что по-Вашему по фэншую?? А что такое как придется?))

По-мне так если собака нашла, стала, охотник подошел, птица поднялась по чутью при подходе или после подводки, то это самый что ни на есть фэн шуй. Разве таких работ, например на высыпке не может быть 5,6,7???

Может.. но я давно наблюдаю за людьми с ружьями и знаю, что может так быть только в теории)))
А ещё у меня по биологии 5. Собака устанет через 15 -20 минут и будет ошибаться.. ну а с чего бы так любили наши охотники короткий поиск??? Не иначе как для стрельбы из-под толчков и споров.. вон и правила 81 года толчок в работу пишут))
Лети или умри

Ну так хочешь бОльшую площадь за один проход обыскать - иди сам галсами. Просто прямо идти ведь никто на охот не заставляет. Зато стреляй все что движется, а что не движется - пинай и стреляй )))

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 08:40  Это собаки стрелков и мясников))

Помнится, даже Янушкевич как то давно писал, что когда хочется эстетики, то он с бретоном выходил, а когда пострелять - с РОСом ))).

Цитата: Danver от Авг. 01, 2022, 16:55  А спаниелисты интересно стреляют птиц, которых они сами, а не собаки поднимают?)
и даже тех, которых чужая собака подняла)) а так же чужой дядя))

Цитата: Билли Бонс от Авг. 02, 2022, 10:06  и даже тех, которых чужая собака подняла)) а так же чужой дядя))

Лети или умри

А на подачу которую посылать? Ту которая подняла или ту, ведущий которой застрелил птицу? Или там же жребий кинуть?

Цитата: Мечков Иван от Авг. 02, 2022, 09:33  Помнится, даже Янушкевич как то давно писал, что когда хочется эстетики, то он с бретоном выходил, а когда пострелять - с РОСом ))).

Там вся эстетика умещается в потяжечку...  он сначала на потяжки росиков дзюбил, но видимо мало было - завёл бретончика)
Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Авг. 02, 2022, 10:15  А на подачу которую посылать? Ту которая подняла или ту, ведущий которой застрелил птицу? Или там же жребий кинуть?
тот ведущий своё счастье профукал, мои подавать будут))
У нас концентрация охотников на 1кв.м
Высокая, не до сентиметов))

Цитата: Билли Бонс от Авг. 02, 2022, 10:06  и даже тех, которых чужая собака подняла)) а так же чужой дядя))

И какие же тогда они охотники?))) Просто обычные стрелки)))

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 11:55  И какие же тогда они охотники?))) Просто обычные стрелки)))

обычные спрингеристы.. на всю голову отмороженные и собаки у них такие же.. - безумие и отвага)
Лети или умри

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 11:55  И какие же тогда они охотники?))) Просто обычные стрелки)))
тогда надо ввести классификации)))
Человек с собакой, без ружья=охотник
Чел с собакой и ружьём=стрелок
Чел без собаки, но с ружьём=собиратель

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 12:38  обычные спрингеристы.. на всю голову отмороженные и собаки у них такие же.. - безумие и отвага)
если не мы!
То не мы!)))