Да и по поводу охоты в одну харю и скуки.. Зато потом не скучно.. Говори потом, что хочешь - никто ж не видел, не поправит) а работой хорошей собаки хочется поделиться.. чтобы не имхуйствовать, а чтобы все наглядно. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 15:31  оно конечно в интернете все у всех идеально..

Идеалы дело субъективное)))

Вы так и не ответили как стрельба мешает управлению легавой?

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 15:38  Да и по поводу охоты в одну харю и скуки.. Зато потом не скучно.. Говори потом, что хочешь - никто ж не видел, не поправит) а работой хорошей собаки хочется поделиться..

Мне бы не хотелось. Я эгоист. А если есть что показать и удовлетворить  тщеславие, то есть где это сделать более безопасно, как для себя, так и для собаки))

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 15:35  Про наших отобранных по 81 молчу...Но у Лаверака то были собаки той системы?)
Я словам давно не верю) меня Лавераком не проймёшь. Но дичи в Англии дохера.. не как тогда и сейчас в Европе. Я интервьюировал одного наверное самого авторитетного пойнтериста Великобритании,  судью панели А, президента клуба, заводчика и владельца чемпионов, он ещё и аутфитер, так вот его дословный ответ на мой вопрос, почему в юк сегодня нет пойнтера: «проблема этой страны  - большое количество дичи».. вот  тут он мне и поведал  про  отстрел 2 000 гарусов в день в его угодьях на загонах..
 это как раз Шотландиия была..
Лети или умри

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 15:43  Мне бы не хотелось. Я эгоист. А если есть что показать и удовлетворить  тщеславие, то есть где это сделать более безопасно, как для себя, так и для собаки))

Да.. у нас, в принципе, в одну харю все и охотятся.. по разным причинам, но в массе своей по одной - так сложилось.. традиция у нас такая.. поведенческий стереотип 
в Европе не так.. может поэтому у них и трайлы популярны, и собаки есть, которых людям показать не стыдно..
А у нас показывают собак «экспертам» за кустом, а людям языком и за столом ..  а как на люди выведешь, так глаза бы не смотрели.. а между прочим была традиция в России собачками померятся.. обсуждали уже..  мне кажется, что основная причина одной хари как раз в том, что показать нечего..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 15:45  меня Лавераком не проймёшь

Стало быть долбили нещадно из-под сеттеров все что взлетает, в то время? Как из-под спаниелей?)

#51 Авг. 02, 2022, 15:58 Последнее редактирование: Авг. 02, 2022, 15:59 от Danver
Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 15:53  мне кажется, что основная причина одной хари как раз в том, что показать нечего..

Ну возможно и так. У каждого может быть своя причина. И у многих возможно такая ситуация, которую Вы описываете. Лично я радею за свою безопасность и безопасность своей собаки на охоте. И если кого-то и беру с собой, то только человека в котором я уверен. Но это бывает редко)

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2022, 15:53  Да.. у нас, в принципе, в одну харю все и охотятся.. по разным причинам, но в массе своей по одной - так сложилось.. традиция у нас такая.. поведенческий стереотип 
в Европе не так.. может поэтому у них и трайлы популярны, и собаки есть, которых людям показать не стыдно..
А у нас показывают собак «экспертам» за кустом, а людям языком и за столом ..  а как на люди выведешь, так глаза бы не смотрели.. а между прочим была традиция в России собачками померятся.. обсуждали уже..  мне кажется, что основная причина одной хари как раз в том, что показать нечего..
FB_IMG_1659444099703.jpgСформировал и заявил команду дратхааров на предстоящие в сентябре ФТ в Нижнем Новгороде по вальдшнепу! Ярута, Доминика, Дрейк.

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 13:37  Хоть и про легавых сказано, но суть одна..
" Само собой разумеется, что всегда будут находиться охотники, которые не примут, чтобы их собака удалялась дальше дистанции выстрела. Такие охотники  хотят бить все, что находит их собака,  и не важно из-под стойки или нет.  Это не охотники, это стрелки.
Если Вы хотите иметь хорошую собаку, Вы должны бить только ту дичь, которая была отлично отработана. Вы должны стать  более требовательным к ее работе. Вам захочется , чтобы Ваша собака  была стилистом. Постепенно  Вы начнете получать больше удовольствия от охоты.
О качестве  охотника говорит не количество дичи, которую он кладет в свой ягдташ, а то, как охотник ведет себя на охоте." (с) Дарригад, https://napsarne.ru/index.php?topic=67.0

Ну как же?))) Вон ретриверистов в собиратели записали в какой-то из тем)))
И ретривер частенько за нами ходит, да и я частенько без ружа, стрелков хватает.
Но стрелять люблю!)))
А спаниель тем и хорош, что одна из его специализаций это подача.
По мне, так наверное самая демократичная порода, для стрелков))

Цитата: Danver от Авг. 02, 2022, 14:14  Если для человека в процессе охоты главенствует выстрел, то человек стрелок а не охотник, если же главенствует сам процесс, его качество, то однозначно охотник. Не даром же считается что охота - это все что до выстрела)
Соглашусь, отчасти.
Может быть с легавой и да, со спаниелем не может быть охоты без выстрела.
Нет подачи, нет спаниеля.
Может конечно и ошибаюсь, но мне спаниель без подачи не нужен))

Не согласен, что охота это всё что до выстрела. Говорить можно всё что угодно. А зачем тогда брать ружьё на охоту? Красивый выстрел доставляет не малое удовольствие, по мне охота без выстрела, как секс без экстаза.

#56 Авг. 02, 2022, 23:02 Последнее редактирование: Авг. 02, 2022, 23:07 от Kurzhaar
Цитата: ТерИг от Авг. 02, 2022, 21:05  Не согласен, что охота это всё что до выстрела. Говорить можно всё что угодно. А зачем тогда брать ружьё на охоту? Красивый выстрел доставляет не малое удовольствие, по мне охота без выстрела, как секс без экстаза.
Как по мне, так охота в первую очередь это удовлетворение инстинкта...инстинкта охотника, хищника, добытчика...каждый из нас добыв дичь, всегда ощущает это чувство удовлетворения. Кто-то знает меру,кому-то нужно совсем чуть чуть, а кому-то все никак крови напиться...все индивидуально...
Это чувство усиливается в несколько раз когда добыча добыта в тандеме с собакой...ты начинаешь ощущать, что все это не случайно...что это тщательно спланировано...и вместе с инстинктом охотника, приходит ещё и чувство превосходства над этим миром...кто-то может это отрицать...но это именно так и есть...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Игорь Стаферов от Авг. 02, 2022, 18:52  FB_IMG_1659444099703.jpgСформировал и заявил команду дратхааров на предстоящие в сентябре ФТ в Нижнем Новгороде по вальдшнепу! Ярута, Доминика, Дрейк.
Классные собаки!

Цитата: Kurzhaar от Авг. 02, 2022, 23:02  Как по мне, так охота в первую очередь это удовлетворение инстинкта...инстинкта охотника, хищника, добытчика...каждый из нас добыв дичь, всегда ощущает это чувство удовлетворения. Кто-то знает меру,кому-то нужно совсем чуть чуть, а кому-то все никак крови напиться...все индивидуально...
Это чувство усиливается в несколько раз когда добыча добыта в тандеме с собакой...ты начинаешь ощущать, что все это не случайно...что это тщательно спланировано...и вместе с инстинктом охотника, приходит ещё и чувство превосходства над этим миром...кто-то может это отрицать...но это именно так и есть...

Ну почему  - для большинства это отдых, не обязательно сложить в сумку, все что поднял. Да и раньше было - кому то была нужна работа собак, прогулка по осеннему лесу, добыча красной дичи, а кому то - куча псарей, барыня и цыгане с медведем на охоте. Все люди разные.