Не, на счет настрелять норму или даже лишнего, когда прет, я ничего не имею.

Но бить себе ноги и убивать собаку ради нормы (слово то какое - как на заводской смене  :) )- тут уж извините....

Цитата: Danver от Авг. 03, 2022, 11:32  Вы, как мы можем увидеть, тоже фоточки с раскладкой выкладывать не гнушаетесь))))

Да. тем самым я помогаю хозяевам продавать своих слоников - делаю им маркетинг. Заметьте, собаки на фоточках не мои и моей хари на них тоже нет... да и я не совершенен, не понимаю зачем только так стараться это показать)) хотя понимаю, но не скажу))) 
Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Авг. 03, 2022, 12:48  Типа если они норму не выполнят (промысловики?) то от стыда сгорят. И ради этого готовы хоть как то, но настрелять.
Что то типа того.Есть норма которую кровь из носа надо набить,деньги то уплочены за путевку.Можно сказать жадность.Таких презираю.

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 13:01  Да. тем самым я помогаю хозяевам продавать своих слоников - делаю им маркетинг.

В расчете на лоха?)

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 13:01  Заметьте, собаки на фоточках не мои и моей хари на них тоже нет..

Заметил) Но не могу не заметить что постите эти фото именно Вы)

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 13:01  да и я не совершенен, не понимаю зачем только так стараться это показать)) хотя понимаю, но не скажу))) 

Никто не совершенен... А Вы очень интересный собеседник) С Вами даже приятно общаться, правда иногда заносит на поворотах)))

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 03, 2022, 13:01  Что то типа того.Есть норма которую кровь из носа надо набить,деньги то уплочены за путевку.Можно сказать жадность.Таких презираю.
Я сам себе норму определяю (обычно 5-7 птиц, куропаток не больше 3х из выводка) т.к. дичь приходиться обрабатывать всегда самому и хочется это делать без физического и психологического напряга.

Цитата: ТерИг от Авг. 03, 2022, 13:23  Я сам себе норму определяю (обычно 5-7 птиц, куропаток не больше 3х из выводка) т.к. дичь приходиться обрабатывать всегда самому и хочется это делать без физического и психологического напряга.
Я думаю норму определяет время в которое собака работает на 100% и радует глаз.Ну и удовольствие от полученного процесса.
Вполне может так быть, что и ни одной птицы может собака не отработать и устать,но это же не повод упираться и делать норму даже в 3 птицы?Зачем ради какой-то нормы собаку мучить?
Первый звоночек шкурятничества-это когда себе внушаешь:"Ну еще одну для ровного счета и хватит."А потом еще и еще..

#81 Авг. 03, 2022, 13:37 Последнее редактирование: Авг. 03, 2022, 13:39 от Панчер
Цитата: Danver от Авг. 03, 2022, 13:15  В расчете на лоха?)

И на него тоже. Не все ж лоха обманывать.)  слоники-то качественные продвигаются.. ))
Лети или умри

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 03, 2022, 13:36  Я думаю норму определяет время в которое собака работает на 100% и радует глаз.Ну и удовольствие от полученного процесса.
Вполне может так быть, что и ни одной птицы может собака не отработать и устать,но это же не повод упираться и делать норму даже в 3 птицы?Зачем ради какой-то нормы собаку мучить?
Первый звоночек шкурятничества-это когда себе внушаешь:"Ну еще одну для ровного счета и хватит."А потом еще и еще..

Я как то давно с РОСом попал вечерком на высыпку. Дупелей и бекасов с десяток настрелял. Плюс сколь промазал из-за дальних подъемов. И все на небольшой площади. С теперешним спрингером в тех условиях наверняка положил бы штук 15 или больше. Не знаю даже остановился бы или нет ))) От собаки бы зависело.

Цитата: Danver от Авг. 03, 2022, 13:15  В расчете на лоха?)

Заметил) Но не могу не заметить что постите эти фото именно Вы)

А я это кто?))) Панчер - это не реальная личность, это личность виртуальная, ник панчер является производной от торговой марки филдпанчер, претендующей на брэнд.. это все маркетинг, надеюсь, хороших собак и грамотной охоты с ними..
Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Авг. 03, 2022, 13:47  Я как то давно с РОСом попал вечерком на высыпку. Дупелей и бекасов с десяток настрелял. Плюс сколь промазал из-за дальних подъемов. И все на небольшой площади. С теперешним спрингером в тех условиях наверняка положил бы штук 15 или больше. Не знаю даже остановился бы или нет ))) От собаки бы зависело.
Взять 10к патрон,и выстрел ценить станете и ограничение есть))

Цитата: Danver от Авг. 03, 2022, 09:54  Ружье на охоту берут чтобы убивать))) Но это не квинтэссенция охоты с собакой)) На охоте с собакой добыча отходит на второй план. На первый же выходит лицезрение работы выведенного человеком хищника) Если конечно есть на что посмотреть. Если посмотреть не на что, то остается только стрелять во все что шевелится))
Вы ответьте себе на вопрос: если придется выбирать пойти на охоту с собакой, но без ружья или с ружьем, но без собаки, что Вы выберете?
Есть ещё борзые и норные.
Если по каким либо причинам в моей жизни перестанет быть охота.
То мои собаки скорее всего доживут своей век, они будут встречаться с дичью, получать свой кайф и я буду от этого получать кайф)) и от свежего воздуха и от листочков на деревьях и от дуновения ветерка.
Будут ли у меня в дальнейшем охотничьи собаки хз.
Скррее всего собака компаньон.
Пы.сы сейчас на охоту без собаки не пойду и на охоту, где собаки не нужны не хожу

#86 Авг. 03, 2022, 14:42 Последнее редактирование: Авг. 03, 2022, 14:45 от Danver
Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 13:37  слоники-то качественные продвигаются.. ))

Не спорю) Зачем только Вы их слониками обзываете?)) Уничижительно как-то)))

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 13:47  А я это кто?)))

Вы- это Панчер)) А кто стоит за этим ником, думаю для многих не секрет))) Но это конечно же только догадки)))

Цитата: Мечков Иван от Авг. 03, 2022, 11:26  Когда совсем без добычи (без встречи с птицей) тогда конечно грустно. А так вышел - одна две работы за час с перекурами (в зависимости от погодных условий) и по домам.

Всегда удивляюсь с тех, кто пишет что-то типа: жарко, птицы мало, но норму взяли... То есть они там шарохались до последнего, пока всех по норме отстрела за сегодня не положили и тогда только свернулись.

Понимаю когда попал к примеру на высыпку, и за 15 минут там норму наколбасил, тут можно и остановиться... Но я бы если так повезло (и несколько раз было подобное) и собака нормально работает, то на норме бы не остановился. А с другой стороны, когда "не сегодня", по пустому в поисках "нормы" собаку бы и не мучал.

С первой собакой конечно потряхивало каждый раз от добычи. Сейчас как то прохладно уже.
Моя охота в основном 30-60мин, до работы, как зарядка))
Как полетел перепел, я на охоте все разрешённые дни.
Норму редко стреляю.
Боюсь домой по многу приносить, жена чистить заставит)))
Тут главное сохранить баланс)))

Цитата: Мечков Иван от Авг. 03, 2022, 12:48  Типа если они норму не выполнят (промысловики?) то от стыда сгорят. И ради этого готовы хоть как то, но настрелять.
Кстати, когда собак не было птицы стрелял гораздо больше, гораздо))

Цитата: Danver от Авг. 03, 2022, 14:42  Вы- это Панчер)) А кто стоит за этим ником, думаю для многих не секрет))) Но это конечно же только догадки)))

Панчер - маркетинговый
Псарня - модерский
Псарь...
догадки тоже :)