#45 Авг. 08, 2022, 21:23 Последнее редактирование: Авг. 09, 2022, 06:54 от Мечков Иван
Цитата: Рустамчик от Авг. 08, 2022, 19:12  Ну откуда в Ижевске легавые. В Ижевске, как принято называть, - недолегавые. А с недолегавой то пойди не зазорно из под лаптя стрелять?
Пришло время сдавать собаку после натаски. Владелец предложил для этого свои угодья и доставку туда нас на авто. Приехали, расположились, два дня ждали погоды, ветра. Третье утро выдалось отличным. Хозяин молодого ирландского сеттера был в нетерпении увидеть своего Снапа в деле. Мой пес быстро разобрался с ситуацией в момент Арчибальд запрыгнул в автомобиль и так посмотрел на собравшуюся публику, что все поняли пора в поля. Егерьский уазик быстро нас доставил на место. Широкий луг, река, закрайки леса!Разошлись по сторонам. Под молодым псом его хозяин и натасчик, а под моим ирландем вызвался поохотится молодой  под два метра красавец, товарищь владельца.
Снап не подвел! Нашел сразу перепела. Потом выставил под выстрел коростеля. В этот выход у нас была договоренность не стрелять под молодой собакой, а сделать это в следующие дни. Вернулись к машине и стали ждать нашего товарища и егеря. Недалеко раздался дуплет, затем второй и третий. Через 10 минут пришел довольный охотник с моим ирландским сеттером. Они нашли выводок тетеревов. Шансов улететь у молодых петушков и курочек не было так как их стрелял гусар - охранник Раисы Максимовны!

Их тут и без собак стреляют пачками, иногда под корень. Но вопрос не о том)

Цитата: Danver от Авг. 08, 2022, 08:42  Мурзик, не хулиганьте! Есть что по теме сказать?

Конечно есть, вы несете всякую ахинею, ответьте прямо, хотя бы на один поставленный вопрос(((

Цитата: Bender от Авг. 08, 2022, 23:46  Конечно есть, вы несете всякую ахинею, ответьте прямо, хотя бы на один поставленный вопрос(((

И вам везде мерещится Мурзик, видимо круто он вас нагнул(((

Цитата: Danver от Авг. 08, 2022, 08:42  Мурзик, не хулиганьте! Есть что по теме сказать?

И вам везде мерещится Мурзик, видимо круто он вас нагнул(((

Цитата: Bender от Авг. 08, 2022, 23:58  И вам везде мерещится Мурзик, видимо круто он вас нагнул(((

Да куда ему...))) Для этого он слишком туповат))) Можете так и передать ему, когда увидите... в зеркале)))

#51 Авг. 15, 2022, 15:48 Последнее редактирование: Авг. 15, 2022, 15:50 от Danver
Возвращаясь к теме этики и эстетики легашатника хочу сказать, что когда вижу в поле или на фото охотников с легавой и с п/а у меня это зрелище вызывает неприязнь и отторжение, и думаю что не только у меня. Считаю что на охоте с легавой необходимо использовать двуствольное ружье. Сужения - цилиндр или цилиндр с напором. Стволы до 710 мм. Переносить ружье на охоте необходимо переломленным и разряженным. Заряжать только при подходе на стойку. Это, во-первых, безопасность, во-вторых, гарантия от стрельбы по шумовым птицам.

Да, есть конечно Бекача, трехзарядный п/а, сделанный для охоты с легавой, но не вижу практической пользы применения данного ружья. Если ты не мясник, то вполне хватает двух выстрелов. А лучше одного)

Если ружье переломлено, то можно таскать и с патронами в патроннике.
Полуавтомат - не очень пододящее оружие для охот с легавой, согласен.

Цитата: Leo от Авг. 15, 2022, 15:58  Если ружье переломлено, то можно таскать и с патронами в патроннике.
Полуавтомат - не очень пододящее оружие для охот с легавой, согласен.

Можно и так, если не боишься потерять)

#54 Авг. 15, 2022, 23:38 Последнее редактирование: Авг. 15, 2022, 23:41 от Bender
Цитата: Danver от Авг. 09, 2022, 06:26  Да куда ему...))) Для этого он слишком туповат))) Можете так и передать ему, когда увидите... в зеркале)))
Вы видите ник или вы как большинство владельцев дратхааров, дубоват и туговат, пишите ему письма, шлите телеграммы, если он вас так опустил, в общем хватит плакать и не до-ебыв больше ко мне с этим Мурзиком(((  Любитель правильной охоты((( 

Цитата: Bender от Авг. 15, 2022, 23:38  Вы видите ник или вы как большинство владельцев дратхааров, дубоват и туговат, пишите ему письма, шлите телеграммы, если он вас так опустил, в общем хватит плакать и не до-ебыв больше ко мне с этим Мурзиком(((  Любитель правильной охоты((( 

Да ладно, Кирюша, не унижайся))) Свободен))))

Мне вот фиолетово, у кого какие ружья, и кто, что и как стреляет. Но очень сильно раздражает одно- когда заряженными ружьями машут. Встретили кого, остановились передохнуть - переломи ружье, не напрягай других

Цитата: Рустамчик от Авг. 16, 2022, 08:34  Мне вот фиолетово, у кого какие ружья, и кто, что и как стреляет. Но очень сильно раздражает одно- когда заряженными ружьями машут. Встретили кого, остановились передохнуть - переломи ружье, не напрягай других
Я так грибника встретил на охоте...мухоморы собирал, странный тип...чето рассказывает,а ножем при этом машет так, что я аж напрягся.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 16, 2022, 09:54  Я так грибника встретил на охоте...мухоморы собирал, странный тип...чето рассказывает,а ножем при этом машет так, что я аж напрягся.
До ножей мне по фигу. Тем более имея ствол).

#59 Авг. 16, 2022, 11:32 Последнее редактирование: Авг. 16, 2022, 11:38 от ТерИг
А я одеваюсь как мне удобно, в зависимости от угодий(поле, лес, водоём) и погоды.
Льняную шляпу(типа панамы) с широкими полями одеваю в жаркий солнечный день, голова по периметру в тени.