Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 15:47  Все зависит от средств - кто то во вторник идет с одним пером в шляпе, в среду с другим, в четверг с брошкой в виде вальдшнепа и т.д.. А кто то переоделся в свою охотничью горку после работы и пошел.

"Охота, вообще, есть сильное влечение, страсть к занятию любимым предметом и — энергическое, настойчивое стремление к доведению до всевозможного совершенства как действий, так и различных принадлежностей этого предмета." (С.)

Почти все мы начинаем с камуфляжа и п/а)))  Утей и стрельбы шумовых на охоте с легавой)  Главное к чему мы приходим в итоге) Охота с легавой - это не мясозаготовка, а состояние души)) И выражается это состояние в самой охоте, собаках, а так же различных охотничьих атрибутах)

Кто-то растет, совершенствуется и прогрессирует, а кто-то остается таким же каким начинал... Не всем дано.

Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 16:03  "Охота, вообще, есть сильное влечение, страсть к занятию любимым предметом и — энергическое, настойчивое стремление к доведению до всевозможного совершенства как действий, так и различных принадлежностей этого предмета." (С.)

Почти все мы начинаем с камуфляжа и п/а)))  Утей и стрельбы шумовых на охоте с легавой)  Главное к чему мы приходим в итоге) Охота с легавой - это не мясозаготовка, а состояние души)) И выражается это состояние в самой охоте, собаках, а так же различных охотничьих атрибутах)

Кто-то растет, совершенствуется и прогрессирует, а кто-то остается таким же каким начинал... Не всем дано.
Но перья в шляпе - это точно не то, с чего надо начинать совершенствовать свою охоту.
Лети или умри

Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 14:27  носовские трайлы в галстуках, вообще ржачно

Кстати, можно на охоте выглядеть стильно, а можно переборщить как Носов и выглядеть просто смешно))) Тут не надо путать))

Цитата: Панчер от Авг. 16, 2022, 16:09  Но перья в шляпе - это точно не то, с чего надо начинать совершенствовать свою охоту.

Не могу не согласиться)) Поэтому атрибуты я поставил в конце списка)

Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 16:09  Кстати, можно на охоте выглядеть стильно, а можно переборщить как Носов и выглядеть просто смешно))) Тут не надо путать))

Чтобы выглядеть стильно, надо иметь вкус. А если его нет, то тут нет разницы в камуфляже ты или в галстуке с петухами) по сути, тут нет разницы - и те, и те - ряженые и клоуны..
Лети или умри

Ну хорошо, не дано, у кого то нет денег на все эти шляпы фетровые да пинжаки по английской моде, что, думаете меньше нарядных понимать в собаках будут?
Тут ведь вопрос то простой - за собой следить надо в первую очередь.

Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 16:13  Ну хорошо, не дано, у кого то нет денег на все эти шляпы фетровые да пинжаки по английской моде, что, думаете меньше нарядных понимать в собаках будут?
Тут ведь вопрос то простой - за собой следить надо в первую очередь.

Если денег нет, то надо держаться)) но проблема в том, что как правило  камуфляж выбирают не из-за недостатка средств, а из-за своего понимания нарядности.. )) свинокол на бок, собака с бородой и сам - воинственный ковбой.. половина из них себя в этом прикиде ссошниками на задании представляет..   )))
Лети или умри

А вот мне кажется что изменилось отношение к охоте в целом как к процессу... Сейчас зачем многие на охоту ходят? Побухать, пострелять. Для этого и камуфляж подешевше покупают, чтобы если накидаются не жалко было))) Тут уж не до вкусовщины и стиля))) Сравнение охот в фильме "Особенности национальной охоты" показательно в этом плане)

Цитата: Панчер от Авг. 16, 2022, 16:19  Если денег нет, то надо держаться)) но проблема в том, что как правило  камуфляж выбирают не из-за недостатка средств, а из-за своего понимания нарядности.. )) свинокол на бок, собака с бородой и сам - воинственный ковбой.. половина из них себя в этом прикиде ссошниками на задании представляет..  )))
Там где так одеваются, обычно про легавых не слышали, даже про бородатых.
Это типичный лайчатник.
Ну по крайней мере я таких не встречал, повезло может..

Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 16:25  Там где так одеваются, обычно про легавых не слышали, даже про бородатых.
Это типичный лайчатник.
Ну по крайней мере я таких не встречал, повезло может..

Точно повезло Вам))) Я таких рейнджеров не мало повидал))) В основном с немецкими легавыми) Но попадаются и с англицкими)))

У лайчатников свои загоны.. эти  как раз по форме одежды особо  не заморачиваются.. а вот легашатники и спаниелисты в камуфло больше рядятся, чем экономят или об удобстве думают
Лети или умри

Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 16:27  Точно повезло Вам))) Я таких рейнджеров не мало повидал))) В основном с немецкими легавыми) Но попадаются и с англицкими)))
Ну вот сейчас в ВК смотрю фотки президента ФФТ с утиной охоты, в камуфляже, с немецкими легавыми, в том числе с бородатыми. Все вполне органично, хорошая охота, отличный отдых, приятно посмотреть. 

Цитата: Панчер от Авг. 16, 2022, 16:34  а вот легашатники и спаниелисты в камуфло больше рядятся, чем экономят или об удобстве думают

А мне кажется что все дело в стереотипах)) Ну привыкли у нас в стране что на охоту обязательно в камуфляже ходить нужно))

Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 16:35  с утиной охоты, в камуфляже, с немецкими легавыми, в том числе с бородатыми. Все вполне органично

На охоте на пролетах не только камуфляж органично смотрится, но и п/а))) Мы же сейчас о другом)

А чем твидовый костюм удобнее комуфляжа, если на нем тесак не висит?
Охота вообще блажь. Каждый блажит на свой вкус и карман.