Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 16:40  На охоте на пролетах не только камуфляж органично смотрится, но и п/а))) Мы же сейчас о другом)

Так я о том, что вот есть у мужика такая же камуфлированная горка и такой полуавтомат (ну может подешевле чем у президента), он в ней и ходит и ружье у него одно - полуавтомат. Взяв собаку он никому не обязан менять гардероб и арсенал.
У меня есть спортивная беретта , но она безантабковая, не люблю я ее таскать дальше стрелкового номера на стенде, (ну может иногда на дупеля беру), я могу с собакой взять полуавтомат фабарм с цилиндром - мне так удобней бывает, кого это волновать то должно))) 

Цитата: Рустамчик от Авг. 16, 2022, 16:40  Каждый блажит на свой вкус и карман.

Конечно) Просто кто-то хочет выглядеть на охоте стильно (не для кого-то, а для себя), а кому-то пох, и так сойдет)))

Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 16:45  Так я о том, что вот есть у мужика такая же камуфлированная горка и такой полуавтомат (ну может подешевле чем у президента), он в ней и ходит и ружье у него одно - полуавтомат. Взяв собаку он никому не обязан менять гардероб и арсенал.

Так и есть) Общая масса охотников так и делает. Ходят в том к чему привыкли и стреляют с того что есть))) А кто-то стремиться к эстетике в охоте))) Все люди разные и каждый поступает так как считает нужным)

Я не считаю что то, как выглядит охотник с легавой определяющий фактор. Просто стильный внешний вид это отличное дополнение к стильной легавой и красивой охоте)

Я с этим не спорю и на охоту с подружейной собакой своя одежда, я просто стараюсь не обсирать людей, которые носят камуфляж на все охоты. Я с ними давно охочусь - это лайчатники, реже гончатники, но там, правильно сказано, свои загоны )

#95 Авг. 16, 2022, 16:59 Последнее редактирование: Авг. 16, 2022, 17:05 от Kurzhaar
Цитата: Рустамчик от Авг. 16, 2022, 10:26  До ножей мне по фигу. Тем более имея ствол).
Это так кажется. Когда в полутора метрах от тебя обычный грибник с ножом, а ружьё на плече. Все может быть настолько быстро, что и акнуть не успеешь.а он подошёл дорогу спросить... раскатывает откуда шёл и куда ему нужно, а сам жестикулирует с ножем в руке...все что остаётся, рвать дистанцию...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 16:50  Конечно) Просто кто-то хочет выглядеть на охоте стильно (не для кого-то, а для себя), а кому-то пох, и так сойдет)))

А у кого то и денег на стильно нет. Да и кто назначил, что такое стиль?)

Цитата: Kurzhaar от Авг. 16, 2022, 16:59  Это так кажется. Когда в полутора метрах от тебя обычный грибник с ножом, а ружьё на плече. Все может быть настолько быстро, что и акнуть не успеешь.
Кому то кажется, кому то нет

Цитата: Рустамчик от Авг. 16, 2022, 17:03  Кому то кажется, кому то нет
Ну вот представь... идёшь ты в плотом лесу, ружьё на плече, видишь мужик раком ползает грибы собирать...поздоровался с тобой, подошёл дорогу спросить... что ты сразу ружьё в руки и изготовился?

Цитата: Kurzhaar от Авг. 16, 2022, 17:07  Ну вот представь... идёшь ты в плотом лесу, ружьё на плече, видишь мужик раком ползает грибы собирать...поздоровался с тобой, подошёл дорогу спросить... что ты сразу ружьё в руки и изготовился?
Делать мне больше не чего, как всякую хню представлять))

Цитата: Shooter от Авг. 16, 2022, 17:09  Любопытные охоты)))
мухоморосборщики

Охота с легавой - спортивная. Отсюда и игнор милитаристских фенечек, как, к примеру, камуфляж. Зачем он в этой охоте? Скрадывания же нет.

Цитата: Leo от Авг. 16, 2022, 19:32  Охота с легавой - спортивная. Отсюда и игнор милитаристских фенечек, как, к примеру, камуфляж. Зачем он в этой охоте? Скрадывания же нет.
Ну а мешает то он чем? При этом он имеет ряд преимуществ - дешев, крепок, имеет полезный крой. В общем функционален. Так что  не так, ну кроме пресловутого стиля?

У нас кстати вся охота спортивная, не только с легавой. Кроме промысла, но там вроде в комуфляжах и не ходят