Цитата: Панчер от Окт. 03, 2022, 22:00  Никто не виноват. Так у нас сложилось. Никак к сожалению пока не избежать.  Это реально большая проблема. Я лично видел главную миссию трайлов в том, чтобы вернуть нам правильное представление о легавой и охоте с ней.
Но Вы же частично и мешаете восприятию этого правильного представления своей нетерпимой манерой общения на грани, а иногда и за гранью приличия.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 03, 2022, 22:11  Да элементарно новичку дать понять, что не нужно легавую дрочить, ну нужно создать условия для того, чтобы она раскрыла свои врожденные качества...даже этого будет достаточно...а уж стока в упор...это уже дело собаки самой...
Нужна популяризация трайлерских ресурсов...
И расширение самих трайлов... В том числе, кмк, и географии их проведения... В самых простых дисциплинах по популярным видам дичи в местах их проведения... Хоть это и непросто...

Цитата: Silа от Окт. 03, 2022, 22:14  Но Вы же частично и мешаете восприятию этого правильного представления своей нетерпимой манерой общения на грани, а иногда и за гранью приличия.
Правильно делает. Сразу надо отсекать ересь.

Цитата: Иван12001 от Окт. 03, 2022, 21:12  Вы это к чему? Я вообще не говорил про дратов и курцев, и речь не про меня шла, а про известность ФТ и очевидность качества собак ФТ разведения для большинства. Я привел доводы, почему считаю, что ФТ не сильно известен и качество большинству не очевидно. В некотором роде оценка параметров генеральной совокупности по выборке. Также, я ничего не говорю про какие-то преимущества 81-года, он меня сейчас вообще не интересует как племенное мероприятие и мне там тоже непонятно многое, мягко говоря. Но в отличие от ФТ известен многим и участников на мероприятиях много, это факт.
Я вам и пытаюсь объяснить почему ФТ неизвестны. Вернее известны по наслышке и ошибочным суждения.
Основные ошибки:
Главное скорость и ширина поиска, эт прям основное.
Почему то по мнению не сведующих людей, все ФТ собаки большого поиска...
До стойки далеко идти...
Бегать за этими собаками заипёшься..
Бесчутые скакуны, стойки короткие прямо в птицу...
Чутьё не по ногам...
Всё собаки задрессированные...
Охотится можно только с GPS или бипером...
Судят чисто субъективно, нет баллов, ни чего непонятно...
И все эти мантры передают из уст в уста, люди не видевшие ни одной стоящей собаки.
А посмотреть своими глазами не могут (или не хотят), далеко, дороговато. Да Крым не близко, но это идеальные условия для показа собак. В прошлом году появились вальдшнепиные трайлы в НН. Приехало пару человек зрителями. Классные угодья, довольно чистые берязняки, море птицы, как и в Крыму идеальные угодья для трайлов. Я думал в этом году будет аншлаг, хрен там. Да просто собак нет подходящего уровня. Люди тупо боятся показывать собак, понимают, что собака ни чего не покажет. А развенчать миф крутого хантера, ну очень обидно.

Цитата: Панчер от Окт. 03, 2022, 22:06  Не. Мало времени прошло. 81 году сто лет. Сто лет засирания  мозгов за лет 5 более  менее регулярной организацией трайлов не исправишь. Национальным правилам всего 3 года. Судей действующих на сегодня де факто 3..

Ну когда тебе, титулованный по 81г, дядя Ваня предлагает натаскать собаку за две недели и за три копейки, с помощью оформления диплома, что бы можно было повыебываться перед приятелями и другой проф натасчик ФТ говорит что минимальное время подготовки собаки составляет месяца три, и не факт что она побежит, а может тебе ее отдадут по истечению пару недель, как проф непригодную , и это будет стоить уеву кучу денег, вот тогда вступает в дело ЭКОНОМИЯ((( 

Цитата: Иван12001 от Окт. 03, 2022, 21:29  А Вы считаете дратхааров легавыми?
Своих дратхааров я использовал/ую/ в качестве легавой и мне сопутствовал с ними успех, как на охотах, так и на состяханиях! При этом попутно те собаки проявляли/ют/ паталогический интерес к зверю и крови, что лично мне это в них не нравится и мешало/ет/ на охотах и состязаниях. По этому считаю, что легавыми являются поинтер и сеттеры английский, ирландский и гардон!

#68 Окт. 03, 2022, 22:23 Последнее редактирование: Окт. 03, 2022, 22:26 от Kurzhaar
Цитата: Leo от Окт. 03, 2022, 22:17  Нужна популяризация трайлерских ресурсов...
И расширение самих трайлов... В том числе, кмк, и географии их проведения... В самых простых дисциплинах по популярным видам дичи в местах их проведения... Хоть это и непросто...

Про географию в точку. Этим РОРС и берет своё...массовостью ...им пох на жару, отсутсвие ветра и траву по пояс...а ведь все это реально не позволяет оценивать по достоинству легавых собак.

Если честно то весной, в апреле, когда трава лежит после снега и ветер почти всегда хороший, не жарко, куры разделились на пары и их вполне достаточно...мне кажется можно пробовать и в других регионах устраивать мероприятия
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Bender от Окт. 03, 2022, 22:22  Ну когда тебе, титулованный по 81г, дядя Ваня предлагает натаскать собаку за две недели и за три копейки, с помощью оформления диплома, что бы можно было повыебываться перед приятелями и другой проф натасчик ФТ говорит что минимальное время подготовки собаки составляет месяца три, и не факт что она побежит, а может тебе ее отдадут по истечению пару недель, как проф непригодную , и это будет стоить уеву кучу денег, вот тогда вступает в дело ЭКОНОМИЯ((( 
3 копейки??? Да эти притыкальщики-дрессировщики стригут лаванду как машинка Зингер.  Вон граждане типа Кравченко есть на ютубе, там цены от сотни тыр неск.лет назад были, за полуторамесячные прогулки на токах дупелей, а потом трешечку у корешей.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 03, 2022, 22:23  Про географию в точку. Этим РОРС и берет своё...массовостью ...им пох на жару, отсутсвие ветра и траву по пояс...а ведь все это реально не позволяет оценивать по достоинству легавых собак.

Если честно то весной, в апреле, когда трава лежит после снега и ветер почти всегда хороший, не жарко, куры разделились на пары и их вполне достаточно...мне кажется можно пробовать и в других регионах устраивать мероприятия
Кирилл, так весной и по вальдшнепу вполне можно в теории...
Правила охоты у нас легавым тоже не способствуют...

#71 Окт. 03, 2022, 22:31 Последнее редактирование: Окт. 03, 2022, 22:35 от Рустамчик
Цитата: Kurzhaar от Окт. 03, 2022, 22:23  Про географию в точку. Этим РОРС и берет своё...массовостью ...им пох на жару, отсутсвие ветра и траву по пояс...а ведь все это реально не позволяет оценивать по достоинству легавых собак.
Да не массовостью он берет. Как тут писали - "казаном". А к казану уже и массовость стремится, ложками погреметь. Нахер там ни кому не уперлась оценка качеств породной собаки, за редким исключением. Вот Панчер мастер алегорий - РОРС - это анимация. Как вы сравниваете две разные ситемы с разными ценностями - не понятно. Не верные исходные данные - приводят к неправильным выводам, действиям и результатам

Цитата: Leo от Окт. 03, 2022, 22:30  Кирилл, так весной и по вальдшнепу вполне можно...
Почему бы и нет.

Цитата: Leo от Окт. 03, 2022, 22:28  3 копейки??? Да эти притыкальщики-дрессировщики стригут лаванду как магинка Зингер.  Вон жулье типа Кравченко есть на ютубе, там цены от сотни тыр неск.лет назад были, за прогулки на токах дупелей.
Ну это топовый блогер, коммерсант, так же как и рыжие кудри, а что попроще то поменьше. У меня друзья (владельцы собак) охуева-ли суммам за натаску, хотя для них это копейки, менталитет(((

Цитата: Рустамчик от Окт. 03, 2022, 22:31  Да не массовостью он берет. Как тут писали - "казаном". А к казану уже и масса ложек стремится. Нахер там ни кому не уперлась оценка качеств породной собаки. Вот Панчер мастер алегорий - РОРС - это анимация. Как вы сравниваете две разные ситемы с разными ценностями - не понятно

Вообще не сравниваю...два в корни разных направления...
Не думаю,что казан -основное, что притягивает...иначе бы на трайлах поставили бы казан и массы бы повалили...казан то не помешал бы судить собак)