Про ботало отделил, но предлагаю тему еще расширить. Смотри название темы.

Президент нет, не участвует в этих дрязгах.
Кстати вот есть желание ботало приобрести, а то моя обычно уходит со слуха, метров 100 уже не слышно китайский колокольчик.
Ну чтоб без палева этого))))

Цитата: Shooter от Фев. 03, 2023, 15:04  Президент нет, не участвует в этих дрязгах.
Кстати вот есть желание ботало приобрести, а то моя обычно уходит со слуха, метров 100 уже не слышно китайский колокольчик.
Колокол купить не вальс танцевать. Какая разница у кого

Цитата: Shooter от Фев. 03, 2023, 15:04  Президент нет, не участвует в этих дрязгах.
Берите, это товарно денежные отношения) Вариантов нет вроде)

Я взял себе. Хорошая вещь.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

И ехал не к нему, а к хозяину Готье.. и президентом еще не стал на тот момент...

Цитата: Shooter от Фев. 03, 2023, 15:04  Кстати вот есть желание ботало приобрести, а то моя обычно уходит со слуха, метров 100 уже не слышно китайский колокольчик.
Да, все, вроде, правильно пишут, что товарно-денежные отношения, но с этим товарищем можно вляпаться в говно просто мимо проходя. Поэтому я бы предпочел французское ботало )) В благоприятных условиях мое слышно за 300 метров.
Лети или умри

Давайте Around the Hound попросим, пусть привезет качественные ботала.. ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 03, 2023, 15:33  Давайте Around the Hound попросим, пусть привезет качественные ботала.. ))
Просим)

Стандартный ценник на французское ботало 30-40 евро. Очень качественные были за эти деньги. Я кучу раздарил, а как спохватился, то обнаружил, что осталось только одно, поэтому берегу))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 03, 2023, 15:55  Стандартный ценник на французское ботало 30-40 евро. Очень качественные были за эти деньги. Я кучу раздарил, а как спохватился, то обнаружил, что осталось только одно, поэтому берегу))
Сейчас проблема одна купить оттуда - оплата картами в недружественную страну. Отправление-то придет без проблем.
А с оплатой как-то решать надо. Наши карты не обслуживаются.

#9 Фев. 03, 2023, 16:03 Последнее редактирование: Фев. 03, 2023, 16:05 от Панчер
F85C98DF-DB95-4EB6-BC3D-9A18FD43C282.jpg
368433EA-55BC-42D3-BEF8-BA097731A726.jpg
219480F4-D6E1-4F0C-862A-2315599400E4.jpg 

Вот то, которое осталось, но это маленькое. Можно больше. под большое делают  ещё кожаный фартук, чтобы собака лапы себе не била..
Лети или умри

этому ботало уже лет 12))) Таки вещи редко у меня так долго живут.. а сколько потерял...
Лети или умри

Среди рядовых охотников,с которыми поневоле приходится общаться,бытует мнение,что ботало - лишь дань некой моде,своеобразным понтам типа ухода в классику,к тому же оно пугает птицу. И часто обнаруживаешь,что не помнишь где последний раз,в какой стороне слушал его. В отличие от бипера,который к тому же издает звук некого хищника,что вынуждает птицу затаиваться. Что тут скажут учоные люди?

Цитата: Федоровна от Фев. 03, 2023, 16:13  Среди рядовых охотников,с которыми поневоле приходится общаться,бытует мнение,что ботало - лишь дань некой моде,своеобразным понтам типа ухода в классику,к тому же оно пугает птицу. И часто обнаруживаешь,что не помнишь где последний раз,в какой стороне слушал его. В отличие от бипера,который к тому же издает звук некого хищника,что вынуждает птицу затаиваться. Что тут скажут учоные люди?
Я не ученый, но скажу, что оптимально сочетать ботало с бипером в режиме локализации или срабатывания на стойку. Хорошее ботало и слышно лучше, и "читать" по нему действия собаки можно..  Если просохатил, где оно смолчало, то режим локализации в помощь. Птице на ботало пох.
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Фев. 03, 2023, 16:13  Среди рядовых охотников,с которыми поневоле приходится общаться,бытует мнение,что ботало - лишь дань некой моде,своеобразным понтам типа ухода в классику,к тому же оно пугает птицу. И часто обнаруживаешь,что не помнишь где последний раз,в какой стороне слушал его. В отличие от бипера,который к тому же издает звук некого хищника,что вынуждает птицу затаиваться. Что тут скажут учоные люди?
Я рядовой наверное, но на второй год нацепил к биперу колокольчик, понятнее где собака ищет.