#135 Июнь 28, 2023, 00:42 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 00:48 от Панчер
Цитата: Бобби Бонс от Июнь 28, 2023, 00:34  Логически, если для современной охоты - это дистанция комфортного выстрела. Ну про 40 метров у меня есть сомнения что она застопила эту птицу, а не стоит по фону, или не смогла застопить ее и она отбежала. Но будем руководствоваться рекомендациями, что все сомнения в пользу собаки. Тогда вопрос, снижается ли оценка за такие дальние работы?
Ну не пускает птица собаку ближе. не убегает, а тупо взлетает. Что делать? Толкать?? По условиям местности не дает себя обмануть.Еще раз, в Вашем описании Вы поднимаете птицу, а собака-то на месте. С таким же успехом Вы могли не дойти до собаки на стойке 40 метров, пройдя 200, когда птица поднимется из-под носа неподвижной собаки. И что? Собака виновата???
Лети или умри

#136 Июнь 28, 2023, 00:51 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 00:56 от Бобби Бонс
Цитата: Панчер от Июнь 28, 2023, 00:42  Ну не пускает птица собаку ближе. не убегает, а тупо взлетает. Что делать? Толкать?? По условиям местности не дает себя обмануть.Еще раз, в Вашем описании Вы поднимаете птицу, а собака-то на месте. С таким же успехом Вы могли не дойти до собаки на стойке 40 метров, пройдя 200, когда птица поднимется из-под носа неподвижной собаки. И что? Собака виновата???
Я дополнил свою мысль в предыдущем сообщении. Согласен есть такое что птица не стопится близко и уже от собаки не зависит.

Панчер, это то что я дополнил.
"Но я про что одна стопит на 10 метров, а другая на 40 на данный момент. Тогда вопрос, снижается ли оценка за такие дальние работы?  Или оценка и у той не будет отличаться.
Мерить конечно не надо.)Ну и я скорее ламер поэтому наверное вопросы такие.)"
Но Вас услышал. Спасибо.

Ценится, когда собака держит птицу под собой, но это не повод делать близость стойки оцениваемым параметром.  При этом стойки врасплох, которые всегда близкие,  не ценятся.
Судья на то и судья, чтобы уметь интерпретировать ту или иную ситуацию, в нашем случае стойку, по возможности с учетом всех факторов.. Бывают ситуации, когда ни одна собака трайла из-за погоды, например сильный восточный ветер,  не может отработать птицу и только у одной получается стать пусть и далеко.. Это однозначно лайк))) 
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 23:18  Или дальночут или пустостой)

По условиям задачи не утверждается что птица взлетает за 40-50 от собаки. А говорится что вне ружейного выстрела. Шел к примеру ты 200 метров до стойки и не доходя 50 метров птица взлетела из под носа собаки... Какой же это дальностой?

Цитата: Мечков Иван от Июнь 28, 2023, 06:35  По условиям задачи не утверждается что птица взлетает за 40-50 от собаки. А говорится что вне ружейного выстрела. Шел к примеру ты 200 метров до стойки и не доходя 50 метров птица взлетела из под носа собаки... Какой же это дальностой?
ага, не так понял

#141 Июнь 28, 2023, 10:18 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 10:21 от Бобби Бонс
Цитата: Мечков Иван от Июнь 28, 2023, 06:35  По условиям задачи не утверждается что птица взлетает за 40-50 от собаки. А говорится что вне ружейного выстрела. Шел к примеру ты 200 метров до стойки и не доходя 50 метров птица взлетела из под носа собаки... Какой же это дальностой?
Нет я имел ввиду именно когда подходишь к собаке, а птица взлетает вне ружейного выстрела, если почитать внимательно.)Пост 126. Можно было бы конечно уточнить что дошел к стойке, но думал что это понятно.)
Второй вариант добавил Панчер. По второму соглашусь собачка не причем. Бывает.)