Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 21:49  Да хз, причуяла собака птицу или нет. По мне так это спор))
Ну ведь она  приостановилась...следовательно причуяла птицу. А спор это подъем собакой птицы без ее причуивания.

Если по твоему это спор, то что такое тогда толчек?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#106 Июнь 27, 2023, 21:59 Последнее редактирование: Июнь 27, 2023, 22:05 от Bender
Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 21:49  Да хз, причуяла собака птицу или нет. По мне так это спор))
А я бы наверное, с моим небольшим опытом, трактовал бы в пользу собаки, была небольшая ошибка, нет абсолютной неподвижности на взлет, а когда начала взлетать или бежать птица, по видео не понять. Работа

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2023, 21:57  Ну ведь она  приостановилась...следовательно причуяла птицу. А спор это подъем собакой птицы без ее причуивания.

Если по твоему это спор, то что такое тогда толчек?
Ну так я же написал, что я не уверен, что собака птицу причуяла

Цитата: Bender от Июнь 27, 2023, 21:59  А я бы наверное, с моим небольшим опытом, трактовал бы в пользу собаки, была небольшая ошибка, нет абсолютной неподвижности на взлет, а когда начала взлетать или бежать птица, по видео не понять
Так я не претендую на истину. Я так думаю

НУ если в движении и не на подводке, то нах с пляжа и пох толчок это или спор.
На самом деле, что считать спором, а что толчком - это вопрос договоренности о терминах. Наши небратья называли спором подъем причуянной дичи, а толчком - непричуянной. У нас наоборот. По большому счету, если это не намеренный подъем дичи, то без разницы...

Я посмотрел видео. Даже если допустить, что собака во время взлета стояла, то все равно это дисквалифицирующая ошибка, так как без сомнения причиной взлета птицы было спонтанное  продвижение собаки в сторону птицы после первой стойки..
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 22:00  Ну так я же написал, что я не уверен, что собака птицу причуяла
Так ведь она остановилась...разве это не свидетельство того, что она прихватила запах птицы?

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2023, 22:04  Так ведь она остановилась...разве это не свидетельство того, что она прихватила запах птицы?
Да хз, чего она там прихватила, может птицы, может фона

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 22:04  Я посмотрел видео. Даже если допустить, что собака во время взлета стояла, то все равно это дисквалифицирующая ошибка, так как без сомнения причиной взлета птицы было спонтанное  продвижение собаки в сторону птицы после первой стойки..
Что значит спонтанное продвижение собаки в сторону птицы?
А если бы собака сделал шаг или два после первой стойки и остановилась и птица под ней еще секунд 5 просидела, а потом улетела, при полной неподвижности собаки...Как это можно было бы расценить?

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 22:08  Да хз, чего она там прихватила, может птицы, может фона
Даже если это был фон...не важно...при продвижении (попытке обработать запах) птица взлетела...по моему это толчек.
Вот если бы собака бежала а у нее из под ног влетела птица то это был бы спор

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2023, 22:08  Что значит спонтанное продвижение собаки в сторону птицы?

Русский неродной?)) Словарь в помощь)))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2023, 22:08  А если бы собака сделал шаг или два после первой стойки и остановилась и птица под ней еще секунд 5 просидела, а потом улетела, при полной неподвижности собаки...Как это можно было бы расценить?

А если у бабушки будет хер, то она будет дедушкой..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 22:12  А если у бабушки будет хер, то она будет дедушкой..
Да уж. Исчерпывающий ответ. К Вам вопросов более не имею.

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 22:04  НУ если в движении и не на подводке, то нах с пляжа и пох толчок это или спор.
Включая первую параллель, верно?

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2023, 22:16  Да уж. Исчерпывающий ответ. К Вам вопросов более не имею.

Слава яйцам.. ))))

"Идеал – это когда дичь блокируется потяжкой и стойкой собаки с первой попытки. Но если это не случается и если собаке по ее собственной инициативе удается заблокировать птицу, которая взлетит при подходе ведущего к ее второй стойке, это лучше, чем если птица взлетает после подводки по команде натасчика.

Не надо забывать, что ПОДВОДКА – это исправление неправильного местоположения стойки . Нужно различать ПРИБЛИЖЕНИЕ – действие собаки, осуществляемое по ее собственной инициативе, и ПОДВОДКУ – действие по требованию ведущего. (с)https://napsarne.ru/index.php?topic=56.msg72#msg72
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 22:18  Включая первую параллель, верно?

Если в льготной минуте, то в поле. А если после перезапуска при смене места, то толчок - нах с пляжа, а спор - в поле. На видео я бы трактовал ситуацию как толчок и послал бы собаку с поля, если это не в минуте.
В минуте нах с пляжа за намеренный подъем причуянной дичи.. 
Лети или умри