Давайте развалю с точки зрения дельного.)) Собака подняла или птица взлетела далеко до подхода ведущего. Все. Как стрелять?) Хули спорить, что там было. Нахер. Все расходимся.)

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 27, 2023, 23:02  Давайте развалю с точки зрения дельного.)) Собака подняла или птица взлетела далеко до подхода ведущего. Все. Как стрелять?) Хули спорить, что там было. Нахер. Все расходимся.)
Да про нахер то понятно. А вот про причуяна дичь, ил не причуяна - хз))

#122 Июнь 27, 2023, 23:08 Последнее редактирование: Июнь 27, 2023, 23:10 от Панчер
Цитата: Бобби Бонс от Июнь 27, 2023, 23:02  Давайте развалю с точки зрения дельного.)) Собака подняла или птица взлетела далеко до подхода ведущего. Все. Как стрелять?) Хули спорить, что там было. Нахер. Все расходимся.)
Можно и так трактовать. К тому же если бы это был трайл, то в дисциплине охотничья практика, а там надо тем более смотреть на ситуацию сквозь призму охоты.
Другой вопрос, если это не толчок и не спор, то дисквалить собаку как бы не за что...
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 23:07  Да про нахер то понятно. А вот про причуяна дичь, ил не причуяна - хз))
Ну если она стала, а там была птица, то сомнения в пользу собаки)))))))
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 23:07  Да про нахер то понятно. А вот про причуяна дичь, ил не причуяна - хз))
Там вроде владелец что-то писал про штиль.) Легавая в штиль.)) Что она там может причуять кроме фона?

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 23:09  Ну если она стала, а там была птица, то сомнения в пользу собаки)))))))
Поэтому а)"не истита", б)"так думаю", в) два смайлика в моем первом комментарии.

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 23:08  Можно и так трактовать. К тому же если бы это был трайл, то в дисциплине охотничья практика, а там надо тем более смотреть на ситуацию сквозь призму охоты.
Другой вопрос, если это не толчок и не спор, то дисквалить собаку как бы не за что...
Вопрос можно?Подхожу я к собаке, а птица взлетает вне ружейного выстрела, допустим метров за 40-50? Как расценим?)

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 27, 2023, 23:17  Вопрос можно?Подхожу я к собаке, а птица взлетает вне ружейного выстрела, допустим метров за 40-50? Как расценим?)
Или дальночут или пустостой)

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 27, 2023, 23:17  Вопрос можно?Подхожу я к собаке, а птица взлетает вне ружейного выстрела, допустим метров за 40-50? Как расценим?)
Зачет. Все зачет, что укладывается в понятие положительная  работа. Читаем правила)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 23:23  Зачет. Все зачет, что укладывается в понятие положительная  работа. Читаем правила)
Правила это конечно хорошо. Ну и я не судья.) Но чисто гипотетически не зачел бы эту работу, ну и ответил бы на вопрос по чему, а как стрелять? Если ведущий джентельмен, он бы понял.)

#130 Июнь 28, 2023, 00:02 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 00:14 от Панчер
Цитата: Бобби Бонс от Июнь 27, 2023, 23:34  Правила это конечно хорошо. Ну и я не судья.) Но чисто гипотетически не зачел бы эту работу, ну и ответил бы на вопрос по чему, а как стрелять? Если ведущий джентельмен, он бы понял.)

У джентльменов всегда есть возможность, если не дураки, расставиться так, чтобы стрелять в меру. У джентльменов ведущий и стрелок - не всегда одно лицо)
Лети или умри

#131 Июнь 28, 2023, 00:17 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 00:23 от Бобби Бонс
Цитата: Панчер от Июнь 28, 2023, 00:02  У джентльменов всегда есть возможность, если не дураки, расставиться так, чтобы стрелять в меру. У джентльменов ведущий и стрелок - не всегда одно лицо)
Мне у Псарни статья понравилась про стоппера. Но если птица взлетела за 40 метров, какой же он стоппер.)

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 28, 2023, 00:17  Мне у Вас статья понравилась про стоппера.) Но если птица взлетела за 40 метров, какой же он стоппер.)

А разве где-то установлено, на каком расстоянии от собаки птица должна быть остановлена, чтобы собака считалась стоппером?? Кстати, по Вашему описанию птица взлетает от Вас, в результате Вашего приближения, а не от приближения собаки.... В разное время, разная птица, в разных ситуациях птица будет стопиться по-разному.. Это надо учитывать.
Лети или умри

#133 Июнь 28, 2023, 00:33 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 00:36 от Панчер
Вот перниче, например, в сухую погоду на чистом с невысокой растительностью не стопится совсем.. Для охоты на нее с легавой это придется учитывать..
Серая куропатка в начале октября отрабатывается проще чем в конце ноября.. Бывает, что получается прижать и ноябрьскую, а бывает -нет. Да, у стоппера близких стоек процент будет выше, но бывают ситуации, когда и ему стать близко не по силам.  Считается, что если подводка не требуется, то дистанция выбрана верно, а уж сколько там будет до птицы - это не существенно. А то мы так дойдем, что будем мерить расстояние от стойки до места взлета, как те ламеры, только поощрять уже близкие стойки, а не дальние)
Лети или умри

#134 Июнь 28, 2023, 00:34 Последнее редактирование: Июнь 28, 2023, 00:47 от Бобби Бонс
Цитата: Панчер от Июнь 28, 2023, 00:24  А разве где-то установлено, на каком расстоянии от собаки птица должна быть остановлена, чтобы собака считалась стоппером?? Кстати, по Вашему описанию птица взлетает от Вас, в результате Вашего приближения, а не от приближения собаки.... В разное время, разная птица, в разных ситуациях птица будет стопиться по-разному.. Это надо учитывать.
Логически, если для современной охоты - это дистанция комфортного выстрела. Ну про 40 метров у меня есть сомнения что она застопила эту птицу, а не стоит по фону, или не смогла застопить ее и она отбежала. Но будем руководствоваться рекомендациями, что все сомнения в пользу собаки. Да есть поведение птицы в данный момент времени никакой стоппер не стопит эту птицу. Но я про что одна стопит на 10 метров, а другая на 40 на данный момент. Тогда вопрос, снижается ли оценка за такие дальние работы?  Или оценка и у той не будет отличаться.
Мерить конечно не надо.)Ну и я скорее ламер поэтому наверное вопросы такие.)