Цитата: Панчер от Июль 17, 2023, 16:20  В случае с Перье деревни французские . Собак Перье кормит, просто они у него до определённого возраста находятся на свободном  выгуле.. это его метода. К тому же он  живет в горах, где чужих нет и все друг друга знают..
Ну, если там чужих нет, то это примерно так, как в собственном выгульном вольере: уйти им некуда. А зато освоить горы, передвижение по горам... Впечатляет, да.
Это прямо сейчас так происходит? или это было давно?

#511 Июль 17, 2023, 16:46 Последнее редактирование: Июль 17, 2023, 17:01 от Панчер
Как-то наши апологеты дальночутости убеждали Пьера в том, что бекас строгий, поэтому  нужна дальность, ну короче все как обычно..
У Пьера был пойнтер, Тафна, мать чемпионки Европы Булерии и, по-моему она сама была какой-то чемпионкой по бекасу..
ТАк вот, Пьер рассказывал как наблюдал за Тафной, которая,  будучи предоставлена  сама себе, играла на болоте  с бекасами - стояла по ним подолгу, в то время как те пускали ее к себе почти вплотную.
Лети или умри

Цитата: NEO от Июль 17, 2023, 16:43  Ну, если там чужих нет, то это примерно так, как в собственном выгульном вольере: уйти им некуда. А зато освоить горы, передвижение по горам... Впечатляет, да.
Это прямо сейчас так происходит? или это было давно?
Как сейчас не знаю. Было я у него в гостях почти 15 лет тому назад..
Лети или умри

Цитата: NEO от Июль 17, 2023, 15:51  Но если в этом смысле смотреть, то болтание по итальянским деревням полуголодных собак - они будут шариться по помойкам, тем более, если являются продуктом отбора, и бросок на птицу у них блокирован, т. е. они ее и не добудут как хищники. Вв общем, я думаю, что если собаку предоставить саму себе, то она прибьется к какой-нибудь помойке, а не станет охотником и тем более охотником-пойнтером.
Приходит в голову еще выращивание рысака. Если ему рысь не стабилизировать искусственно, то он отлично бегает галопом. Т.е рысаком он становится в тренинге. Ну или итальянские бракко - тоже рысь требует внимания и постановки. И сама собой не сложится. А породная особенность заключается в том, что имеется некоторая предрасположенность к тому, что эти свойства можно "воспитать" легче, чем у другой, не рысистой породы.

что вы имеете ввиду под постановкой рыси? Смотрел фильм об итальянских бракках, там итальянцы им на лапы надевали штуку,которую называли кажется braga. Вы об этом?

Имею возможность регулярно наблюдать суку бракко итальяно на выпасе:) когда не дурачится с другими собаками, а что-то учуяла и ищет, то идёт именно рысью, хотя собаку ничему не учили.

#514 Июль 17, 2023, 20:40 Последнее редактирование: Июль 17, 2023, 20:56 от NEO
Цитата: Гончаров Никита от Июль 17, 2023, 17:40  что вы имеете ввиду под постановкой рыси? Смотрел фильм об итальянских бракках, там итальянцы им на лапы надевали штуку,которую называли кажется braga. Вы об этом?
Имею возможность регулярно наблюдать суку бракко итальяно на выпасе:) когда не дурачится с другими собаками, а что-то учуяла и ищет, то идёт именно рысью, хотя собаку ничему не учили.
Да. Я об этом.
Я тоже наблюдала бракко. Те, которых я видела (5 собак) искали тяжелым галопом с переходами на рысь. Кто-то устойчивее рысит в поиске, кто-то легче скачет. Но чистого аллюра, устойчивого, как в итальянском кино про бракко, и при этом чтоб была такая же быстрая летучая рысь, я у наших собак не видела.

Не помню, упоминали тут уровень необходимой дрессировки для разных групп подружейных собак? Для легавой, согласен, по сути кроме подзыва ничего и не нужно по сути, если содержание вольерное, да кроме вольера да поля она ничего не видит.

Со спаниелями вот другая уже ситуация. Тут тебе и хождение рядом, пока другая собака в поиске, и подача только по команде, и управление на подаче. По хождению рядом, считаю тут конечно такие требования как у служебников не нужны, достаточно того что собака не срывается никуда и под ноги не лезет, а крутится в метре-полутора. Даже я бы сказал если она вплотную к тебе ходит, то это неудобство даже создает.

У ретриверов это еще на более высокий уровень выходит. Тут и хождение рядом уже на уровне служебников. И управляемость уже не на 20-30 метров а на порядок дальше...

Цитата: Shooter от Июль 18, 2023, 16:23  не хищники чтоль они?)))
Есть мнение что ретриверы- падальщики))

Цитата: Shooter от Июль 18, 2023, 16:23  не хищники чтоль они?)))

шерстяными людьми их окрестили же ))  :biggrin:

#519 Июль 18, 2023, 16:41 Последнее редактирование: Июль 18, 2023, 16:44 от Панчер
Цитата: Мечков Иван от Июль 18, 2023, 16:10  Со спаниелями вот другая уже ситуация. Тут тебе и хождение рядом, пока другая собака в поиске, и подача только по команде, и управление на подаче. По хождению рядом, считаю тут конечно такие требования как у служебников не нужны, достаточно того что собака не срывается никуда и под ноги не лезет, а крутится в метре-полутора. Даже я бы сказал если она вплотную к тебе ходит, то это неудобство даже создает.

Лучше,  чтобы спаниель шел не рядом, сбоку, а следом, позади.  Тем более, что, как правило , у серьезного охотника их у него  несколько. ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 18, 2023, 16:41  Лучше,  чтобы спаниель шел не рядом, сбоку, а следом, позади.  Тем более, что, как правило , у серьезного охотника их у него  несколько. ))

это да, хотелось бы чтобы вперед не лезли.

Цитата: Kurzhaar от Июль 09, 2023, 15:32  И уйти можете на целый день  спокойно в квартире оставить?
IMG-20230721-WA0000.jpgIMG-20230721-WA0000.jpg 

Цитата: pastop от Июль 11, 2023, 08:05  Лошади очень интеллектуальные животные. и люди к ним сильно привязываются. Интересно. Почему их не выгуливают в парках? ...
какают много, пакеты большие надо носить)))

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 21, 2023, 23:31  Верхнее фото утром, а нижнее вечером? :biggrin:
почти)) первый раз фото вставлял. Что-то пошло не так))