Цитата: Панчер от Окт. 25, 2023, 09:02  А нахер тогда щенячий тест, если никто не отменял взрослый?
Уже писал, например хорошая врожденная способность к осовению навыков. Отсев тех, кому для освоения навыка необходимо применять "специальные" методы дрессировки

Цитата: Панчер от Окт. 25, 2023, 10:14  Заводчик сам может у себя устроить трайл))
Ну и чем это отличается от ранних тестов внутри единого коллективного завода?

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 10:15  Ну и чем это отличается от ранних тестов внутри единого коллективного завода?
Я ничего в этом случае  про ранние тесты не писал.
И заводчик заводчику рознь - торопятся и объебываются. Сплошь и рядом.
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 10:15  Уже писал, например хорошая врожденная способность к осовению навыков. Отсев тех, кому для освоения навыка необходимо применять "специальные" методы дрессировки
Да в щенячьем возрасте  это ни о чем.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 25, 2023, 10:20  Да в щенячьем возрасте  это ни о чем.
У нас на площадке у двух человек были собаки ГДР разведения, где применялись эти самые ранние тесты. Говорят что собаки были очень просто обучаемы, навык быстро формировался и быстро закреплялся, в доказательство приводят факт, что к 4 годам у собак были сданы все возможные нормативы, какие только можно было сдавать в те времена служебным собакам. Может и не о чем конечно, но они тоскуют по собакам того разведения

Я так понимаю, для нужд армии и милиции/полиции - необходимы собаки рано включающиеся в работу. Думаю и это тут при чем

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 10:35  необходимы собаки рано включающиеся в работу

Тоже кстати один из криетериев, который можно рассматривать для племенной работы.

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 10:35  Я так понимаю, для нужд армии и милиции/полиции - необходимы собаки рано включающиеся в работу. Думаю и это тут при чем
Рано включающиеся в работу и щенячьи тесты - это не одно и тоже.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 25, 2023, 10:37  Рано включающиеся в работу и щенячьи тесты - это не одно и тоже.
Не стану спорить, не знаю. Но все как всегда, результат на табло. Лучшую популяцию то они в итоге получили с полным набором заявленных характеристик - легко обучаемых, скороспелых, агрессивных и т.д.

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 10:39  Не стану спорить, не знаю. Но все как всегда, результат на табло. Лучшую популяцию то они в итоге получили с полным набором заявленных характеристик - легко обучаемых, скороспелых, агрессивных и т.д.

Так и у легавых, где лучшая популяция,  всяких танов (test d'aptitude naturel)  дохуя.. только не они дают результат на табло. У них другая функция. А именно, вовлечение. То есть маркетинг.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 25, 2023, 10:50  Так и у легавых, где лучшая популяция,  всяких танов (test d'aptitude naturel)  дохуя.. только не они дают результат на табло. У них другая функция. А именно, вовлечение. То есть маркетинг.
Так у легавых - заводчиков много. А тут единый питомник, с ограниченным количеством судей и тех, кому можно было заниматься разведением внутри этого завода.

Ну и какой тут маркетинг, если после 2-х неудачных попыток, собака выводилась из племени навсегда. Вроде даже без документов, что это немецкая овчарка (могу ошибаться)

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 11:08  Ну и какой тут маркетинг, если после 2-х неудачных попыток, собака выводилась из племени навсегда. Вроде даже без документов, что это немецкая овчарка (могу ошибаться)

У легавых простой маркетинг. Сначала тан, потом дерби, потом трайл.. малыми дозами делают трайломанов))

А у немцев хз как. Но почему ранний тест - это пиздеж, я написал. Что там немцы тестили,  не знаю, возможно какие-то моменты видны рано, но у легавых окончательные выводы делать в год я бы не стал.
Да, можно отбраковать явного труса, излишне возбудимого, агрессивного.  Но это, во-первых, без теста видно,  а во-вторых, я вел речь не о ранней выбраковке, а о  раннем определении племенной ценности.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 25, 2023, 16:26  У легавых простой маркетинг. Сначала тан, потом дерби, потом трайл.. малыми дозами делают трайломанов))

А у немцев хз как. Но почему ранний тест - это пиздеж, я написал. Что там немцы тестили,  не знаю, возможно какие-то моменты видны рано, но у легавых окончательные выводы делать в год я бы не стал.
Да, можно отбраковать явного труса, излишне возбудимого, агрессивного.  Но это, во-первых, без теста видно,  а во-вторых, я вел речь не о ранней выбраковке, а о  раннем определении племенной ценности.
Я Вам поверю, что ранние тесты не про легавых. И, раз собаке, кроме щенячьих тестов предстояло пройти еще два уровня состязаний, речь то же не о племенной ценности, а о выбраковке.

А вот вопрос, отличная собака тянущая жесткие тесты, например те же трайлы, представляет племенную ценность? Или это потенциальный производитель и может и не передавать нужные врожденные качества потомству?