Цитата: Мечков Иван от Июль 13, 2023, 17:37  Двух спусковой тупо проще и надежнее. При охоте с  подружейной собакой не будешь же специально выбирать из какого ствола стрелять? А на охоте где такой выбор имеет место быть, как правило время до выстрела есть, и тут уж без разницы или два спуска или переключение стволов.
Если удобно, то и с двумя нормально. Я начинал когда охотить, ну ходовая по лесу например, - в чоке мелкая, в получоке покрупнее - глухарь поднялся одно жмешь, рябчик сел - другое.
Счас привык с одним, на вальдшнепа построже чок первый, если понимаю, что через кусты, листья надо стрелять, на чистом первый цилиндр, потом 0,25.

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 16:46  Где? В комиссионке)

Свое не продам)))
Фиг найдешь)))
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2023, 18:19  Фиг найдешь)))
В 13к иногда турков с коротким стволом завозят, легкие и бюджетные. А так на открытие дам помацать беретту ультраледжеро,итальянцы молодцы в этом плане, у них все для легавой)

#63 Июль 13, 2023, 22:27 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 22:33 от Leo
Цитата: Shooter от Июль 13, 2023, 17:20  И что? Спортсмены-профессионалы на фиксах счас? ))) Осыпь чтоль лучше по легендам))? Тогда б все с карамультуками выступали, ну или руками сверлили.
На олимпийских дисциплинах и то не часто встретишь, не говоря о спортинговых. 
Кстати раструб, получок - это тоже кто как привык и когда ведется стрельба, даже применительно к одному виду - вальдшнепу. Кто то 0,38 и 0,15 например крутит .
Два спусковых то вообще для любого стрелка атавизм, а для многих охотников норм. Мне проще переключиться между стволами, чем оптимальное расстояние до спуска менять. Хотя и с ижом охочу бывает.

Я к чему, что оружие для одного идеально одно, для другого другое.

Спортивная стрельба не имеет никакого отношения к охоте) она тренирует только привычку к стрельбе как к таковой, и больше НИЧЕГО)))
Поэтому спортивно-стрелковый пиздежь - он и есть пиздежь.  Имитаторы типа лапотника с престарелым курцем любят лохам втирать важность спортинга)))
В основном спортсмены-стрелки на охоте - это онанисты-надомники.

#64 Июль 13, 2023, 22:41 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 22:51 от Leo
Цитата: Niakis от Июль 13, 2023, 18:29  В 13к иногда турков с коротким стволом завозят, легкие и бюджетные. А так на открытие дам помацать беретту ультраледжеро,итальянцы молодцы в этом плане, у них все для легавой)
Увы. Ни в Италии, ни, тем более, в Турции никогда не умели делать гладкоствольное оружие. С нач. ХХ в. топ это -
Великобритания-Голландия-Франция-Германия...
Отдельные образцы отдельных оружейников из других стран - да, приближались к топам, но...
Конечно, производили говно и в этих странах. Но если взять первые десятки топовых фирм, то там все чики-пуки.

А сейчас мало где остались кустари, кто может сделать оружие, а не ширпотреб. Увы, и в Британии тоже...
Итальяшки есть, кто может... Но...
Наступил век, в котором качество не востребовано.

А в оружии гладкоствольном ВСЕ основное изобретено и внедрено давноо. И все - британцами))) других там не стояло...
Рассказали бы вы Генри Аткину про пятизарядку для охот из-под легавой))) про фанину на резьбе, про лазерную гравировку, про подгонку ложи и кривые стволы, как я видел на топовой Беретте SO или как она там))) тьфу блять
Или сравнить Перацции МХ8 и довоенный Меркель 303, видно, что пицца - жалкая пародия на оружие.  Ну опять же, она типа не для охоты. Но у них есть и охотничьи линейки в продаже. И что?.. да ничего.

Бестганы не держал) Но для легавой дальний выстрел и не нужен,по моему мнению, я вообще стреляю до 20 метров, редко до 30. А на это годится любая водопроводная труба, тут больше боеприпас играет роль, и посадистость ружья. Из современного ширпотреба самые что легли беннели 828 бекачча и беретта ультраледжеро с 61 стволами, самое то стрелять на вскидку. Использую насадку парадокс и цилиндр.

Цитата: Niakis от Июль 13, 2023, 23:18  Бестганы не держал) Но для легавой дальний выстрел и не нужен,по моему мнению, я вообще стреляю до 20 метров, редко до 30. А на это годится любая водопроводная труба, тут больше боеприпас играет роль, и посадистость ружья. Из современного ширпотреба самые что легли беннели 828 бекачча и беретта ультраледжеро с 61 стволами, самое то стрелять на вскидку. Использую насадку парадокс и цилиндр.
А, с собаками выстрел не ответственный, я боеприпасом не морочусь. Что есть в кармане, то и запихивай. Все полезно, что в ствол полезло.
А собаке вообще допизды стреляют из-под ее работ или нет. И уж тем более, попадают ли)))

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 23:24  А, с собаками выстрел не ответственный, я боеприпасом не морочусь. Что есть в кармане, то и запихивай. Все полезно, что в ствол полезло.
А собаке вообще допизды стреляют из-под ее работ или нет. И уж тем более, попадают ли)))

Хотя бы номера надо соблюдать)) Хотя на коротке и утку стрелял десяткой, падала)

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 22:27  Спортивная стрельба не имеет никакого отношения к охоте) она тренирует только привычку к стрельбе как к таковой, и больше НИЧЕГО)))
Поэтому спортивно-стрелковый пиздежь - он и есть пиздежь.  Имитаторы типа лапотника с престарелым курцем любят лохам втирать важность спортинга)))
В основном спортсмены-стрелки на охоте - это онанисты-надомники.
Не надо бесконечно дрочить на Попова))). Речь не об этом.
Стрельба она без разницы где - стенд или лес, ты или умеешь стрелять или когда нибудь научишься. Причём из того что есть. А количество спусков, чоки и прочее это вообще без разницы, привыкнешь.
Упомянутый выше Попов мс по спортингу, стреляет шнепа с иж58 с чоком и получоком.

Цитата: Shooter от Июль 14, 2023, 06:37  Не надо бесконечно дрочить на Попова))). Речь не об этом.
Стрельба она без разницы где - стенд или лес, ты или умеешь стрелять или когда нибудь научишься. Причём из того что есть. А количество спусков, чоки и прочее это вообще без разницы, привыкнешь.
Упомянутый выше Попов мс по спортингу, стреляет шнепа с иж58 с чоком и получоком.
Упомянутый выше блогер - не охотник, а стрелок-лапотник.
"Это не вор - это апельсин"©)))
Для того, чтобы научиться стрелять на охоте, на стенд ходить не надо))

#70 Июль 14, 2023, 07:55 Последнее редактирование: Июль 14, 2023, 08:09 от Shooter
Цитата: Leo от Июль 14, 2023, 07:31  Упомянутый выше блогер - не охотник, а стрелок-лапотник.
"Это не вор - это апельсин"©)))
Для того, чтобы научиться стрелять на охоте, на стенд ходить не надо))
Да мне без разницы кто он. У нас в хозяйстве пару человек с легавой берут бумагу из всего общества. Там не то что за охотников, а за здравомыслящих могут не воспринять стреляющих "всяких воробьёв" . Это вообще похеру, кто, что про кого думает.
Видел я на охотничьих соревнованиях ребят охотников, интуитивно хорошо попадающих, стенд никто не пропагандирует тут.
Просто вот эти рецепты, типа фиксов и двух спусков, это не для всех. Так же как и тезисы, типа курковки это говно.
Это все субъективно. С собакой выстрелы не сложные, особенно с легавой, когда готов, поэтому охотят с тем, что удобно и эстетически приятно.

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 22:41  Увы. Ни в Италии, ни, тем более, в Турции никогда не умели делать гладкоствольное оружие. С нач. ХХ в. топ это -
Великобритания-Голландия-Франция-Германия...
Отдельные образцы отдельных оружейников из других стран - да, приближались к топам, но...
Конечно, производили говно и в этих странах. Но если взять первые десятки топовых фирм, то там все чики-пуки.

А сейчас мало где остались кустари, кто может сделать оружие, а не ширпотреб. Увы, и в Британии тоже...
Итальяшки есть, кто может... Но...
Наступил век, в котором качество не востребовано.

А в оружии гладкоствольном ВСЕ основное изобретено и внедрено давноо. И все - британцами))) других там не стояло...
Рассказали бы вы Генри Аткину про пятизарядку для охот из-под легавой))) про фанину на резьбе, про лазерную гравировку, про подгонку ложи и кривые стволы, как я видел на топовой Беретте SO или как она там))) тьфу блять
Или сравнить Перацции МХ8 и довоенный Меркель 303, видно, что пицца - жалкая пародия на оружие.  Ну опять же, она типа не для охоты. Но у них есть и охотничьи линейки в продаже. И что?.. да ничего.

А вы профессиональный эксперт по оружию? Или это только ваше мнение? Если мнение, то на чём основано, у вас есть опыт использования перечисленных вами марок ружей на охотах? По поводу стенда: когда я стал ходить на стенд, то результативность стрельбы на охотах увеличилась существенно, так что не обобщайте, всё индивидуально.

Который год охочусь с собакой с Береттой Ультралайт. Вворачиваю цилиндры и кайфую от ружья. А оказывается нужно с фиксами и двумя спусками :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Цитата: Viking от Июль 14, 2023, 11:51  Который год охочусь с собакой с Береттой Ультралайт. Вворачиваю цилиндры и кайфую от ружья. А оказывается нужно с фиксами и двумя спусками :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

меняю не глядя на тоз34 с цилиндрами и двумя спусками  :biggrin: Все по феншую.

Цитата: Мечков Иван от Июль 14, 2023, 12:27  меняю не глядя на тоз34 с цилиндрами и двумя спусками  :biggrin: Все по феншую.
Я с тозиком ходил, прикольное ружье, надо только было приклад под себя переделать, а то палец отбивал) Но была возможность, взял итальянца, который лег) Ну за я то что бы у всех была возможность выбрать ружбай по себе)
А так главное собаки)