Цитата: Shooter от Июль 13, 2023, 09:46  Этот гимор с любым автоматическим предохранителем с непривычки. МР вообще в оружии не показатель
Автоматический предохранитель только для стенда,на охоте нах.

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2023, 09:47  У меня такая)))510 мм длина стволов, фикс цилиндры. Не испытывал дискомфорта по поводу курков и предохранителя. Быстро привыкаешь.
Жесть какая... :shock:  Кирилл, возьми МЦ-6 раструб и горя не знай.

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 15:52  Ты походи с курковой кочергой типа Б, БМ, а потом расскажешь))) Особенно при интенсивной стрельбе, когда работ и птичек много))
Ты заготовщик что-ль)))? Люди с легавой охотят тем оружием, какое нравится. С БМ сам ходи. Товарищ сеттерист напрмер с Хуглу охотит.
https://bighunter.ru/catalog/product/293752/308605
Стрелял я с неё ради интереса на стенде, всё также почти колется, угонки то точно.
Оружие вообще дело привычки, у меня разное есть, но с собакой больше люблю спортивное. А кто то эстет  -  ему курки надо взвести .

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 15:55  Жесть какая... :shock:  Кирилл, возьми МЦ-6 раструб и горя не знай.
Гдеж его найти то?))

У меня еще мр-153 есть) вот с него я практически не мажу.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 15:54  Автоматический предохранитель только для стенда,на охоте нах.

Для стенда то предохранитель нахрена нужен, тем более автоматический?

Вообще считаю что автоматический предохранитель зло и придуман чисто маркетологами.

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2023, 16:14  Гдеж его найти то?))

У меня еще мр-153 есть) вот с него я практически не мажу.
Где? В комиссионке)

Свое не продам)))

Цитата: Мечков Иван от Июль 13, 2023, 16:31  Для стенда то предохранитель нахрена нужен, тем более автоматический?

Вообще считаю что автоматический предохранитель зло и придуман чисто маркетологами.
Он есть на спортивных ружьях, автоматика. Ну, можно отключать.

Есть ружья вообще без него, их не так много, ТОЗ-57, например. Оно и для круга есть. Многие с ним охотятся. Как по мне, не очень без предохранителя.

#52 Июль 13, 2023, 16:52 Последнее редактирование: Июль 13, 2023, 16:54 от Leo
Если строго по теме, то идеал ружья под легавую, спаниеля: двустволка, вертикалка, ДВА спусковых крючка, стволы до 700,  вес не более 3.2, фиксы:раструб (цилиндр) - получок. Имхо.

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 16:49  Он есть на спортивных ружьях, автоматика. Ну, можно отключать.

Сдается мне что он там не из-за надобности (на стенде он не нужен в принципе) а в том что ружье без него не сертифицируют. Ну и когда он неавтоматический - хочешь пользуйся, хочешь нет. Спортивные ружья к тому же на охотах вполне используют. И если кто любитель заряженное ружье на погоне поносить - то тут без предохранителя не обойтись никак. Но я таких не человеков не люблю и стараюсь подальше обходить.

Цитата: Shooter от Июль 13, 2023, 16:55  А почему фиксы?))
Потому что фикс.сужения, если они РУКАМИ высверлены, - это СУЖЕНИЯ. А не фановые трубочки со станочка ЧПУ под управлением чуркожопого турка на дешманской фабрике.
Руками оружие в Европе уже лет 50 как не делают... Только единично...

На иномарках вообще не на всех точно. Я когда начинал скит стрелять по молодости, тыщи полторы принял с иж-27ем, оно у меня посыпалось. Одно из гиморов, после первого выстрела, ружье вставало на предохранитель, он автоматический, синхроны второй промах. Разобрал усм, тягу автоматического предохранителя выкинул, сколько то еще стрелял, пока на беретту не сменил.

Цитата: Leo от Июль 13, 2023, 17:09  Потому что фикс.сужения, если они РУКАМИ высверлены, - это СУЖЕНИЯ. А не фановые трубочки со станочка ЧПУ под управлением чуркожопого турка на дешманской фабрике.
Руками оружие в Европе уже лет 50 как не делают... Только единично...
И что? Спортсмены-профессионалы на фиксах счас? ))) Осыпь чтоль лучше по легендам))? Тогда б все с карамультуками выступали, ну или руками сверлили.
На олимпийских дисциплинах и то не часто встретишь, не говоря о спортинговых. 
Кстати раструб, получок - это тоже кто как привык и когда ведется стрельба, даже применительно к одному виду - вальдшнепу. Кто то 0,38 и 0,15 например крутит .
Два спусковых то вообще для любого стрелка атавизм, а для многих охотников норм. Мне проще переключиться между стволами, чем оптимальное расстояние до спуска менять. Хотя и с ижом охочу бывает.

Я к чему, что оружие для одного идеально одно, для другого другое.

Вот кстати спанелисты практикуют совместную охоту, когда две и более собак в линию чешут. Ну и на трайле так две одновременно работают, и стрелков аж четыре. И тут тоже свои протоколы в отличии от индивидуальщиков.

Двух спусковой тупо проще и надежнее. При охоте с  подружейной собакой не будешь же специально выбирать из какого ствола стрелять? А на охоте где такой выбор имеет место быть, как правило время до выстрела есть, и тут уж без разницы или два спуска или переключение стволов.