Цитата: ТерИг от Июль 11, 2023, 18:29  У меня такой уже больше 10 лет, проблем с ним нет, пользуюсь почти каждый год 

Лучше бы наган проебали. Не жалко было бы. Хотя в свое время наган стоил в разы больше этого. Из настоящего 37 года сделан.

Цитата: Мечков Иван от Июль 11, 2023, 18:32  Есть еще наган сигнальный. Но в качестве рабочего сигнальника лоя полей - говно. Большой, тяжелый, ржавеет, стреляные капсули заипешься вытаскивать. Только на полке держать. Еще и ствол забивает после чего пукань начинает вместо выстрела.
наган щас прилично копейку стоит
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Я в росимпорторужие свой первый травмат покупал=))) Эх, веселое было время, тогда еще настоящую Tanfoglio INNA можно было купить и родные патроны. Получал по спецсвязи, прикольный был квест=)

Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 19:02  наган щас прилично копейку стоит
Пару лет назад выписывал кольт Peacemaker итальянского разлива. Стреляет патронами Д1. Минимум вдвое громче, чем "Жевело". Тяжеловат, правда. Вся радость обошлась в пятёрку отечественных

Цитата: Alderman от Июль 12, 2023, 16:56  Пару лет назад выписывал кольт Peacemaker итальянского разлива. Стреляет патронами Д1. Минимум вдвое громче, чем "Жевело". Тяжеловат, правда. Вся радость обошлась в пятёрку отечест

Он еще без самовзвода, как ковбой придется стрелять учится )) хотя при подходе к легавой не проблема взвести. Но повторюсь, в связи с геополитической обстановкой, можно с такими штуками на въезде в Крым наверняка застрять.

Цитата: Мечков Иван от Июль 12, 2023, 16:59  Он еще без самовзвода, как ковбой придется стрелять учится )) хотя при подходе к легавой не проблема взвести. Но повторюсь, в связи с геополитической обстановкой, можно с такими штуками на въезде в Крым наверняка застрять.

Там столько и такого оружия везут, что всем будет пох на твою пукалку)
Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Июль 12, 2023, 16:59  Он еще без самовзвода, как ковбой придется стрелять учится )) хотя при подходе к легавой не проблема взвести. Но повторюсь, в связи с геополитической обстановкой, можно с такими штуками на въезде в Крым наверняка застрять.
Нормальные ковбои только так и выживали. Хочешь выжить на трайлах - тренируйся. )))

Есть такой фетиш у некоторых легашатников, обязательно ружье курковка)

Цитата: Niakis от Июль 12, 2023, 21:33  Есть такой фетиш у некоторых легашатников, обязательно ружье курковка)
Курковка - это пиздец. Шомполку еще бы. Некрасов и Тургенев бы не оценили - они выбирали самое современное, а сейчас курковое говно - это как езда на паровой тяге)))
На тяге там, току, типа для антуража, можно развлекаться.
Я всю эту херь прошел давнооо, знаю, о чем пишу.

А в чем разница наружных курков? так же как с любой горизонталкой. Какое говно на паровой тяге, там же не дымарем стреляют?
 Я со спортивной береттой хожу  переломанной незаряженной, стала, зарядился подходишь. Стрельба из под легавой самая простая, разве что местный вальдшнеп в лесу посложнее. И то там пох, курковка или нет, от стрелка зависит, если курки не мешают при прицеливании.

Товарищ пытался как то с новоделом курковым (МР-43КН) ходить. После внутрикуркового постоянно забывал курки взводить. А еще у этого эрзаца предохранитель есть. Но мало того что он есть (видимо без предохранителя сейчас сертификацию не пройти), так он еще и автоматический... По мне так проще обычную переломку проще переломить, чем курки внешние взводить, спускать...

Вот для походов всяких водных, байдарочников там всяких и т.д. Внешнекурковка лайк. Патроны сунул и лежит, ждет своего часа со спущенными курками. (Законодательный аспект в расчет не берем). Для браконьеров короче  :unknown:

Этот гимор с любым автоматическим предохранителем с непривычки. МР вообще в оружии не показатель

Цитата: Мечков Иван от Июль 13, 2023, 09:32  Товарищ пытался как то с новоделом курковым (МР-43КН) ходить. После внутрикуркового постоянно забывал курки взводить. А еще у этого эрзаца предохранитель есть. Но мало того что он есть (видимо без предохранителя сейчас сертификацию не пройти), так он еще и автоматический... По мне так проще обычную переломку проще переломить, чем курки внешние взводить, спускать...

Вот для походов всяких водных, байдарочников там всяких и т.д. Внешнекурковка лайк. Патроны сунул и лежит, ждет своего часа со спущенными курками. (Законодательный аспект в расчет не берем). Для браконьеров короче  :unknown:
У меня такая)))510 мм длина стволов, фикс цилиндры. Не испытывал дискомфорта по поводу курков и предохранителя. Быстро привыкаешь.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Предлагаю разделите темы. Отдельно создать "Оружие для охоты с легавой, спаниелем".

Цитата: Shooter от Июль 13, 2023, 09:21  А в чем разница наружных курков? так же как с любой горизонталкой. Какое говно на паровой тяге, там же не дымарем стреляют?
 Я со спортивной береттой хожу  переломанной незаряженной, стала, зарядился подходишь. Стрельба из под легавой самая простая, разве что местный вальдшнеп в лесу посложнее. И то там пох, курковка или нет, от стрелка зависит, если курки не мешают при прицеливании.
Ты походи с курковой кочергой типа Б, БМ, а потом расскажешь))) Особенно при интенсивной стрельбе, когда работ и птичек много))