Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 20:44  То есть пойнтер продвинулся, чтобы поднять птицу или чтобы ее блокировать..
не хватает опыта. Пытался заблокировать. Выбирает дистанцию. Как только с этим определиться, птица будет под ним.

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 20:43  Там написано, что произошло. Произошел толчок. Но вот вопрос: пойнтер толкнул намеренно или по неосторожности ?

Похоже на намеренное продвижение: дистанция небольшая, стоял уверенно, и птица была на чутье, насколько можно судить по видео.

Цитата: intelman от Окт. 18, 2023, 21:12  Похоже на намеренное продвижение: дистанция небольшая, стоял уверенно, и птица была на чутье, насколько можно судить по видео.

Ведущий, кстати, судя по видео, тоже стоял. Тогда собака, похоже, стояла уже какое-то время до начала записи.

Цитата: intelman от Окт. 18, 2023, 21:12  Похоже на намеренное продвижение: дистанция небольшая, стоял уверенно, и птица была на чутье, насколько можно судить по видео.
Продвижение-то намеренное.. а хотел толкнуть птицу или нет?))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 20:59  Сознательно поднимать  и сознательно продвигаться - это разные вещи. Можно сознательно продвинуться, чтобы блокировать птицу или "удерживать ее на чутье", например.
Судят то, что видят?
Если "сознательно продвинуться, чтобы блокировать", то можно оправдать любой толчок)))))
Как по мне, даже "работа" , когда птица поднимается вне зоны комфортного ружейного выстрела, - это не работа.  Правила охотничьи? Если охотничьи, то какая разница в мотивах обычного толчка?

Цитата: intelman от Окт. 18, 2023, 21:14  Ведущий, кстати, судя по видео, тоже стоял. Тогда собака, похоже, стояла уже какое-то время до начала записи.
Ну да.. запись не сразу включили. Собака относительно долго стояла.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 21:15  Продвижение-то намеренное.. а хотел толкнуть птицу или нет?))

На мой взгляд, хотел. Если бы мог, то еще погнал бы... Но, наверно, отучен )

это не о чем не говорит .  Пары бегают ,а стая ещё сильнее . Стая начала  отваливать и он сделал шаг . Лишний в этом случае

Цитата: Иван от Окт. 18, 2023, 21:18  это не о чем не говорит .  Пары бегают ,а стая ещё сильнее . Стая начала  отваливать и он сделал шаг . Лишний в этом случае
Настало время охуительных историй©

Цитата: Leo от Окт. 18, 2023, 21:16  Судят то, что видят?
Если "сознательно продвинуться, чтобы блокировать", то можно оправдать любой толчок)))))
Как по мне, даже "работа" , когда птица поднимается вне зоны комфортного ружейного выстрела, - это не работа.  Правила охотничьи? Если охотничьи, то какая разница в мотивах обычного толчка?
Толчок по правилам дисквал.
Проблема  в том, что дисквал в минуте только за сознательный подъем птицы. Отсюда вопрос:  в минуте снимать за любой толчок или какой-то толчок можно и оправдать?  Я не просто так предложил  поговорить о терминах.. или определиться с терминами)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 21:15  Продвижение-то намеренное.. а хотел толкнуть птицу или нет?))
Удар ножом намеренный, а хотел ли убить?

На подумать. На подводке птица поднимается, но собака на подводке стремится ее удержать..)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 21:21  Толчок по правилам дисквал.
Проблема  в том, что дисквал в минуте только за сознательный подъем птицы. Отсюда вопрос:  в минуте снимать за любой толчок или какой-то толчок можно и оправдать?  Я не просто так предложил  поговорить о терминах.. или определиться с терминами)))
Для того, чтобы не было разногласий,толчок - он любой толчок))) ну если только не заведомо не бегущей)

Цитата: Рыбачок от Окт. 18, 2023, 21:22  Удар ножом намеренный, а хотел ли убить?
Это если удар..
Лети или умри