#45 Янв. 16, 2024, 16:22 Последнее редактирование: Янв. 16, 2024, 18:39 от Панчер
Правила 81 года - это такой же доблоебизм как и закон об охоте в части натаски.. и я вижу прямую долбоебическую связь между  правилами 81  и законом))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 16, 2024, 16:18  Ну-ну.. и чего только  шутер не министр))
Министры не отвечают, а только подписывают))))
Нормативка в другой сфере у него профильная, но как-то практика и в сфере пользования объектов животного мира была.
А по существу, ответ похож на попытку кого то продинамить.

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 16:23  Министры не отвечают, а только подписывают))))
Нормативка в другой сфере у него профильная, но как-то практика и в сфере пользования объектов животного мира была.
А по существу, ответ похож на попытку кого то продинамить.
Ну попробуйте получить ответ по существу о порядке оформления зон натаски и нагонки и возможности в  них осуществлять поиск и преследование дичи только при наличии путевки  вне сезона охоты  в министерстве экологии и природных ресурсов РФ.
Хули тут умничать..  я лично батл зашлю.
Лети или умри

На мой взгляд, проще запросить определение нагонки и натаски и их отличие от определения охоты, установленного п.5 ст1 №209-ФЗ.
Причем не в федеральном уполномоченном органе, а там, где дали это разъяснение.
Но при наличии путевки в участок натаски, логичнее вообще ничего не запрашивать, а натаскивать. А протокол, в появлении которого я сомневаюсь, оспаривать установленным порядком в суде.

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 16:44  На мой взгляд, проще запросить определение нагонки и натаски и их отличие от определения охоты, установленного п.5 ст1 №209-ФЗ.
Причем не в федеральном уполномоченном органе, а там, где дали это разъяснение.

Так они же дали: "Проведение нагонки, натаски, соревнований, полевых испытаний собак охотничьих пород предусматривает осуществление деятельности, связанной, как минимум, с поиском охотничьих ресурсов с использованием таких собак, то есть,.согласно определению ст.1 Закона об охоте, представляет из себя непосредственно осуществление охоты и является одним из её способов." (с)

То есть нет никакого отличия от охоты.. а определение натаски и нагонки они не дадут, потому что им неоткуда его взять. В законе нет его.
Лети или умри

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 16:44  Но при наличии путевки в участок натаски, логичнее вообще ничего не запрашивать, а натаскивать. А протокол, в появлении которого я сомневаюсь, оспаривать установленным порядком в суде.

Только они на вышеприведенном мною в цитате  основании считают, что выделение зон натаски и нагонки нецелесообразно и их не выделяют, тем более,  что они и не обязаны их выделять.. а выделенные зоны  охотпользователем они не обязаны вносить в схему.. а без этого даже  просто  находиться в зонах натаски с непривязанной собакой без разрешения на добычу нельзя..  не говоря уже о нахождении в них вне сроков охоты даже с путевкой ..
Лети или умри

Поэтому - натаска на корде для Д3 по дупелю на току... Шах и мат )

Цитата: intelman от Янв. 16, 2024, 19:11  Поэтому - натаска на корде для Д3 по дупелю на току... Шах и мат )
Именно. И опять же,  какие легашатники, такой и закон..
Лети или умри

Пиздеть все горазды, а как до дела, то включают долбоеба или инфантила, точнее выясняется, что они ими и являются.. )))

Лети или умри

Кто аФФтАр или соавтор этого блядства в законе? Уверен на сто процентов, что рорсовцы.  Какая-нибудь пизда, мнящая себя знатоком легавой, натаски и охоты с ней..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 16, 2024, 19:27  Кто аФФтАр или соавтор этого блядства в законе? Уверен на сто процентов, что рорсовцы.  Какая-нибудь пизда, мнящая себя знатоком легавой, натаски и охоты с ней..

Или "зеленые" какие-н... Дети намедни пожаловались, что в школе им сообщили о том, что охотники и рыболовы наносят вред окружающей среде ((

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 16:44  А протокол, в появлении которого я сомневаюсь, оспаривать установленным порядком в суде.
Что бы не проиграть суд придется заморочится. И не факт, что получится

Если попробовать резюмировать в контексте ФТ:
- культура охоты с легавой собакой, количество и качество легавых собак в целом ниже, чем в странах Запада;
- законодателсьво в области охоты не способствует развитию в этой области;
- большинство охот. угодий не подходят для натаски собак и проведения состязаний по правилам БП (малое количество серой куропатки, отсутствие соответствующей инфр-ры и пр.);
- для популяризации охоты с легавыми собаками (любительской охоты) более всего подходит ОП (в основном - вальдшнеп).

Так?

Если верно помню, где то на форумрос висит разъяснение верховного суда о том, что нахождение с собакой охот породы не на привязи в угодьях - не является достаточным условием для признания факта проведения охоты. Может пригодится кому.
Если не фейк, то почти небитка

Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 19:42  Что бы не проиграть суд придется заморочится. И не факт, что получится
Сомневаюсь, что выпишут протокол при наличии путёвки в участок нагонки, обозначенный аншлагами и определённый охотустройством.
Если такую ситуацию представить, то в протоколе наверное бы написал, что не осуществлял охоту путем поиска и преследования ОЖМ, а занимался натаской в соответствии документами, выданными охотпользователи.
Получится, не получится сложно сказать, зависит от юридической грамотности ответчика или его представителя и инспектора.